您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

“又不是你家的”,男孩超市疯狂试吃,宝妈的话让售货员连声叹气

查看

高级会员

本文由Angelia妈咪原创,欢迎个人转载分享

朋友贝贝平时特别喜欢逛超市,这天贝贝下班的时候照例去了超市,打算犒劳自己辛勤工作买点薯片吃。

贝贝发现自己经常吃的牌子又出了新口味,一位超市的试吃员过来轻轻地开口询问贝贝要不要试吃一下新口味。贝贝试吃了之后觉得味道还不错,选购之后就去了别的区域。

但是,贝贝突然想起来自己明后两天不用上班,就打算再多屯一点零食在家里,所以就又回了膨化食品区,但是这个时候试吃员并没有在。

贝贝惊讶的发现一个宝妈带着一个差不多4、5岁的男孩在售货员的试吃摊上,因为试吃员并没有在,所以那个小男孩差不多把整个托盘上的薯片都用手抓光了。

最开始贝贝其实并没有在意,但是远处传来了试吃员焦急的脚步声,很快刚才那个试吃员就气喘吁吁地跑过来手里还拿着薯片的试吃装,等试吃员看到托盘已经空了的时候脸上表现出了茫然的表情。

“售货员,我儿子还挺爱吃刚才那个薯片的,你再倒点啊!”那个孩子妈妈看到试吃员手的薯片直接以吩咐的语气说道。

“这些都是你家孩子吃的?那个托盘里可是我刚刚倒的,大半袋呢!”试吃员满脸的不可置信。

“你那点分量哪够我家孩子吃的啊,你快点倒,你不倒我可自己来了。”宝妈满脸的不在乎,眼见着试吃员并没有给自己孩子倒薯片的意思,甚至打算从试吃员的手里抢了。

“不好意思顾客,我这里是试吃,您家孩子已经吃下去大半袋了,我肯定不能再给您倒了,要不然每个人都这样,我肯定会挨领导批评的,也希望顾客你能谅解。”试吃员有理有据的拒绝了这位宝妈。

“你怎么这样啊,顾客是上帝你懂不懂,就一袋薯片而已,又不是你家的,反正都是试吃装,你要不直接给我一袋吧,你要是不给,我就投诉你,下次再也不来你家超市买东西了!”宝妈的要求更加过分了。

“这位顾客,您想投诉我尽管随意,我也不是没有这份工作就不能活,但是您再这样胡搅蛮缠下去,我就要报警了。”试吃员年纪不大,性格却十分的耿直,直接怼的宝妈说不出话来。

这位宝妈听着试吃员要报警,大概是觉得丢人,因为刚才的争吵已经有不少的人好奇的往这边看过来了,嘴里只是嘀咕着:“不就是带薯片么,真是小气,还至于报警了,真不想跟你一般见识!

说着就推着孩子走了,等到这母子俩只能看到一个背影的时候,我看到这个试吃员很明显的摇了摇头又叹了口气,显然对那对母子十分无语,然后就又投入到工作中了。

贝贝在后面看着这对母子的一系列操作表示目瞪口呆,觉得怎么还有这样不要脸的人?

家长如果自己的行为不正确,会对孩子产生什么样的影响呢?

1. 影响孩子未来的处事风格

孩子在童年时期是十分容易受到家长的影响的,我们经常会发现如果孩子遇到问题之后很容易暴躁,那么这个孩子的长辈中一定会有一个处事暴躁的人。

所以家长在平时就要注意自己对孩子的影响,当在孩子面前处理事情的事情要格外注意自己的方式和态度以及情绪控制。

孩子长此以往受到影响,渐渐地在心目中就会产生印象,等到自己独立面对事情的时候,就会不自觉的模仿家长的方式。

2. 父母在孩子心目中的形象可能会倒塌

当孩子还小的时候家长的行为不当孩子可能认为没有什么,因为这个时候孩子没有明确的是非观,但是家长的行为会在孩子的心目中形成印象。

但是等到孩子上学之后,学校的老师会教会孩子正确的是非观和荣辱观,孩子就会明白,自己的家长某些做法是错误的。

孩子小的时候总是会无条件的信任自己的父母,觉得父母的一切决定都是正确的,但是突然受到冲击之后,孩子会觉得父母在自己心目中的形象突然就坍塌了,似乎也没有以往那么伟岸了。

3. 影响孩子人际关系

如果孩子的父母是自私或者爱占小便宜的人,这样的性格往往会影响孩子,当孩子在和朋友或者同学相处的过程中,这种影响就会显现出来。

关系的维护其实都是依靠双方之间相互的付出来维持的,如果长时间的一方付出的多而一方付出的少,这样的友谊其实维持不了多久,所以家长的行为不当很可能就会影响孩子的人际关系。

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈