您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

新人要知道的24条职场经验

查看

高级会员

点击上方“关注”,小生活不迷路。

人人都说职场如战场,可能你一不小心,就会败下阵来,所以懂得一些职场经验对你有利而无害。

职场经验之所以宝贵,那是因为这是经过大多数人的验证的。

而你知道一些职场经验后,便会少走一些弯路,职场生活便会顺遂很多。

所以今天分享的24条职场经验,是很宝贵的,如果不清楚的话,可能会在职场中吃亏哦,所以走过路过不要错过,先点赞收藏起来慢慢看。

1、公司或者单位的资源都是有限的,你不主动去争取,那么没人会主动给你。

2、要学会邀功,不然老板会看不见的,因为老板太忙,尤其是那种大公司里。

3、面子不值钱,所以不要把自己的面子看得很重要,在你没有成绩之前,没有人会给你面子。

4、学会包装自己,就算是占便宜也要有理有据,同时也注意“吃相”,不然小心周围同事给你使绊子。

5、学会隐藏野心和目标,不要有什么想法都说出来,免得让人对你心生提防,把你当做敌人。

6、学会执行和服从,因为上司需要的是会干活又没意见的人,而不是不干活还有意见的人。

7、凡事留一线,不要万事做绝,给他人留一分余地,免得以后见面就是仇人。

8、不要轻易许诺,除非你能做到,否则就是失信于人,这样的话会让你不好待下去啊。

9、明白同事关系和私人关系不能混为一谈,毕竟同事是同事,朋友是朋友,不要混淆了。

10、学会主动融入新团队,不要凡事都找别人,因为别人没有义务帮助你,一昧的求助别人,会让你被排斥的。

11、不要轻易找人帮忙,因为这是需要还的,同时也不要有求必应,因为这样会让人觉得你好说话,啥事都找你。

12、要有价值,做好本职工作还不算,要在本职工作以外做好,那才是你的价值所在。

13、不要迷信自己的能力,平台更重要,有机会的话就去大平台,因为天高鸟才能飞啊。

14、职场中要想有尊严的话,那就先把自己的工作做好,不然的话你在别人眼里就是一文不值。

15、职场中态度好不值钱,但是你对工作的态度比其他所有人都好,那么就会很值钱。

16、决定自己是不是要跳槽,要看看自己的技能和资源,而不是随随便便一点小挫折就跳槽,那么你只会越跳越差。

17、职场是职场,家庭是家庭,职场的情绪不要带到家里,那么家里的情绪也不要带到家里,两者要区分开。

18、公司或者单位的水平不重要,重要的还是你自己的水平。所以不要抱怨,努力增加自己的价值,走在哪里都会发光的。

19、偶尔拍上司马屁的时候,要注意一下场合,不要马屁最后没拍成,还把同时得罪了。

20、细节决定成败,所以要注重细节啊,以免给人留下不好的印象。

21、说话是一门艺术,若是不知道应该说什么,那就闭嘴不言吧,不说总比说错话好。

22、不要越级汇报工作,不然的话会得罪人的,那么你的职场生活还会很顺利吗?

23、先就业再择业,不要等着好工作好机会上门找你,而是你应该边做边发现。

24、害人之心不可有,防人之心不可无,同时职场就如学习一样,不进则退,所以唯有让自己每天进步,成为有价值的人,方可不被淘汰,所以要加油哦!

人的一生就是在不同的阶段扮演着不同的社会角色,在职场中自己就是职场人,希望今天分享的内容对大家有一定的帮助哦。

End

以下是我往期分享过的文章,欢迎您阅读:

关于读书:为什么要读书|读书的9大好处

关于习惯: 坚持下去会让女孩变漂亮的20个小习惯

关于爱好:女生可培养的14个宝藏兴趣爱好,有你会的吗

你好呀,我是小月亮,谢谢你来看我的文字,想在这里写柔软的文字,目前还在努力中,你愿意和我一起成长吗~[灵光一闪]

10万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

顶一下