您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

“这碗东门酸辣粉,我从6块吃到了10块”

查看

1万

2万

论坛元老

2022.4 vol.22

# 深圳嗦粉地图⑤#

重庆·酸辣粉

它,无人不知

它,陪伴我长大

它,我从6块吃到10块

没有一个深圳人不知道它

“深圳最好吃的4家酸辣粉,请收好!”

「从小吃到大的酸辣粉」

///

说起酸辣粉应该没有人不知道它吧

在川渝,酸辣粉可是一道名小吃

在深圳,它也是一代人的童年回忆

“走!今天带你嗦酸辣粉!”

「一碗好吃的酸辣粉」

是什么样的?

- 晶莹剔透的红薯粉-

红薯粉要提前用水泡软,煮至外表晶莹剔透捞起即可,这样的粉吃起来才Q弹有韧性。

- 酸酸辣辣的汤底 -

说起酸辣粉,酸酸辣辣的汤底是关键,各种调料铺了满满一碗,再淋上红油和醋,像我一样爱吃醋的,一定要让老板多放点醋才行。

- 灵魂榨菜 -

酸辣粉的灵魂当然是榨菜,吃起来嘎嘣脆的,和红薯粉一起风暴吸入,真的太满足了。

「好吃的4家酸辣粉」

先收藏好!

“我人生中的第一碗酸辣粉,是它家的”

『重庆八哥酸辣粉』

开了19年的八哥称得上是深圳酸辣粉界大哥了,问了很多小伙伴,你的第一碗酸辣粉在哪里吃的,得到的回复基本上很统一,东门八哥。19年了还是熟悉的凭票换粉,只不过我们从现金换成了扫码付款。

酸酸辣辣的汤和粉一起风暴吸入,酸辣粉特有的酸味,一下子就让我梦回小时候来东门玩时,一定要缠着妈妈来给我买一碗酸辣粉才行。

“我人生中的第一碗酸辣粉,是它家的。我从6块吃到了10块,只要来东门逛街就一定会来吃。”天公不作美,我们出门的时候下起了小雨。没想到下雨天的八哥还是得到了很多美女们的青睐,大家都围坐在树下,一起嗦粉。

重庆八哥酸辣粉

地址:罗湖区二横路步行街2-1号

营业时间:9:30 - 23:00

“搬家了也要专门回来吃”

『官田重庆酸辣粉』

听付阿姨说她在这里已经开了很多年了,11点开始营业到凌晨2点,晚上基本上都是她自己一个人看店,打烊回家收拾一下每天基本上都是凌晨4、5点才休息。

“来我们家吃酸辣粉的基本上都是周围的街坊,哪怕搬家搬的远了也有人专门跑回来吃。”付姨家的酸辣粉真的很够味,又酸又辣,吃完真的很上瘾。

官田重庆酸辣粉

地址:罗湖区黄贝岭下村69号一楼

营业时间:11:00 - 次日2:00

“这家酸辣粉店我从小吃到大”

『正宗重庆酸辣粉』

小时候来这家店永远都在排队,现在冷清了不少,周围的街铺也印上拆字。开了20多年的酸辣粉店,我真的从小吃到大,味道吃起来还是跟记忆中一样。

还是周围大学生最爱的酸辣粉店,8元一碗的酸辣粉,加了一串豆腐和肉丸也才12元,这个价位还要什么自行车啊。

正宗重庆酸辣粉

地址:南山区西丽街道西丽北路上沙河大厦1-3号

营业时间:9:00-23:00

“深圳打工人最爱的酸辣粉店”

『叼嘴巴儿重庆粉面』

某点评上酸辣粉排名第一的店,一到饭点就大排长龙,不过嬢嬢的手速很快,只用30秒一碗热气腾腾的酸辣粉就出锅啦。

点了一碗肥肠酸辣粉,这个份量大的两个女生都吃不完。嬢嬢很大方,肥肠和酸萝卜都给的很多。在这个下雨天,吃一碗热乎乎的酸辣粉,真的太爽了。

这家店能火的原因,大概是可选择的菜品有很多,光酸辣粉就有鸡杂、排骨、牛肉等10+口味,还有热情好客的重庆嬢嬢,是石厦村公认的姐妹花。

叼嘴巴儿重庆粉面(石厦店

地址:福田区石厦东村312栋

营业时间:7:00-次日00:30

/////////////////

至于,酸辣粉为什么叫酸辣粉

粉如其名,它就跟我们的生活

一样酸甜苦辣咸

评论区聊聊

你和酸辣粉之间还有什么故事

猜猜下一期,深圳嗦粉地图会是什么粉呢?

柠檬美食原创作品,未经授权转载文章盗用图片, 将承担法律责任