您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

似水年华,恋上的只不过是一段过往

查看

高级会员

那些随意渲染的青春、那些怆然泪下的情绪,都只是在忆一段往昔。

——题记

青春里的只言片语,莫名的情愫,萦然耳边的那曲曲忧、乐、喜、悲的调子,都恍若镜花水月。谁也不会永久悲伤,也不会永久欢乐。总有那么一些人或事影响我们的情绪,每个青春都不会是独家记忆,每个人的青春都不会是一段留白。

我一直都是一个不易笑的人,因为我认为没有什么是值得我笑的。

我也一直都是一个不易哭的人,因为我认为没有什么能值得我落泪。

看着教室的男男女女,各自地在时光中投影,看着他们舞动着青春。我却漠然地留在年华里。

其实,我们每个人都是一样的,看着别人的故事欢笑,想着自己的故事流泪。

时间,从来都没有为了谁而停留过,当我们在岁月里镌写着悲伤的时候,它却滚滚而过了红尘。

习惯性用文字拈出一指缱绻,阡陌三千,伤离出的是几许尘寰。那些文字,苍白,柔弱无骨,只是透着几多凄凉。

在阳光下,我努力的想感受到阳光的温度,那是我触及不到却又从未离开的光。

曾经,也一度笑得灿烂过,还记得从前的一些令人发笑的一举一动,幼稚,却是温暖的。

时间将我们的纯真泯灭了,岁月荏苒,当我们还在年华里旅行,那份天真却已经远去了。

于是,在这些个如花的年华,本应该若蝶般翩翩在斑斓中的我们却迷恋上了那份忧伤,莫名的颓废感让我们学会了用烟、用酒来发泄。学会了用文字来寄托那千疮百孔的灵魂。

当往事不堪回首,当我们还在斑驳的缅怀那段往昔,不知不觉,悲伤已经陪我们度过了一季又一季。

总有那么一些人一些事,在我们忖怛的时候悄悄地触动我们的心弦。

我曾经一度以为我不会再为某一个人再动情。如今才明白,只是能碰到会让我再动情的而已。

我这个人,不会轻易爱上一个人,若爱上了,便永远的铭刻了。我也会想在耋之年能够和我爱的女子在夕阳下蹒跚相扶的迎着黄昏走到地老天荒。

其实每一个悲伤的人不过都是在一段过往中沉迷深陷。

我曾经说过:忧伤已成一种习惯。

有时候,当我们长久地眷念那段逝去的时光,我们的情绪就会自然的悲伤化,这就是忧伤的习惯。

当幸福于心间流淌的时候,想得更多的就会是她的一切的一切,想的是一辈子的对她好,一辈子的疼她爱她宠她。

若此,就会将那些个离别的曲赋抛之若无,若此,便不会那么忧伤。

其实,当你在回忆过去的时候,你就已经忘了曾经的那份情了,你恋恋不忘的只是曾经的海誓山盟,和那些温柔婉耳的情话。试着不再去想,试着开始遗忘,你就会发现,其实没有那么多放不下,没有那么多值得你去怀念,没有那么多值得你去眷念。

人生如梦,恍若遗世千年。

千回百转,转的都是浮生一梦。

流年似水,我们都不会有遗憾,每个人的青春都不会是段留白。你会发现,你所眷的只是一段逝去的往昔。
        北京皮肤科专科医院-北京皮肤科专业医院-北京皮肤科专治医院-

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

很有道理