您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

楼市大方向定了!哪些城市会松绑?

查看

1万

2万

论坛元老

这是“星叔房谈”带你买房的第5年,11次成功判断各城市楼市波动,目前已为8000多人提供买房最佳解决方案。星叔属于实战派,只说对你最有用的操作和建议

文章来源星叔房谈微信公众号|可提问并学习更多楼市买房干货

提问:星叔你好!我来自义乌。今年11月份义乌出了个学区房的新政:三年内只允许一户家庭的适龄子女入学。明年4月以后,如果一套房子里有一个户口在读书了,那么就算他马上迁出,我迁入,也得等3年以后小孩才能读书。
我小孩现在三年级,想入手市中心绣湖中学学区房。明年4月前买不受政策限制,4月后买只能找没有用户口在读书的房子或一手房。
现在问题是学区房房价一直在涨,不考虑小学,只初中单学区,挂学区不自住小面积48平要150万,75平自住210左右。请教星叔,我要不要在20年4月前入手,还是再观望明年会下降?考虑小面积还是自住呢?
回答:学区房买小一点比较好,你说的这种情况很正常,有了热点房价短期不会下降,我建议你尽早上车,毕竟有需求,因为学区房里面含了一张学票的价格,学区房主要是看的总价而不是单价。
关于买房时机:
一线城市立即下手,二线城市择机上车,三四线城市适当观望!
1.一二线城市“一城一策”下,部分城市政策已有松动,表现为或者是放松人口落户政策,或者降低利率等,未放松的城市,多数也在执行上有所放松。现在多数城市价格已经稳定,下调空间有限,跌幅较大的城市可以上车。
2.三四线城市zc敏感度来得最慢,去得最晚。多数三四线城市房价还在高位运行,即使涨也可能是阴涨,动力不足。如果你所在的城市房价最近半年还未下降,或者还在上升,不急的话建议可以持币观望,不要高位接盘,等待更好时机再出手。

提问: 坐标成都,我现在的预算140万左右,想购买一套二手房,00年后的房子,我想问 1,针对上面的情况,你建议购买那个区好点呢?2,二手房在年前购买好还是刚过年3月购买好,更容易淘到好的楼盘。3,如果购买二手房你建议入手00年后的房子还是电梯房会好点!谢谢
回答:1、你的预算有限,主要有两种打法,
一种是在成熟商圈附近找小房子,考虑攀成钢、万象城、金融城一带。
另一种是在近郊新区买新一点的大房子,比如三圣乡、华阳、南湖一带。
我更加倾向于第一种,买的比较稳一点,自住配套也会好一些。
2、二手房买的话,现在就可以买了,最好在3月份之前搞定,都是市场比较冷的时候
3、买电梯房好。成都房龄普遍比较新,优先考虑房龄新的房子。

提问:你好,我目前有改善住房的需求,请教几个问题。1,背景 上海(本地户口),新婚(太太外地户口),个人名下一套浦东近内环的老小区住房,61平,市值约300万。太太个人名下一套浦东北蔡地区85平2010年左右的小区住房(非电梯房),市值约500万。购房资格,我不限购,但属于二套,首付需要七成。我上班坐标浦东外高桥,太太浦东张江,目前都是自驾上班。为了居住改善及将来小孩考虑,计划置换一套三居室住房。近期主要看了唐镇及周康板块的一手房。2,问题 1)考虑出掉61平老小区住房后置换,目前手头可用流动资金约140万,建议如何选择呢?2)除了上述之外,是否还有更好的置换组合方案呢?
回答:北蔡的房子有发展空间,可以继续留着。我也比较同意出掉老破小,增加首付预算买一套改善级别的住宅。这样首付款就到了440万左右,如果你愿意尝试一些创新贷款的话,首付比例可以降低,总价预算可以拉到,800到1000左右。 新购住房方向往浦东中部走,如果预算足够多,可以考虑张江、广兰路、金桥,如果预算不够考虑唐镇、高行。

提问:星叔好,经过您的指导,我现在把龙溪的房子退掉了,准备找办法解决长沙限购,在长沙买套二手房,主要是子弹不多,长沙您有推荐的区域跟楼盘嘛?中介说可以帮我在长沙办理落户,让我从一月份开始把社保转回长沙,六个月以后就可以订房子了,您觉得靠谱吗?另外年中旬再去看房还是年前就看好房子呢?
回答:长沙我比较青睐的是梅溪湖、岳麓区滨江还有北辰三角洲一带。
长沙限价严重,房票很难弄,但弄到了全部是笋盘,所以买靠近市中心潜力板块。
踩盘思路,重点看周边的产业,找高薪人口接盘侠。
看房以次新为主,然后把后续有滚动开发的新盘都看一遍。
我预计未来大概率会放松限购,所有有很多机会抄底。长沙买房不急,有房票再买。

文章来源星叔房谈微信公众号|可提问并学习更多楼市买房干货
从中国楼市20年历史中,我发现了三个秘密!
房产投资22条必胜法则,句句戳心!
关于买房的8个关键认知!人生升阶指南
中国楼市未来的10个关键判断!
买房思维的4大误区,十年经验总结!
买房攻略:人生第一套房应该怎么买?
房产裂变,如何一套变两套,两套变三套!
置换必看! 如何快速地把房子高价卖掉?
普通人买房的两个命门:首付与月供,如何破解?
一针见血,中国房价背后的三个真相!