您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

一个全职妈妈的悲哀

查看

高级会员

不知何时起自己把自己弄丢了!没有时间捯饬自己,没有时间去逛街,没有时间去聚会,也没有自己的工作,变成了一个脸色蜡黄邋里邋遢的全职妈妈!
我和老公是自由恋爱,我是北方人老公是南方人!恋爱的时候很甜蜜,休息的时候两个会去吃爱吃的美食,买自己喜欢的衣服,自己有收入没有什么顾虑!从恋爱到结婚还算顺利,我和老公工作的地方离我家相对近些,在我和老公的坚持下,公婆就在我家附近买了房子,这样我们休假的时候有个自己的家,平时就在上班的附近租房住。没有贷款我们自己挣钱自己花两个人的小日子还是比较安逸。
结婚前几年也没有着急要孩子,随着自己年龄慢慢变大,家里人就有些着急了,自己考虑也是,就开始备孕没多久自己就怀孕了,全家都挺开心的,也就没在上班了!公婆在南方,我在北方刚开始怀孕孕吐反应比较大,因为娘家近就一直住在娘家,这样也可以照顾我,老公一直在北京上班,只有休息才能回家。整个孕期除了孕吐反应大其他各项几乎都正常!整个孕期在娘家度过,老公每月休假回来看我。预产期到了婆婆就过来了,老公也休假了在家陪着我,过了预产期宝宝还没发动,想着住医院吧,在医院有什么情况比较踏实,一直住了一个礼拜宝宝才发动!第一胎什么也不懂,自己骨起勇气坚持顺产!孩子头大,导致生的时候产妇流血比较多,导致我中度贫血,产后一个礼拜上厕所都需要有人搀扶!新手妈妈的我也是吃了不少苦头,便秘、涨奶、发烧、等等问题,自己边学边做!
女儿的到来,一家人都挺开心的,幸福的时光很短暂!婆婆和我一直带到女儿六个月后就回去了!家里一下感觉安静了!每天家里只有我和女儿两个人,老公每个月回家一次。我自己照顾没问题,但是还要照顾孩子,孩子小总是要抱,放下就哭闹,上厕所都要抱,没办法只能把孩子放婴儿车里,推到厕所门口让她看着我,这样她才不会哭闹!一天24小时一个人面对,长时间在家孩子要闹,每天带女儿下去玩儿,自己做饭买菜洗衣收拾屋子,一天下来真的头都大!还好女儿母乳,不用冲奶粉,什么时候饿随时有饭吃!无数个夜晚女儿睡了,我一个人默默的流泪!没办法有时候孩子生病,自己弄不了就让妈妈过来帮忙照顾一下,娘家妈妈也要照顾侄子总是过来也不方便,自己一个人就这样坚持到女儿2岁,这里面的心酸个无助只有经历过的人才懂!女儿两岁后懂一些事了,自己很想上班,和婆婆商量让她过来带,婆婆过来了,我赶紧在家附近,找了工作上班,这样白天上班晚上下班或休息的时候,也可以陪孩子玩儿。有了工作后,每天感觉心情都不一样,我也有了自己的时间,上班的地方离驾校比较近,正好自己也有时间,就利用休息时间把驾照考了,半年时间车本拿下,当时感觉好有成就感!有空余时间又报考了考会计职称,有时人一旦忙起来就停不下来,在自己的争分夺秒下会计职称也拿下了,可婆婆坚持了一年又要走,我也不能强留!没办法只能辞职回家带女儿,女儿三岁了,心想等到上幼儿园就好了,幼儿园是上了了孩子不适应,刚开始不是生病,就是哭闹,每天放学后和孩子沟通安抚!心想在坚持一下等女儿适应了就找工作,还没来的及工作,疫情来了放长假了学校停课等待通知,一等就是几个月!巧的是又有身孕了,老一辈人都想儿女双全,可是只有自己心里清楚,这下工作又要遥遥无期了!一个全职妈妈的悲哀!

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样