您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

因为一锅麻辣烫,这对“冷脸”夫妇成了整条村的网红

查看

金牌会员

...

有人说

“这是深圳最好吃的湖南麻辣烫”

“这碗弗兰麻辣烫,有规矩”

没有过分热情的招待,年过半百的公婆两各自忙各自的,是我的第一印象。要不是听说这里是深圳最好吃的麻辣烫,我应该不会来~

店小到连地图上都搜不到,可就大隐于市的苍蝇小馆来说,“规矩”倒是挺多。

不喝汤的别来

汤是这碗麻辣烫的灵魂所在,用猪骨头熬制了四个小时,色泽浓郁,浸泡的串儿会更加入味~

坐下之后,阿姨会在碗里加入葱花、香菜和豆角,再倒入一勺汤递到面前。汤底偏酸,都是豆角的功劳,这该死的迷人陷阱,太开胃了吧...

可以叫阿姨再加一勺汤哦~吃完串,喝口汤,快活赛神仙!

■ 不吃辣的别来 ■

加了一勺阿姨自制的辣椒酱,果然串儿更香了~入口后辣味立马冲鼻,但香气还在口中环绕。吃完只想说,真的很辣,请谨慎!

不会“打仗”的别来

”大家怎么跟打仗一样!!"驼妹在我旁边一脸吃惊....一营业,这家小店就快要炸了!四面八方传来枪林弹雨般的声音,“老板娘,我要一串鱼丸!”“老板,我要打包带走!”

喷香滴!一串比一串欠吃

别地卖不出去的鸡爪,这里月售100斤

一定要为这个鸡爪打call!!!我一次性吃了四串!!“我们这里鸡爪卖得最好。”说这句话的时候,不苟言笑的阿姨终于露出了笑容~

鸡爪真的是一绝,非常软嫩,入口一抿,肉和骨头立马脱离,十分入味!要早点去吃这个鸡爪哦,晚了就没了!

喂,你还可以再长点嘛!

这豆腐块也太太太长了吧,摄影师都拍不完!!!油豆腐块里的气孔都吸饱了汤汁,入口汤水横流,没错,就是我的挚爱~

没想到阿姨还会潮汕功夫

站在我旁边的小姐姐,墙裂推荐我点这串潮汕牛肉丸,说是阿姨纯手工制作的。不愧是手艺人呐,吃起来很筋道哎~

还是牛杂串够抵

牛杂串上有牛筋、肺和牛肠,一串可以吃到三种牛下水~唯一的缺点就是一次性吃不爽!!

随便点啦,都不会出错

锅里煮的每一串都很好吃!盲点都不会踩雷的那种!想填饱肚子的话,可以点碗粉呲溜呲溜~

别看店小,排队凶得狠

为了找这家店,我和驼妹费尽了心思,地图上都搜不到这个店!唯一的线索是在岗厦村里,绕了很久在一条岔路口的巷子里才找到呜呜呜~

等阿姨说:“可以坐进来了。”排队的人拿起凳子,一窝蜂围在了阿姨的面前,时刻准备着“抢食”。下一波就接着等半个小时吧,吃一次真的太难了......

阿姨和大叔都是冷面杀手,全程都不和食客聊天,可见是用硬实力征服了街坊的胃~

偷偷的告诉你们,之后我又连续来吃了三天!!!

打 卡 指 南

① 营业时间不固定,大约晚上七点之后才准备就绪~

② 这家店真的很火爆,做好排队的准备~

③ 可以导航到爽爽甜品店,就在近200米处~

④ 虽然座位很少,但还是建议不要打包,坐下来吃才香~

‖ 湖南麻辣烫 ‖

地址:岗厦村东二坊【爽爽甜品】前200处

人均:30元

时间:周一至周日19:00 至 凌晨01:00

文案 | 凤梨酥

摄影师 | 小魔仙

论坛元老

麻辣烫的汤头最是关键,有好汤头才能烫出好吃的美食,我家楼下有一家麻辣烫就是超级好吃,每天下午他们在院子里熬调料那个味道我闻了都会馋到不行,各种调料都是他们自己调的别家模仿不了,就连标榜不吃垃圾食品的我婆婆也经常偷偷去买他家的汤头回家自己烫

论坛元老

做的再好都不会去吃,汞汤的高汤放在塑料袋里面吃不死人吗?

论坛元老

塑料袋[流泪]
我可以自带碗去吃吗[呲牙]

论坛元老

[大笑]四个小时的汤,怕是尿酸不够高[捂脸]

论坛元老

串串是诱人,但是看到套在碗上的塑料袋,食欲一下子减退不少,沸腾的汤浇在里面还有浸泡,吃进去多少塑化剂[石化][石化]

论坛元老

岗厦,以前在那呆过,还没开发完,麻辣烫也难吃的很,

论坛元老

碗上套塑胶袋的再好吃都不吃

论坛元老

那是你们没尝过四川乐山的麻辣烫串串香

论坛元老

为什么要套塑料袋,就是怕洗完,但这样的店,因为真的太忙了,又不请人手,所以去吃的人也不会去介意。我本人比较介意这样的,喜欢陶瓷碗,不锈钢的都不喜欢。