您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

《身为一个胖子》马梦唯:以梦为马,砥砺前行

查看

高级会员

​编辑/剪辑:杨宜乐

文/拍摄:孙迎雪

专访 马梦唯

从《进击吧,闪电!》中的冷子晨到《烈火如歌》中的熏衣,马梦唯在演技上的超强可塑性令她在多部影视作品中都创造了深入人心的角色,并且在电影事业上也展现了无限的潜力。

甜蜜的爱情

需要不懈的坚持

在最近上映的网剧《身为一个胖子》中,马梦唯饰演的罗伊人干练的职场形象深受网友认可,工作中气场全开,处理事情果敢利落,生活中的罗伊人却拥有柔软的内心,在追逐爱情的路上不畏艰险,甜蜜美满。戏外,马梦唯本人也同样凭借着坚韧不拔的拼劲,在演艺路上努力前行。

“罗伊人她是一个公关经理,在职业上我和她没有相像的点,我没有入过职场,坐过办公室,一直就是做演员,穿梭于剧组之间,但在性格上是有共同点的,就是会努力做好一件事情。

追梦路上

繁星点点

《身为一个胖子》该剧讲述了一个胖女孩摆脱自卑、努力蜕变最终获得梦想与爱情的甜宠剧,生活中的马梦唯对于爱情也有着独特的认识。

“我们这个剧的观点就是不要因为别人的眼光去放弃掉你的爱情,剧中的圆圆女主她是会变胖所以自卑,不敢去接受自己喜欢的恋人,罗伊人呢,是因为觉得自己太职业、太死板,所以也会自卑,所以剧中的我们都是特别自卑的两个人,但是我们都是通过了不停地去追逐去努力,去改变了自己,然后发现其实真的喜欢你的人他不会在乎你有多好看,无论发生什么事情他都会依然守护你,爱着你。”

不同于熬夜拍戏、赶通告、背剧本的枯燥,在剧组中的拍摄生活是非常欢乐的,“大家就像一个大家庭,因为我们的导演是一个女导演,所以都觉得她像我们的妈妈,她很照顾演员,照顾我们的情绪,照顾我们大家所有的人的表演上的状态,我们大家平时走戏都会像一家人一样,有笑有聊的,大家也会互相分享美食,我们是个胖子组,但是大家每天都在分享怎么吃。”

忠于真诚的生活

戏中的她呼风唤雨,优雅干练,但是生活中的马梦唯便是一个妥妥的“小吃货”。她每到一个地方首先第一件事就是搜寻当地的美食,并把它们全部吃遍!

拍摄《身为一个胖子》这部剧的时候,马梦唯也学到了不少减肥知识!

一天不要超吃过一千卡路里,你就会瘦。这是我们剧里面的女生的人设,但我觉得就是吃简单一点,让自己的身体负担变小,是我觉得在里面学到最重要的知识。”

她性格开朗,真诚率真,不喜欢剧烈运动的她会跟着网络上的健身视频做一些简单的锻炼。

在处于大压力或者遇到不好的事情时,她会选择进行很好的自我调节,尽量控制自己不去想那些不开心的事情,“刚拍完戏时往往会喜欢独处,因为太累了,然后当休息一段时间可能会想见见朋友,大家聊聊天,然后问最近都在干什么,改善一下心情。”

正是对于生活有着积极明确的对待方式,才促使了她各个方面都有条不紊地朝着好的方向发展。

不负韶华

努力前行

以梦为马,凭借着自己积极的心态和真诚的性格,让马梦唯在演员的道路上,砥砺前行,这个笑起来温暖大方的姑娘,终会发光发亮。

“我即将要进组拍一个现代戏,我的规划就是希望明年会拍更多更好的戏,然后尝试一些挑战自己的角色,主要是希望大家喜欢。”

Q

一般多久敷一次面膜?

A

冬天在北京的话,我基本上天天敷,因为特别干燥,像夏天的话会一周三次,拍戏的时候基本上早晚都要敷,但是都是敷的都是比较简单的早安面膜,是为了上妆,晚上是敷补水,不拍戏的时候我会养肤,基本上一周才会敷一次,让肌肤有一个恢复的过程。

Q

有没有护肤的秘诀可以分享?

A

我是混干性肌肤,现在冬天脸颊就会非常非常的干,我觉得秘诀就是补水,做最基础的补水,对了,女生除了补水还要补油,因为水油平衡最重要,因为你干补水没有油,水是补不进去的,很快就能蒸发掉。

Q

日常怎么控制体重的?

A

日常控制体重就是健身,我会做有氧运动,有教练会专门给我上一些针对性、肢体的课程,另外,减肥的话我觉得晚餐很重要,晚餐吃少油少盐少糖,第二天早上起来首先你不会肿,然后体重会维持维稳的状态继续往下掉。

Q

对自己的穿衣打扮有什么心得吗?

A

穿衣打扮,我觉得女孩嘛,以简单干净为主,因为我平时穿的都会很休闲,一般就是以不同颜色的卫衣为主,下面就会配黑色的裤子和牛仔裤,很简单的搭配。

Q

会更想尝试其他什么类型的角色吗?

A

有,我想尝试一个女杀手或女特务,因为我到现在还没有演过民国戏。

10万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语