您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

湖北监利市棉纺织总厂工人李琼枝被人盗用劳动档案骗取...

查看

金牌会员

热心会员突出贡献

湖北省监利县他人盗用我身份和劳动档案取退休工资,投诉无果

我叫李琼枝,电话18357125292,是湖北省监利县容城镇人,1968年出生,已经过了退休的年纪,可是至今依然拿不到退休工资,这与我接下来所讲述的事实有关:

我于1989年通过劳动局正式招工监利县棉纺织总厂工作,由于厂里效益差,大多数职工另谋生路。直到2004年工厂倒闭,厂里张榜公布,有我和妹妹的名字,应该进社保领买断工龄的钱,我和妹妹才知道我被我们县城的一个乡村农业户口,是零时工冒名顶替了(那个年代商品粮和农业粮分的很清楚,当时的政策是只招商品粮,因为顶替者没有城镇户口,所以就盗用我的正式指标)。

我当时就找厂长,厂长说只找财务科长郭红星,我去找郭红星问他为什么一个临时工顶替了我?为什么明明是我的名字厂里却说不是我了?郭红星一口咬定顶替者是与我同名同姓,我万般无奈之下当年就起诉了。起诉过程中郭红星、胡小珠(郭红星的老婆)出庭作伪证说户口簿是借的(实际是盗用)、说我是以“李琼”这个名字上班的(我的判决书上写的清清楚楚我根本没有“李琼”这一别名),就这样把我的劳动档案和名字给了顶替者。

厂里每年发放的生活费我们一分未领,都由监利县棉纺厂财务科长郭红星签名领走了,妹妹去找郭红星要回自己多年的生活费,可是他吃进去的黑心钱怎肯吐得出来?胡小珠原来也是监利县新华小学的会计(俩口子在我们县城是有名的富人,关系硬的很)倒骂上我的家门:

扬言就是不退钱看你把我怎么样?

我被顶替者冒名顶替,一手一脚是郭红星、胡小珠俩口子操作的,严重侵犯了我的个人权益。

处于不公,我便将顶替者起诉,可是在诉讼的过程中,2004年五月十三日监利县公安局容城派出所把顶替者李金桂的名字改为我的名字李琼枝了,把李金桂的户口改成我的名字,由此可见身份证也就是我的名字。诉讼期间由于我在公安局把命拼要求注销顶替者的户口,监利县公安局才注销了十天又偷偷的恢复了,实际是敷衍了我一下。我的判决书上写的清清楚楚,我的判决书上判决的是注销顶替者的户口,可是至今顶替者还在冒用我的名字和劳动档案领取退休工资,监利县公安局以职务之便有意袒护顶替者使我蒙冤至今。

2004年我发现被顶替后,监利县公安局出手袒护顶替者害的我死里逃生、当时不是因为我儿子小我已经死了,害得我儿子失学了到处求学,害的我丈夫为了此事气急偏瘫在家十多年(我的丈夫之前是退伍军人,体质是非常好的)。当时破产买断工龄15年、买断金5000多元(顶替者用我的名字领走了),对于我们穷人来说,是天文数字,当时害的我打官司,害的我们夫妻都失业了,我们原本就是家庭清贫的人,后来家里穷的揭不开锅了,恳求为人民服务的干部给我纠正!!!恢复我五十岁正常退休工资,恳求青官为人民作为!!!

另一方面,监利县社保局也有袒护顶替者的行为,我的劳动档案上面母亲、地址、年龄都是我的,社保局把我的劳动档案偷偷做手脚改动过,有很明显的改动痕迹,现在顶替者还没有到退休的年纪,社保局居然利用我的劳动档案和名字给顶替者办理了提前退休,而且我的劳动档案信息与顶替者的户口信息概不一致,不知道社保局是怎么给顶替者办理提前退休的?现在社保局还在信访局回复我是以“李琼”这个名字上班的,我的判决书上写的清清楚楚我根本没有“李琼”这一别名,这一切足以证明社保局弄虚作假。顶替者迄今为止一直冒名顶替了我的大量资金。

公与平者,即国之基也,可是本地相关部门只手遮天,公理何在?

本人十分愤怒,特发此文!!!希望通过媒体报道得到相关部门重视处理!!!

下面是我2004年的判决书的判决结果!

9万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

学到了,哈哈