您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

暗恋是一道抹不去的伤

查看

高级会员

我一直都知道,小宁从小就暗恋一个名字叫李超的男孩。

那时,小宁是我的同桌,李超则是她的邻居。小宁的父母都是机关干部,家庭条件优越。李超的家里则特别穷,父亲身体不好,常年吃药,没有办法出去工作,全家人的经济来源,仅靠母亲在小区门口卖烧饼的收入来维持。

童年时,父母忙于工作,小宁经常由外婆带,外婆最喜欢吃李超妈妈做的烧饼,几乎每天都去买,还喜欢留下来聊天,小宁听着无聊,就和李超跑到一边玩,捉蝴蝶啊,玩泥巴呀,不亦乐乎。

可是,小区里的孩子都不喜欢李超,男孩子们经常欺负他。小宁总是挺身而出,结果十分柔弱的她,非但幫不了李超,反而惹得男孩子们妒火中烧,更加起劲地折磨李超,这让小宁心里充满了愧疚。

中学时,小宁变成了亭亭玉立的少女,有不少男生偷偷给她写纸条,她的心里却只有一个人,那就是坐在最后一排的李超,他也已经变成了一个帅小伙,虽然他的眼神总是那么冷漠,几乎从来不跟任何人交流,小宁却总是忘不了他。

出于女孩的矜持,小宁一直都把这份暗恋藏在心里,只有身为同桌的我,经常看到她在自习课时发呆,反复在作业本上写下一串字母,拼起来正好是李超的名字。

多年之后,我和小宁都考取了不同的大学,各自忙着自己的学业,同学们也都陆续谈起了恋爱。但小宁一直没有谈恋爱,我知道,她还在等李超。

李超自从他高考落榜之后就开始打工,一直在忙碌着,在得知这个家伙也没有结婚,我开始蠢蠢欲动,想要牵一根红线。

在我的精心安排之下,小宁终于成功和李超偶遇,据我所知,他们还一起吃了一顿饭,接下来,我就一直耐心等待小宁的好消息:这么好的机会,她一定表白了吧?

我等了很久,小宁一直没有动静,我只好直接上门去找她。几天不见,她的脸色又苍白了许多,根本不像谈恋爱的模样。面对我满脸的问号,小宁叹了一口气,淡淡地说:“这次,一切真的已经结束了。”原来,小宁这次和李超吃饭,终于不顾一切说出了多年来对他的暗恋,不料,他竟然冷笑着说:“你是在跟我开玩笑吧?我童年时最痛苦的记忆里全都有你的影子,看到你,我就会想起被人欺负的往事……”

没想到,一场持续多年的暗恋,最后竟然如此收场,暗恋,有时候就像一道抹不去的伤,总是藏在一个人的心里,但是,总要学会忘记,然后才能开始。就像梁静茹歌词里唱的那样:“挥别错的才能和对的相逢,离开旧爱,像坐慢车,看透彻了心就会是晴朗的……”时间帮你证明对与错,然后帮你治好旧伤,梳梳洗洗,重新开始。
        年终盘点年度慢乙肝进展总结-儿童矮小症能治愈吗要注意哪些家长要-1传54ldquo超级毒王rdq-

9万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样