您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

实习第一天:暗藏玄机的职场

查看

金牌会员

果不其然,就在几分钟后。下一步行动出现了。

工作群里又开始滴滴滴响了起来,“你们在哪,立刻到门口集合。回公司去。”学姐的消息发出来了。

“我们不认路,可能得等会了。这里面好绕,我们都找不到地方。”根据我们的揣摩,这时候装傻或许有意外收获。

“…定位发群里,我们过来。”学姐甩下一句话。

我们对视了一眼,在工作群里发了个实时定位。

大约十分钟后,从一条小道上浩浩荡荡走过来五六个人。

离的还远,我们只能看见朦朦胧胧的影子,大家却依稀听到了梦梦的声音。“小陈姐,我就是看见他们乱扔东西才告诉你们的。他们这样也太不像话了…”

听着这番言论,大家心中都有数了。梦梦口中的小陈姐,应该是更老的员工或者管理。

妍妍怒不可遏,但是还残留一丝理智。终于,人过来了。

以梦梦和小陈姐为首的两人,后面跟着三个老员工。除了梦梦,其他四个人都冷着一张脸,无形之间气氛开始尴尬起来。

中间的小陈姐率先开口“我知道你们都挺辛苦的,但是哪有这样做事的?刚刚我们检查过了,你们也太不像话了。你们为了敷衍我们…居然把传单扔的满楼道都是。”

这位不知身份的小陈姐一上来不问缘由率先开始给我们扣锅。

紧接着身后的学姐开了口“你们就是这么做事的?太让人失望了,特别是小陈姐觉得你们是新人,得来看看。结果就这样?小陈姐这个老板脾气多好也得被你们作没。”

好家伙,原来这就是幕后大boss。怪不得犹如众星捧月一般。

“别说了,先回去吧。回去再讲。”学姐的话音刚落,这位老板就摆了摆手。一副十分忧愁的模样叹了口气,转身让学姐带我们出去,她去开车。

意外的,在路上老员工团队居然没对我们多加指责。梦梦跟在学姐的后面,一路都看着手机,没和我们说过话。我们也心里有数了,妍妍在路上拉了一个小群,吧除了梦梦的我们都拉了进入。

大家纷纷用手机私聊起来。

“我猜一会绝对被批的特别惨,都什么事啊。梦梦这人,绝对居心不良”

“害,你看刚刚内场面说不定人家代表的是老板的意志呢。”

“我觉得有可能…我看见好多文章都说老板白脸员工红脸什么的…”

群里众人纷纷猜测。

路上的气氛有些尴尬,好在路程不过十几分钟。还是很快的。

等我们到公司的时候已经三点多了,小陈姐早早的就坐在食堂里。听见响声让我们进去开会。

果不其然,套路就是套路。就像刚刚那个姐妹说的,红脸白脸的好戏开场了。

“我先介绍一下,我是这家公司的老板。大家叫我小陈姐就可以。今天你们来实习我挺高兴的。毕竟我们以后也算是认识了,上班不仅仅是员工关系,你们也算是我的朋友了。”

一通场面话说的真有水平,我心里默默的想。“接下来估计就要开始变脸了。”

果然,话锋一转。

“但是你们今天的所作所为,真的出乎我的意料。我一直以为你们学校的学生都和小邓一样优秀。”小邓就是那位学姐,此时被点了名只是抬起头瞅了我们一眼。然后把眼神从我们身上挪开。

“我挺失望的,梦梦也很能干。大家还是得多学习。今天你们扔了单子看起来是敷衍了我们,但是后果很严重。”

“我就是把你们直接开除也不为过!”声音一下升了个八度,小陈姐用手锤了锤桌子,砰砰作响。

但是下一秒语气又突然转变“但是…我也是从实习生过来的。知道你们一时之间做转变很辛苦很难。我愿意给大家机会。”

大家都埋着头,我偷偷抬头看了一眼。只有梦梦面无表情的平视前方。

“这样吧,这事我不计较了。只是今天大家都扣五十块钱好了。你们这样给物业增加了负担,人家看了对我们公司印象也不好。不是我要你们那一点点钱,是想告诉你们,教会你们,让你们记住。”

在小陈姐轻声细语的说话时,听见扣五十块的时候,梦梦猛然抬头小声道:“我就是看见他们乱扔才说的…我不…”只是话没说完,就被学姐狠狠瞪了一下顿时没了声音。我心里更加明了了。

小陈姐对刚刚的话语恍若未闻,继续说道

“大家都是新人,这五十块是教大家不要冲动,多思考后果。以后工作才能干的更好。我说完了,接下来让小范和大家说几句吧,大家都不太熟,小范是干前台的懂的多一些。大家也辛苦,等会接了孩子就下班吧。”

我心里有一万句吐槽,可是人怂只能点了点头。毕竟…走是可以走,实习表写不上就不能毕业了,刚也没好处。

说罢,小陈姐拎了包。说自己还有事情就先走一步了。

接下来就是来自小范的狂风暴雨。

白脸走了,红脸来了。

小范上来就是一顿怒吼:“我丑话说在前面,不愿意干的可以滚蛋。在这大夏天的让人生火气。你们别怪我凶,小陈姐脾气好只罚五十块。可不能这么做事,下次大家再这样大家都得挨一顿臭骂,再丢了工作多不值得。”

“大家休息休息,舞蹈室凉快大家可以去歇会。四点多就该接孩子了。明天我们再好好开个会。”小范让大家散了。

接下来是难得的平静,大家似乎都有些累了。纷纷瘫倒在了舞蹈室里。

所幸接下来接孩子的流程没出什么问题。接过了五点半下课的孩子们,再回食堂搬搬盘子。六点钟准时下班。

我们纷纷告别之后,我开始回想今天的事情。显然这里表面上风平浪静,实际上暗潮汹涌…红脸白脸的老板和员工,疑似“卧底”的梦梦…我揉了揉脑袋。不知道明天会是什么模样。

而明天…更大的挑战到来了…

欲知后事如何,且听下回分解。

9万

14万

论坛元老

很有道理

10万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万