您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

喝粥也能美容养颜!营养师教你喝粥三要诀

查看

高级会员

杂粮粥

冬天最适合来一碗暖暖和和的粥了。

作为营养师,最推荐给大家的就是杂粮粥了!今天我就来和大家聊聊杂粮粥的「瘦身美容吃法」吧!

「1」全谷物!

谷物

全谷物比精制的谷物更营养,因为它保留了天然谷物的全部成分(胚乳、胚芽、麸皮),比精制谷物有更多的维生素B族、矿物质、膳食纤维及植物化合物。不仅抗饿饱腹,还能预防肥胖&改善皮肤质量哦~
*简单的说,就是除了精制加工过的大米、糯米、白面和玉米碎,其他的谷物都可以当做全谷物。

鉴于全谷物的种类实在太多了,怕大家选到眼花缭乱,我就给大家推荐一下中国营养学会甄选的十大好谷物:全麦粉、糙米、燕麦米/片、小米、玉米、高粱米、青稞、荞麦、薏米、藜麦。
「2」多杂豆!

杂豆

杂豆指的是除黄豆、黑豆、青豆之外的豆子,比如红豆、绿豆、蚕豆等。黄豆黑豆青豆属于大豆类以提供蛋白质为主,而杂豆类是提供碳水为主的主食类哦!
杂豆是主食,但是比谷物的脂肪更低,还含有有更多的蛋白质、各种维生素矿物质、膳食纤维。建议与谷物搭配食用,还能起到很好的蛋白质互补作用哦!

除此之外,杂豆的升糖指数也普遍偏低。所以,不管是对控制体重还是皮肤健康都很有益处。

我推荐大家优先选择颜色更深一些的杂豆(红豆、绿豆、花豆),因为颜色越深就代表它含有的抗氧化成分越多哦!

「3」少放糖!

蜂蜜

为了好吃,做粥的时候一般都会加糖。但是,不管是白糖、红糖、黑糖,还是冰糖、蜂蜜、糖浆,可都是需要限制食用的添加糖呀!

如果你想要变瘦变美,我建议你还是用带有天然甜味的干红枣、枸杞、干桂圆、葡萄干来代替添加糖吧~
至于要不要放坚果,那就看你自己啦!毕竟原味的坚果还是很不错的,每天吃 15g 还能预防肥胖哟!

不知道你最爱吃什么粥呢?快来「评论区」告诉大家吧~

论坛元老

转发了

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕