您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

16条反复听到的职场潜规则,你知道几条?

查看

高级会员

一、领导的嘴 & 领导的心
1、别介意,我这对事不对人的——啊呸,你这人就是不行
2、好好干,干好了给你升职——好好干,干好了继续在我手下干
3、这个岗位锻炼人——这个岗位累死人
4、这个岗位不适合你——这个岗位我安排其他人了
5、你很有个性——不要那么有个性,注意收敛一点

二、同事的嘴 & 同事的心
1、唉,你们都早早下班,我却要陪领导应酬——你们都是菜鸡,就我和领导关系最好
2、以你的能力早该升职了——所以你还是快点离职吧
3、给年轻人锻炼锻炼,我这一大把年纪了,就不跟年轻人抢了——莫挖坑给我,老子才不接这活
4、就要离开这个部门,真的有点舍不得——老子终于离开这鬼地方
5、快点把材料给我汇总,领导马上要了!——刚好工作没思路,拿你的材料参考一下
6、别人都干不好,还得你来干——你来干,我轻松
三、下属的嘴 & 下属的心
1、我觉得这个工作不适合我——我不想做
2、我觉得我还要再锻炼锻炼——我觉得我还想再混混
3、我想拓宽一下业务——我不想在这个岗位待了
4、我想换个部门提升一下自己——我不想跟你混了
5、没事,领导你先走,晚点我来关灯——天天加班还不给我升职?!
其他
1、适应较快的工作节奏=加班。
2、有强烈的进取心=加班。
3、喜欢有挑战性的工作=还是加班、并且前人留的坑不少。
4、独立完成任务=前端后端运维测试都是你一个人干。
5、团队氛围好=大家经常一起加班、一起吃加班餐。
6、弹性工作=加班,且没有加班费。
7、上不封顶=下不保底。
8、上升空间大=工资低。
9、有股权=没有那么多工资给你。
10、13薪起=13薪。
11、年底有奖金=大于12薪小于13薪。
12、公司扁平化管理=领导和你做一起屋。
13、领导安排的其他任务=叫你干啥你就干啥。
14、领导好=能陪你一起加班。
15、妹纸多=公司一般,只能拿员工出来炫耀。
16、我们每天都有果盘=可能是公司唯一的福利了。

提示
1,不要在同事面前抱怨你的收入。
如果你工资比他高,他会认为你凡尔赛。
如果你工资比他低,他也只会笑话你。
同事之间的关系,本质上都是竞争关系,所以你以为的好朋友,可能昨天晚上已经去老板那打你的小报告了。
2,其实每天8个小时的上班时间就是为了摸鱼。
每天的工作就是把两个小时能完成的工作平分成八个小时。
因为如果你两个小时就做完了工作,老板可能觉得你没认真做,更有可能认为给你的任务太少了。
所以合理摸鱼已经是职场上不成文的规则了。
如果你非要跟我杠,那就是你对。
3.谈事情的时候,尽量让对方做选择题。
比如,老板,你是这个礼拜给我涨工资还是下个礼拜。
下次团建咱们是去游乐园是还ktv。
成功几率大增。
4.千万不要做任何承诺,尤其是保证完成这种。
这点不单单是职场上,学校里同学之间也是。
如果你完成了,那皆大欢喜。
如果没完成,那就全是你的锅。
你明明只是一个帮忙的,最后没得到好处不说,还让别人一顿讲究。

9万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

学习了