您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

掬一捧快乐入怀

查看

注册会员

生活是琐碎的,纷乱如麻,甚至伤害连连,但我愿在微寒中,掬一捧快乐,温暖自己的心怀,带着微笑上路。
  掬一捧浪漫入怀。上周周四的傍晚,上完最后一节课,在餐厅值完班,天已黑透。回到家,看看餐桌,知道儿子已经吃完饭上学去了,其余两双筷子、两碗汤以及两盘菜,都没有动,知道他在等我回家。去哪儿了呢?
  脱下靴子,换上拖鞋,脱下外套,换上睡衣,然后我开始喊:“张军,张军,张军……”听不见回声,我在纳闷,能去了哪儿呢?一定又藏起来了。
  于是开始各个房间找。书房,这里没法藏人,当然没有;儿子的卧室,里面有个挂衣架,他有时藏在那里,可是这次,也没有;到厨房,他有时蹲在碗橱脚边,也没有;到我们的卧室,打开壁橱看看,也没有。他能去哪儿呢?难道真出去了,到邻居家去了,我在纳闷。
  找来找去,找不到,心里都有些泄气了。来到阳台,忽然看到墙角边有个黑影,吓得我哆嗦了一下,再一看,是他,然后笑着伸开双臂过去,他歉意地笑着抱住我:“吓了你一大跳,是吧?我看你都哆嗦了。”
  “我还以为你真出去了呢。”我回应着。然后拉着手,去吃饭。
  虽然爱人大男子主义严重,但他很疼爱我们,甚至偶尔给你制造点惊喜。每次他早回家做饭,把一切收拾停当后,就会藏起来,让我们找。开始,我们不知道,喊两声,不见人,便忙。等了好久,见我们不寻他,他便失意地从角落里出来,像个孩子一样委屈:“你怎么不找俺啊呢!”
  于是,寻找他,便是我们的游戏,也是我们的温馨和快乐。在他的怀抱中,所有工作的疲惫都消散了。
  掬一捧美丽入怀。秋天,正是菊花盛开的时节,红的如火,粉的像霞,白的像雪,还有紫色的、黄色的,蓬蓬勃勃,生机盎然。我是喜欢一种红色的,花是红色的,背面是黄色的,花朵硕大,喜欢它,因为它在众菊花中,那种无可比拟的蓬勃生命力。可是,时常遇不到,今年,只好买了一盆黄色的回家。
  花盆太重,回家邀儿子同往,让他帮我搬回家。儿子说:“妈,咱不买这个,很快就死了,咱买那长绿的。”说着,毫不犹豫,掉头就要回去换。我一看,急了:“你给我端回来!”
  可那小子生气了,为了抗议我,不当我的搬运工了。我是先威胁,后哄劝,最后只是因为心疼妈妈,才心不甘情不愿帮我搬回来的。回到家,我向老公状告儿子,谁知,老子小子一条心:“你看,孩子都知道,开不长就死,可惜,买盆常绿的多好。”
  我的天呀,花开花谢,这是多么正常的现象。生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美,这才是生命的坦然和豁达。不畏惧生之艰难,不惧怕死之恐怖,才是我们应有的心态。
  昙花为了一夜的绽放,积蓄毕生的精力,她灼灼的花朵固然美丽,她坦然地凋谢同样值得赞美。我们应该能够承受相聚的美好,也能够承受分离的痛苦,这才是完满的人生。
  看着那黄色的蓬勃的花朵,她装饰了我的房间,也开启了我的心胸。在满房缤纷的秋色和弥漫的花香里,流连。
  掬一捧希望入怀。有天傍晚,和同事在院子里漫步,我说:“活着真麻烦,你看我们,总是不停的工作,不停的攒钱。”朋友却豁达地说:“愁什么呀,咱有吃有喝有房有车,天天挣钱,工资还在不停地长,将来咱孩子还挣钱,不用愁没钱花。一家人健健康康的,没病没灾,和和美美,这就是幸福。什么也甭愁,相信明天总比今天好。”
  黑暗中,听着她这样说,我忽然觉得她很高大,她一向说话大大咧咧,口无遮拦,可是今天她说的话,我真应该对她奉若神明,刮目相看。
  听着她说,心里一下子觉得前进的风帆鼓的满满的,无限憧憬起明天来。是啊,我们做梦也没想到,买上房子买上车,想吃什么买什么,想穿什么买什么(当然不能瞎摆阔追风),所有的电器一应俱全,还能够出去旅游,还能够……工资还在长……是的,永远相信明天比今天更美好,就会对生活满怀希望。感谢我的朋友,她黑夜中说的话,让我看到光明。
  生活中,我总愿意鼓励自己,在黑夜中看到光明,在沙漠中看到绿洲,在失望中看到希望,掬一捧快乐入怀,温暖自己疲惫的心,微笑着上路。
  亲爱的朋友,你呢,是否也这样做了?毕竟,生活的快乐与否,关键是态度。

2009年11月1日星期日

空中那朵自由的云

银川能源学院年高职专科新增专-经远桡人工动静脉瘘的介入治疗直播内容精-读报middot提醒6岁女孩全身-

10万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语