您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

经济学家的智慧(笑话版)

查看

1万

2万

论坛元老

这是笑话,不必当真,经济学家有时候还是很有用的!
1、总统的困惑。上世纪九十年代,克林顿和叶利钦在首脑会谈的间歇闲聊。叶利钦对克林顿说:“你知道吗,我遇到了一个麻烦。我有一百个卫兵,但其中一个是叛徒而我却无法确认是谁。”

听罢叶利钦的话,克林顿皱着眉说:“这算不了什么。令我苦恼的是我有一百个经济学家,而他们当中只有一人讲的是事实,可每一次都不是同一个人。”
2、智慧的显现。一位经济学家去自然博物馆参观。当站在恐龙化石面前时,他对身边的游客说:“这只恐龙的岁数足足有20亿年零10个月。”游客惊讶且恭敬地问道:“您从哪里得到如此准确的信息?”经济学家不无自豪地回答说:“10个月前我来此参观过。那时讲解员告诉我这只恐龙已经20亿岁了。”

3、以不变应万变。一位经济学家回到他的母校,并对眼下的考试题目很感兴趣。于是他请曾经教过他的老师拿出考题。使他大吃一惊的是,现在的考题与他十年前考的题目一模一样。他问老师为什么会这样。老师回答说:“问题虽然没变,但答案变了。”

4、如何创造GDP一所名校有两个非常聪明的经济学天才青年,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休。一天饭后去散步,为了某个数学模型的证明两位杰出青年又争了起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。

甲就对乙说,如果你能把它吃下去,我愿意出五千万。五千万的诱惑可真不小,吃还是不吃呢?乙掏出手机,打开计算器,一阵狂按,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优解:吃!于是甲损失了五千万。 

两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候乙开始剧烈的反胃,而甲也有点心疼刚才花掉的五千万了。于是乙说,你把它吃下去,我也给你五千万。于是,甲毫不犹豫吃了下去!甲心满意足地收回了五千万,舒了长长的一口气,总算没有输掉。
可突然,天才们同时嚎啕大哭:闹了半天我们什么也没有得到,却白白地吃了两堆狗屎!他们怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位著名的经济学泰斗给出解释。

听了两位高足的陈述,没想到泰斗也嚎啕大哭起来。好容易等情绪稳定了一点,只见泰斗颤巍巍地举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表学校和所有经济学家感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就贡献了1个亿的GDP!真是我们学校不可多得的人才啊,以后的经济学就靠你们了。
5、我们在哪里?甲乙两人乘气球升空遨游,因为风势很大,气球飘得很远,他们不知身在何方。

当气球下降至离地约20米时,大声问一过路人:“请问我们在什么地方?”路人回答:“你们在气球里。”甲对乙说,此公肯定是经济学家,因为他的答案正确但一点用处都没有。路人听到甲的话,大声叫道:“那么阁下必是商人!”
甲乙齐声说:“你说的没错,但请问你怎么知道的呢?”路人(经济学家)说:“你们处于最有利的位置却不断抱怨!”
(根据网文改编)