您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

今夜,我又遇见你

查看

高级会员

从美国回来度假的同学科又将出国,在N城的高中同学提议一起聚聚,名曰为此饯行,实则是同学聚会。就定在今晚,在N城的一家渔港酒楼。我们在T城的几个同学相约一起前往。

就在出发前的一个晚上,同学吴就打电话给我:想不想见秋?
  当时,还真愣了一下:不是同学聚会吗?他也在小城里,为什么不通知他?
  吴在电话那头笑:如果你想见他,我们就通知。
  我淡笑:没有什么人我特别想见的,但是如果他去我还是挺高兴的,说不定还能搭个顺便车。

这么说着,记忆却拉回昨日,你的形象就这样鲜明地出现在我眼前。没有特别英俊潇洒的外形,甚至还有坏坏的劣性,喜欢开玩笑。高中时坐在我前面,所以对你坏坏的脾性有更多的接触和体会。你送我花,因为班级的某次活动。我向你借自行车,从小城骑到乡下,整整三个小时的旅程,只为向你证明谁说女子不如男。事后,你那呆若木鸡的样子,傻傻地,却又可爱极了。你经常和我玩笑,假假真真,让我猜不透你心思。高中毕业的时候,我想我对你,是有一份比较特别的感情,虽然未曾道明,我也一直以为你对我也是特殊的。那时吴是我的同桌,她经常会用暧昧的眼光看我们。如今想着,仍会羞涩地笑。那是青春岁月里最初的萌动。只是毕业后,你没有联络我,我也没有联络你。一恍已经十几年过去了,你依然还是那个你吗?你还会记得我吗?……

这么想着,又接到吴的电话:都联系好了,下班的时候,秋到你单位楼下去接你。顺便再带冬和云一起去。
  我一急:到时怎么联系他?万一我们都不认识了。
  吴在电话那头哈哈大笑:你担心得可够多的。到时,秋会打电话给你的。
  挂了电话,下午的上班多少有些心不在焉,虽然我很不想承认是受此影响,但是确确实实我有些激动。同学冬和云在还没下班的时候就在我办公室一起等待了。

“我在这儿等着你回来,等你回来看那桃花开……”熟悉的手机铃声一响,我连忙接起,还是记忆中的那个声音,没有生疏:是L吗?我已到你单位楼下。
  三人一起下楼,一眼就看到秋的车子,越野车(嘿,有些慌张,居然忘了看牌子),一如你的性格,跋扈张扬。看到我们,你摇下车窗:HI,我在这儿。
  一进车子,一股浓浓的烟味拍面而来,不自觉我皱眉:你抽烟很厉害吗?
  你看着我:嗯,一天两包。
  我已恢复淡然:抽烟有害健康。
  你笑:我知道。
  不自觉,打了一个冷颤,我有些冷:你车子空调开得很低吗?好冷。
  你开着车,却回头匆忙看我一眼:太瘦了,难怪会怕冷。说着话,已经关了空调。
  有短暂的沉闷,还是冬和云主动挑起了话题,无非都是各自的工作和生活。原来你已经是建筑行业的一个项目经理,你说工作很苦也很累,可是挣得钱还可以。你问了她们两个在哪儿上班,居然没问我。有些小小失落。后来一想自己又很傻,居然你能到我单位楼下来接我,肯定知道我在哪儿上班。……

聚会很热闹。两桌人,正好男生一桌,女生一桌。有好几位同学都是毕业后十几年没有见过面的,那股激动劲儿。男生一个个轮流来敬每位女生,名字叫不出的就罚酒。气氛异常热烈。轮到你来敬酒,恢复了当初我认识你的样子,有些油嘴滑舌。你就站在我身边,你对所有的女生称呼都亲热:小冬,小云,小燕……到最后是我,你称我阿L。你说你是开车来的,等会儿还要带我们几个回去,如果我们几个让你喝你就喝,我还未作声,冬就喊:你不能喝,谁让你喝我就和谁喝。大家起着哄,你得意地笑:不是我不喝!我浅浅地笑,优雅地喝酒……
  原来青春岁月里最初的萌动,多年以后,可以如此风淡云轻。

回去的时候,我没做秋的车子,另一辆车的几个男孩都喝多了,我帮他们把车开回了小城。
  回到小城的时候,又快即近凌晨,又是新的一天,抬头看天上,居然看到亮亮的星星。我笑,这是青春岁月里最纯净的一段感情,那是不可替代却也永远无法忘怀的一段岁月。
  不过我知道,那些感情,那些岁月,只是用来怀念的,怀念而已。

作者:红尘无爱

北京主治雀斑医院-北京专科雀斑医院-北京最大雀斑医院-

9万

14万

论坛元老

很有道理

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

9万

14万

论坛元老

很有道理