您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

江西吉安县房屋重建受阻 职能部门不作为充当保护伞

查看

金牌会员

热心会员突出贡献

大家好:我叫肖冬平,江西省吉安县指阳乡顾礼村委三侯自然村人。1995年经有关部门审批建房,后在1998再审批建厨房及茅屋,建房几十年没有任何争议。由于住房建设施工技术没把关,造成屋面及楼板开裂漏水,存在安全隐患。2019年我向村委及乡部门有关单位申请重建乡村有关干部现场勘查同意在原址上拆旧建新。在重建施工时被邻村郭岭自然村郭文大,郭水清(族长)为首的宗族黑势力阴谋策划,凭空捏造,无中生有,三番五次组织其村人围攻阻扰,霸占我宅基地。至今无法动工。期间我多次向省市县乡及“问政江西”平台等有关单位反映,投诉此事件。并多次向有关部门出具土地使用证等有效证件及对方每次阻扰的视频,照片,录音等,但是乡政府及派出所办事人员不予采纳。在没有调查郭岭村有无该土地任何合法凭证的情况下,听信对方的一面之词定性为土地纠纷。放任对方多次阻扰,不予立案调查处理。

今年我将此事写信到省扫黑办,及省信访办,派出所才来调查,但是他们还是听对方的一派胡言及族谱写的某某葬于某某地就定性为土地纠纷,叫我签字,我看了他们调查资料里面的内容,除了对方所说的,还有族谱复印的材料,族谱写的的某某葬于某某地。还是不把我提供对方阻扰的视频录像录音等做依据,我在告知书签了不满意及理由。后来派出所所长亲自找到我上班的地方,叫我改签满意,在派出所所长承诺会在我动工时出警保障施工的诺言下我就在结论告知书上改签满意。但是在六月十五我地基动工时,对方又来阻扰,派出所及乡村干部只是在言语劝告,并没有阻止对方的非法阻扰,而是要我停工,到六月二十八日再动工,理由是他们这次人员不够,下次多叫人过来。到了六月二十二号村支书打电话给我,说乡里新到的书记说了要我推后动工,理由是乡里要开人代会,我说了他们说话不算数,要去上访。在六月二十三号那天,派出所孙所长带领乡新任副书记,及挂村书记又到我上班的地方找我交谈,要我推迟到7月5号或6号再动工。我又答应了他们承诺的日期动工,但是到了七月五日我发信息给书记兰小武说我六号动工,他回信给我说我不要急,他们咨询了县里,发了函这几天确定权属,权属定了再说。其实在三月份我就向乡分管领导曾斌云副书记(现任乡长)发了信息,问他们的调查报告什么时候出来,他就说了重新对我的宅基地进行了测绘先解决界址再看。我问需不需要双方签字他说不需要。(没有双方签字有效吗?)一直到现在没有看到相关部门方面的任何测定资料。我说7月6日动工又回到三月份曾书记说的国土局测定。不知道相关部门办事有没有时间限制。又半年多了,乡和相关部门出具不了任何资料?   七月二十六日我咨询了市长信箱,族谱能不能做土地权属依据,有关人员说不能作为依据。为什么我们的相关部门及派出所办事人员把对方的族谱做成土地依据,定土地纠纷,为宗族黑势力充当保护伞。到现在此事件两年多时间了,我房子重建没有任何进展。国庆节前村支书打电话通知我说乡里要他转告我节后可以动工,但是我在10月19日第七次动工时对方族长老婆带人又来阻扰我施工,无奈我推到对方造成轻微伤。敖城派出所就来调查,作为社会治安来处罚我,明天确定要拘留我。无奈之下希望通过媒体曝光此事件,能引起有关部门重视,查处乡相关部门人员及派出所办事人员不作为,充当宗族黑恶势力保护伞,为民做主。不要莆田事件又重演。

江西省吉安县指阳乡顾礼村委三侯村民:肖冬平

联系号码18979607744

10万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万