您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

职场的员工的休假那是权利而不是老板的施舍恩赐!不加班同于休假

查看

高级会员

这里是迷你作坊,欢迎大家来到我的文字频道!
如题所示:职场的员工的休假那是权利而不是老板的施舍恩赐!不加班同于休假!

图片来自网络

图片来自网络

图片来自网络
大家好!作为广大的打工者问问自己已经多久没有休息过一天了呢!平时是不是只要是老板打一个电话那就是必须第一时间回到公司呢!
以前的职场人过的日子那就是朝九晚五一周只需要工作五天可以休息两天但是也没有见到影响工作效率啊!相反大家的劲头都是挺足的热情度也是挺高的的。
但是现在的职场人那就是一个个带有血肉的奴隶和机器一样的被压榨着!现在对于职场人而言就是只要是不加班那就是等同于在休假是一样的感觉。
老板总是不断地洗脑手底下的员工说年轻人要努力,要拼搏,为了明天更加好的未来现在的努力都是值得的。
但是作为老板往往没有说后半句话那就是只有把员工的脑洗好那今年自己又可以换一辆新跑车了,也可以换一套大房子和新媳妇了。想想都是美好的!
现在的职场说真的老板千万不要给员工讲忠诚度和所谓的狼性,我想说大家就是因为要还房贷,要生活,养要孩子和孝敬老人都是需要钱所以才会出来工作的。彼此只是公用关系而已。再说一个月才给那么一点微薄薪水凭什么要员工对公司感恩戴德呢!
作为员工也是同样的道理不要总是说公司不好,待遇不好,压榨员工等等负面情绪,还是那句话只要是今天没有辞职那是不是就说明你除了这里找不到可以给这么高薪水的地方呢!既然如此那就是只能是忍受着要不然就是愤然辞职再找下家。
现在的职场真实情况是好还是惨无人道其实有一种现象是非常好说明的,那就是当下的报考体制内部的人数。可以讲那就是越来越多了一个岗位那都是好几千人在抢。最后花落谁家真是得拼运气的事情了。
试问如果在体制外的职场环境非常良好,大家都是有着满意的收入作为老板也是不压榨职员的,五险一金都是按照规定缴纳的话试问那些人为什么还要挤破脑袋进入体制内部呢!
之所以那么吸引人的首要原因那就是最起码进入之后自己可以有一个保障,首先想到的是自己而不是对于岗位的期待!
现在的职场人说真的就拿我身边的来说几年没有休息过的人员大有人在,想是我自己来讲就是从毕业开始到现在几乎都是没有这么休息过的,就是工作因为学历不高所以只能是拼体力和努力,但是还是拼不过“罪恶”的房价到现在也是没有凑够买房的首付钱。想想自己的天花板也许就是我的那些同学的地板!因为我的同学现在基本上都是在生二胎了家里早就是买好房子,买好车子了,连工作都是提前安排好的,他们几乎什么烦恼都是没有的只需要按照自己的想法去过着就好了。有时候真是好羡慕他们少了超多的烦恼!
不像我自己这样都是这个年纪了却连一个房子都是没有的,也没有让家里人通过自己的努力获得更加优质的生活水平,想想都是非常失败的但是我没有偷懒也没有不努力,但是我就是一个普通家庭的孩子没有背景和人脉找到的工作也几乎就是其他的人看不上眼的,可想而知收入也是不太多的,现在一个月也就是四五千左右吧!
但是我还是回去做兼职工作的,因为我现在从事就是工作就不是为了长远发展的,因为三十五岁就没有公司愿意要了,所以现在的自己就是什么赚钱就是去做什么尽可能的多赚一点钱。
普通人现在说真的活着都是一件很难的事,不用怀疑这个也不用说危言耸听。试问现在的绝大多数人如果脱离了家长的庇佑之后还能正常生活的有几个!
现在每一年毕业的大学生那都是千万级别的,试问社会那里会有那么多的企业去接收如此庞大的学校学生呢!最后还不是把企业里面年纪大的员工尽数辞职然后再去接受刚毕业的大学生。
虽然是提高的大学生的就业率但是也是进一步的加大了,中年人的生活重担啊!上有老下有小的年纪却是变成了一个没有人愿意的要的废物了,可笑不!

论坛元老

加了班,又不付工资,这该如何是好?

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样