您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

九江市彭泽县芙蓉农场造成我重大经济损失,究竟该由谁...

查看

金牌会员

热心会员突出贡献

我是彭泽县芳湖禽业有限公司法人钱元东,电话:18970207303, 我公司自2020年7月11日因芙蓉农场国有圩蓄滞洪区运用行洪鸡场整体被淹至近4米深,5.1万只刚开产蛋鸡被活活淹死,饲养设备设施、厂房、库存饲料、鸡蛋及包装用品等被水淹直接经济损失近700万元,被淹至今已一年多,因各种原因一直未能恢复生产,在此特向媒体反映情况,希望能得到大家的关注,帮我讨个说法,救我一命。本人原为国营企业下岗职工,为自谋生路,于2004年在芙蓉农场二分场养殖蛋鸡,后又于2012年被芙蓉农场通过招商引资项目引进到现在的地方三分场横山桥租赁原养牛棚发展蛋鸡养殖,经过十多年的发展,已达到存栏蛋鸡6.6万羽的规模,公司为江西省蛋鸡标准化示范场、九江市市级农业产业化龙头企业,鸡蛋注册的“芳湖”商标为江西省著名商标,生产的鸡蛋为无公害农产品。2020年7月11日早上5时左右,相关部门将圩堤挖开行洪,本人顾全大局,积极配合,无任何过激行为,因为相信领导都是执政为民的好领导,不会因为相关部门的行为而置我个人的财产损失而不顾,同时我也会最大程度伸张维护我的正当权益。汛期结束后,2020年8月31日,本人向时任彭泽县县长邵九思(现已升任九江市常委秘书长)汇报了我公司受灾情况及请求解决灾后恢复重建等问题,邵县长于9月1日即指示常务副县长华桦(现已升任安福县县长)妥善处理,华常务即安排时任芙蓉农场书记方景付了解情况,提出意见,批示转到农场后,农场领导却以各种理由,不管不问,采取拖、推等方式一直不予处理,2020年12月28日,年关将至,不得已本人向华常务反映农场领导的不作为,要求尽快解决恢复重建问题,华常务了解情况后,协调安排农场按二步走的方式逐步解决,第一先将厂房、设备设施恢复,第二待具备恢复生产条件后再想办法解决流动资金问题。至今年4月底,芙蓉农场筹措245万元资金,农业农村局安排上级受灾救助资金45万元,厂房、设备设施已基本恢复,具备恢复生产条件后,本人再次向时任县委邵九思书记反映汇报情况,要求扶持解决恢复生产所需资金以及协调解决建行贷款200万元、农商银行贷款50万元的无还本续贷问题,邵书记指示时任常务副县长朱轶安排解决,朱常务协调建行、财政、工信等部门解决了今年6月18日到期的200万元“财园信贷通”的无还本续贷问题。对于恢复生产所需流动资金等问题,本人多次找朱常务要求解决,朱常务也一直回复说想办法解决,但直到他升任都未得到实质性解决,2021年9月8日,本人向新上任的彭泽县委书记欧阳明华反映汇报情况,欧阳书记即指示彭泽县陈斐敏副县长处理解决,9月11日陈县长带领相关职能部门负责人来我鸡场实地查看后,现场给出的答复是共同想办法解决,10月18日,本人再次找到陈县长,要求尽快解决问题,得到的最终答复是前期已投入294万元帮我解决了厂房、养殖设备设施问题及环境清理消杀,至于被淹死的5.1万只蛋鸡和库存产品及一年多的银行及民间贷款利息等近400万元的损失认为没有政策上的赔偿依据,并认为我这边复产所需资金量较大,没有哪个领导敢拍这个板,表示无能力解决,一推了之。主要是以下方面问题:芙蓉农场是彭泽县地方乡镇场政府,所作所为本应合法合规,因相信领导的公信力,本人在不知道现在被淹所处的位置是在蓄滞洪区的情况下,于2012年被芙蓉农场通过招商引资引进到该处发展集约化蛋鸡养殖,至2020年7月被淹前,固定资产和流动资金投入近一千万元,上交给芙蓉农场租赁费22万元,芙蓉农场以我新注册彭泽县金凤蛋鸡养殖场投资3000万元在彭泽县招商局备案。芙蓉农场只考虑招商引资任务和收取租金,完全不顾以后可能行洪会给我造成重大损失。2020年7月10中午,时任彭泽县副县长、芙蓉圩及芙蓉农场国有圩防汛副指挥长辑东晓(现任彭泽县宣传部长)来到我鸡场,要求我鸡场人员全部撤离,我说鸡场集约化饲养的5.1万只蛋鸡都是活口,人离开鸡会出问题的,辑县长说他不管这些,他只保证人不要出事,我问辑县长国有圩堤是不是放弃不保了,他说一直在尽最大努力保护圩堤安全,因水位太高,不排除有溃堤的风险,现在首要任务是保证人员安全,僵持后通知派出所来人将我场工人全部带走撤离,我夫妻两人在离鸡场不远的堤坝上值班过夜,谁知第二天清晨5点不到圩堤被挖开放水行洪,我夫妻二人急忙开车从另一条路涉水紧急撤离至安全地带,鸡场5万多只蛋鸡、库存产品及设备设施来不及转移,损失惨重 ,政府如果能提前通知我即将行洪,我必将尽最大能力转移财产,也能最大程度的减少损失。洪水退后,本人找芙蓉农场及县委县政府要求解决因行洪导致鸡场被淹造成重大损失给予资金扶持以尽快恢复重建问题,从上届县领导的一拖再拖到这届县领导以没有相关政策依据进行赔偿及认为复产所需资金量较大,没有哪个领导能拍板此事为由一推了之,历经一年多至今问题都没有得到解决,我想说的是,按政策办事我能理解,那2012年芙蓉农场违反政策规定将我引进到蓄滞洪区内发展集约化蛋鸡养殖,以至于给我造成这么大的损失,怎么不给我个说法?2020年10月29日,彭泽县表彰了一批防汛抗洪抢险工作的先进集体和先进个人,实现了“未垮一坝、未倒一堤、未死一人”的目标,彭泽县夺取了防汛抗洪抢险斗争的全面胜利固然可喜可贺,但我想说的是彭泽县委县政府有没有考虑到为减轻芙蓉圩的防汛压力保障整个彭泽县老百姓的利益将芙蓉国有圩挖开行洪而处于水深火热之中我的处境?自2020年7月11日鸡场因行洪被淹遭受灭顶之灾至今已一年多,我也一直都相信领导会妥善解决我灾后重建问题,为不影响银行贷款征信,直到今年7月份都是向亲朋好友借钱以及我妻子在其他银行信用贷款来偿还银行的利息,现因时间拖的太长,向别人实在是借不到钱来偿还银行本息,共贷款310万元的两家银行相关行长对我说要是政府不解决的话,有让我去县政府跳楼的,有叫我去县委书记办公室喝农药的,各种逼迫只让我能尽快偿还贷款,现银行已启动司法程序,将连同我的贷款担保人一起起诉至法院,民间的300多万私人借贷及原材料欠款和欠下的农民工工资等债权人不停的上门追讨债务,基本生活也是靠家人救济度日,让我倍感身心疲惫,几近崩溃,这一年多来,问题得不到解决,这种无助以及心力交瘁的折磨人的境遇多次让我产生轻生的念头,转念想想,自己一走了之容易,上有近80岁的老母亲,下有两个儿子,一个30岁还未成家,一个今年刚读高中,欠下银行和私人这么多债务(并且银行说我就是死了也要追究担保人偿还贷款责任),想到这些让人不寒而栗,期待着政府对我问题终究要有个说法,苟延残喘,挣扎着尚存活于人世间,想想自己自2004年下岗至今为自谋生路,这么多年努力打拼,付出了大量辛勤的汗水,诚信合法经营,将高风险的养殖业坚持下来并逐渐走上正轨,却因行洪让我遭受灭顶之灾,一年多来彭泽县对我灾后问题的解决从之前的一拖再拖到如今的一推了之,让我看不到任何希望,躲过了天灾没被大水淹死,却逃不过人祸,难道真的把我往绝路上逼吗??现多次反映无果,希望通过媒体报道得到相关部门重视处理。

本帖转自于微博,不负责法律后果:https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309404695792610050496?_wb_client_=1

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样