您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

妈妈这个身份让我很抓狂,如何才能做一个温柔的妈妈

查看

高级会员

看着别人的孩子又乖巧又懂事,为什么到了自己这里就是两个能大闹天宫的神兽呢?
一、做为妈妈的我委屈及了
自从做了妈妈之后,我内心深处总觉得自己很委屈。

为什么别人家都有妈妈和婆婆帮忙带孩子,而自己就只能独自带孩子?
为什么别人的老公回家来就会帮老婆一起带孩子,让老婆休息一下,而自己的老公要么就不回家,要么就躲着不愿意带孩子?
为什么两个如此可爱的两个孩子每天24小时就成了我一个人的了?
每思及此都觉得自己很委屈,并且还不停的自怜自爱,自己就越来越委屈。
慢慢的自己的心灵就开始扭曲了,开始觉得全天下的人都负了自己,自己也极度容易受伤。然后就像刺猬一样全身长满了刺,慢慢的把身边的人都伤害了。
最重要的是伤害了两个天真无邪的小宝贝。
二、我成了抓狂的妈妈

随着心灵的扭曲,我的情绪也越发没法控制,我在孩子心中成了不定时炸弹,随时都有可能爆炸。
早上,该起床上幼儿园了,恩康因为还没有睡够,便有点赖床。莫名的脾气上来,对孩子就是又吼又骂,甚至还打恩康。给孩子带来一天的阴影。
晚上,恩康正在画画,突然觉得想玩玩具,没画完就走了。我觉得这孩子怎么三心二意的,又是一阵又吼又骂。
…………
就这样,恩康每天面对着自己最依赖的妈妈变成了不定时炸弹,孩子的性格脾气发生了很大的变化。
三、养出了脾气暴躁的孩子

都说父母是原件,孩子是复印件。这句话在我家体现的淋漓尽致。
由于我的吼骂,甚至是打,恩康也养成了脾气暴躁的孩子。
恩恩会因为一点小事就对弟弟又吼又骂,甚至是大打出手。
康康对哥哥也是一样,因为一点点小事就对哥哥又吼又骂,甚至是大打出手。
这不就是加强版的我吗?在恩康身上把我对他们的抓狂毫无保留的体现了出来。
一开始我并不在意,心想,小孩子打打闹闹是很正常的。
但,慢慢的我发现并不是孩子的小打小闹,因为我对他们也是又吼又骂。他们发脾气的时候像及了我。
我开始反思自己,孩子们为什么会这样,我应该怎么做?
四、为了孩子踏上学习之路
当我发现问题的时候,自己跟本解决不了。
因为妈妈这个职业根本没有选择,也没有不合格就下岗。不管你合不合格,都必须走下去。
我开始寻找如何做一个合格妈妈的方法。
一句话深深的印入了我的脑海,“父母好好学习,孩子天天向上。”只有我们做父母的越来越优秀,孩子才能更出众。
为了让我的恩康能身心健康的成长,我开始走上了学习的路,现在正在学习正面管教和家庭教育。
希望孩子们陪着我一天天坚持学习,共同进步,营造一个温馨快乐的家园。

恩康,有你们的陪伴,妈妈一定能成为一个优秀且温柔的妈妈。
接下来的日子也会把学习心得不定时的分享给读者们,希望大家一同见证我的成长和改变。
恩康妈咪,加油!!!

10万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老