您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

2019年终职场盘点,我的职场经历和你一样吗?

查看

高级会员

今天,我写下了2019年的年终总结,想说的话很多,感慨也很多,收获当然就更多了,接下来我就把我2019年发生的事情写下来,看看你是否也在其中。

2019年上半年是比较忙碌的,我总共讲了52场商讲课程,去了39座城市,有北京,上海,深圳,广州,汕头,南宁,来宾,佛山,揭阳,潮州,德州,柳州,防城港,日照,济南,临沂,邢台,石家庄,唐山,太原,忻州,宜昌,荆州,武汉,襄阳,重庆,成都,漯河,洛阳,南京,无锡,连云港,苏州,杭州,绍兴,宁波,哈尔滨,大庆,昆明。

其中北京5次课,上海6次课,深圳3次课,广州3次课,其余城市各一次,基本上大部分时间都是在外地过的,要不是在外地,要不就是在外地的飞机上,忙碌,但是快乐着,很开心。

到了中旬的时候,稍微不那么忙碌了,突发奇想,要不上高校去任职一下?人生就是体验那些没有体验过的美好,高校应该也是一种不一样的美好感觉。

而且一直以来我教授的对象都是成年人,是高管,是企业家,但是大学生还没有真正教授过,到底大学生的教授方式和成年人有什么不同,我是真心不知道的,那么说做就做,我联系了高校,聊了一下,就进入高校开始了我的任职生涯。

在这期间我做了两件事情,第一是我下半年还没有安排的商讲课全部停止安排,和我的经纪公司和合作伙伴打好招呼,这半年我的所有课程都别安排了,他们听了之后都有点不可思议,你是不是疯了,有病啊,钱都不赚了,我跟他们说,钱有的是时间赚,但是体验可不是总有时间的,既然我想体验,那么我就想体验的彻底一些,不想分心,他们听了,也没有办法,说,好,那我们就明年再安排您,我说,没问题。

第二件事就是进入高校开始学习高校的教学模式和方法,因为我在商讲的时候只需要客户提要求,我按照要求去做PPT,然后再去讲就行了,很简单,而且讲的内容都是针对性的,很实战,很有效。

但是高校不一样,高校需要有教案,有PPT,还需要有课程大纲,以及每节课讲多少时间,重难点是什么,教学计划是什么,比商讲要麻烦的多,我以前根本就没有接触过,那么就要开始针对性的学习,于是进行了为期一个月的封闭式学习,在这期间,我还做了一次见义勇为的事情。

什么事情呢?我在学习期间,会时不时的跑步,在一次夜间跑步的时候,就遇到了一个女生被歹徒袭击,当时一起在跑步的有五六个男生,我们一起听到了呼喊救命的声音,于是我们就朝着声源跑过去,歹徒看到我们人跑过去之后,把女生放到地上,自己撒腿就跑了,当我们赶到事发地点的时候,歹徒已经跑没影了。

之后我把事件发布到了微博上,被网警看到,第一时间联系到了我,然后核实事情真实情况,就直接调拨一个刑警队的警力进驻辖区,专门来侦破此案件,在他们连续两昼夜不停的奋战下,终于将袭击者抓获,案件也得以快速告破,说实话,我特别开心,因为其他女生在跑步的时候再也不用提心吊胆了。

此事告一段落,我正式开始了我的高校任职生涯,别说,和一帮孩子在一起,还挺有意思,朝气蓬勃,风华正茂,发生了很多好玩的事情,我随便挑2件事来说。

第一件事情是我刚到大学的时候,那时候学生们还在军训,但是他们需要参加活动,但是不知道怎么把PPT从手机上传到电脑里,于是就有一个学生来问我,我告诉了她之后,她为了表示感谢,就送了我一瓶娃哈哈,我说不要,她说不行,一路从4楼追到了1楼,后来没办法,收了。

收了之后我发了个朋友圈,不少学生看到了,说娃哈哈我们都爱喝,我心想,既然你们都爱喝,那我跟娃哈哈总部聊聊呗,一聊之下,他们告知我,会在11月有活动,你们准时参加就好,到时候会有免费赠送的饮品,我说好,于是我们就为了这个免费的饮品参与了娃哈哈举办的大赛,没想到还取得了不错的成绩,无心插柳的结果。

第二件事是我给学生们布置的作业,关于《小狗钱钱》的读后感,但是很多人为了应付我,在网上抄袭,我花费了一整夜的时间,看了他们的内容,一天一夜没睡,后来我发现有人抄袭,就发火了,有个学生安慰我,瞬间觉得心里超级暖。

其实还有很多感动的瞬间,我不一一的写出来,有不少人都在说,要怎么才能做一个好老师,做一个受欢迎的老师,其实体验了这一遭之后,我找到了我自己对好老师的定义。

在我看来,好老师的标准就是你把学生当作自己的孩子,当作自己的家人来看待,那么就是一个好老师,这样的老师,学生不会不喜欢,也不会不受学生喜爱。

2019年马上就要结束了,这是我2019年的小总结,没有多绚烂,没有多闪亮,但是我很满足,你今年过的怎么样呢?

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语