您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

职场:高管也是这样子,好像电视剧中的桥段一样

查看

高级会员

职场就是利益场,很多时候大家都是自扫门前雪不问他人事,只要不牵扯到自己的利益,他们才不管下面人死活,也不管公司发展的好坏,只要自己的利益不收到损失就行。
真的跟电视剧中的桥段很像,大家都知道问题的根源,大家都明白,大家都自保,只要跟自己无关的事情,一概不过问,一概不搭理,就算天翻了也跟我没有任何关系。
就是这样一副状态,我不知道是公司哪里做了对不起他们的事情还是他们自己就是这样,万事不粘锅,甩得干干净净。

昨天跟公司的一位高管反应了一些问题,有公司的中间管理层利用职务的权利盗取公司利益,干了很多损害公司利益的事情。
下面的职员看不下去了主动到我这里反应问题,因为这一块不属于我管理,我就跟另外一个流程上需要签字的集团高管打了个招呼,让他留意一下。
结果被集团高管给上了一课,人家就跟我说,这个跟你有啥关系,查出来了老板能奖励你钱吗?跟我有啥关系,是能给我加工资还是能给我奖励,都不能干嘛要管这样的事情。
管不好弄的自己一身骚,你说说你是不是一天天没事闲的啥事都管,自己一亩三分地管好没 有还在考虑公司的事情。
给我狠狠地批了一通,人家是集团高管我也不敢顶嘴。
只是我一直想不通,一名跟了集团很多年的高管能说出来这样的话,他还是大老板身边最红的人,大老板的核心层人员,心腹人员。他居然能看着这种损害公司利益的事情发生,给他说了只要已核实就能查出来,他居然跟我说这样的话,我是一直都没想明白,这到底是为什么,怎么会是这个样子。

我感觉是万事不粘锅,什么都甩出去,什么都不粘,只要不损害我自己的利益爱怎么样怎么样,我才不管不问呢!公司的利益跟我有一毛钱关系吗?老板一个月挣几千万他也没有跟我分一点。
我干嘛要去查人家的过错,我查出来了不给我奖励,还得罪了人,我以后干其他事情万一让人家利益团体的人知道了,人家也不会放过我的。
我还不如不管不问随他去,他们既然敢这样做肯定会挖公司制度的漏洞,擦制度的擦边球,至少表面上看起来是符合公司规定的。

而且这种事情肯定不是一个人能做成的,都是一个团队相互配合着弄的,只要一得罪就是一个整体,还不如不去干这样的事情。
不去查可以说不知道,可以说自己是按公司规定办的,规定上他们提交的资料都是合格的,既然是合格的为什么不给人家钱啊!
这样办人我不用得罪,老板哪里我能交差,当然这些都是他在后面说的。
我感觉这个公司要完了,所有人都变得阴奉阳违,自己干好自己的事情,其他的事情跟自己没有任何关系,颓废衰败的开始,现在已经有苗头了。
表面上看着是一团和气,都喊着为公司着想,忠于公司,牢记使命,不忘初心。
背后看到各种损害公司利益的事情也不说不讲,甚至自己也干着损害公司的事情或者参与其中。

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

很有道理