您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

职场人的脱口秀,送给要入职场的你和在职场打拼的我们

查看

高级会员

人们都说变得快乐的黄金法则:就是减少期待,戒掉敏感。理解容易,做到很难,为什么我老是快乐不起来,是因为我对未来充满着期待。在这个躺平无罪,下跪合理的时代,不努力其实也是一种与自己的和解?!
那我为什么还期待,因为作为一个长期失眠的患者,我会试图在夜晚去理顺世间所有的不合理,用深夜的静逸去修补这个世界的不美好。于是我总是不快乐,又累又不快乐,我也没有一个可以让我去释放的“树洞”,当然我也可以去跟朋友们去说,但是你不怕打扰到他们快乐的生活么?于是我还是不快乐。
后来我才知道原来那么多人在职场都不是每天都快乐的。我们都曾经历着被误解,被PUA,被无视……甚至被甩锅陷害。出于你受过的教育,你没有把你真实的内心展露出来,于是我们不快乐。也许你刚刚被客户无情地拒绝,当你沮丧的时候,他和隔壁部门的小姐姐合作了。也许你刚刚连夜赶了几个方案,你的老板一分钟也不想听,就否决了。也许你因为头痛,刚刚用手扶起了你的头,你的老板走过,在你身后摇了摇头……

厂外来電 职场专场第二场

生而为人,为什么我们要在职场,本可以平等、互助、积极向上的环境中去充分体现自己的能力,却只能深深把头埋起。看着楼下,一群在一起抽着烟有说有笑的男男女女,不知道他们工作量是不是这么不饱和,为什么我连上厕所都要百米冲刺。

厂外来電 现场

直到有一天,我会把一些在我身上发生的“不幸”替换成这样的“不幸”教会了我什么?我坐在地铁上,看着车门上密密麻麻的车站名称,看着窗外从绿色斑斓,到漆黑一片,我竟然相信,我现在煎和熬都是让自己变得更美味。于是我知道,总有一天,我会获得一点点快乐。
于是我想,能不能拯救打工人的不快乐,也许有很多不那么快乐的伙伴,他们憋着,越憋越胖。也许有很多不敢那么快乐,他们忍着,越忍,越难受……
于是,就有了属于打工人的脱口秀“厂外来電”,本意是因为,当我们回到家里,接到公司的夺命连环CALL时,那就是不快乐的极点!所以我们要把这种极致的不快乐,用娱乐精神烹煮成全新的快乐。当然另外一层含义也有离开工作的现场(厂)来到一家还不错的电影院,用最舒服的姿势享受快乐。

脱口秀 开始前

我是一个培训人,我也期待为脱口秀赋予新的生命,也许我们除了有趣以外,还能带上一个有料,段子里包含着我们面对困境的解决方案。未来是不是可以做一个培训人的专场,把这些讲台上也很搞笑的职场布道师,弄到舞台上?#脱口秀#
于是我又有了期待,有了期待就有了不快乐的源泉,我就在意会不会有人来听,我就焦虑会不会来了不笑,我就担心,会不会以后没有人买票…… 于是我又不快乐了。

讲真,我在脱口秀的现场,我还笑了,虽然我的性格,让我憋着没笑太大声,但是快乐是真的。我在想本来这个时候,我可能在地铁上闻着上海这座大都市的人文气息,贴着后面大哥健硕的肚腩。我庆幸,我在厂外来電的现场,而且能渐渐笑出声来,尽管我一会儿,还是会去坐地铁,哦,也许是站地铁,但是我这一路一定会好好回忆这些段子,以及原来那么多可怜人跟我一样,原来职场的不快乐,才是常态,原来快乐真的是要自己去创造的。#打工人#
好吧,欢迎不一定快乐的你,关注我们,关注一个在上海默默生长,生生不息的新厂牌“厂外来電”。欢迎愿意给别人制造快乐的你,加入开放麦,把有趣的你和更多的人分享。
不快乐是有原因的,但是快乐也是有捷径的!我等你!

论坛元老

常常跟别人开玩笑说每天晚上都舍不得睡,有些人不明白,但懂得人自然懂:上班8小时,还要加班,即使不加班,回家加班(带孩子)也是一样的。所有都弄完大概22点多,只有这之后的时间才是属于自己的。大多这种时候,我都不太想看动脑子的东西,综艺可能是最常的选择~之前一直会看吐槽大会,希望下次有机会来现场体验脱口秀[大金牙]

论坛元老

职场的苦大家都在说
但很少有人想办法让职场笑
这个idea真心点赞
下一场一定来笑个够!

论坛元老

听去了的朋友说,非常好笑,期待下一次能去~

论坛元老

真好,所有不幸,都是海海人生的小小浪花,多体验感悟,未必是坏事。
若真的不开心,有机会也想试试场外来电

论坛元老

操心太多的人,就不快乐。
不!让我们找到快乐的方式,一起快乐

论坛元老

让快乐的体验加多一点

论坛元老

需要现场感受一下!

论坛元老

想去!求第一排的票!

论坛元老

转发了