您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

班主任是按照什么顺序排座位的?就我知道的这几种,你们属于哪种

查看

高级会员

前儿发表了一篇文章,小吴妈妈说,自家儿子接到“投诉”,他同桌的妈妈,直接微信给小吴妈妈:你家儿子是不是话多?小吴妈妈很是心塞。
自从娃出生,每个老母亲就是费尽了心血,眼看着娃能跑能跳啦,能独立啦,还没等欣喜几天,就更愁了,这娃上学了,被人欺负怎么办?交到坏朋友怎么办?同桌是什么样子的?
当娃升级到小学生后,老母亲最关心的就是孩子的座位问题,而今,座位已经被划分为几大黄金板块:学霸区,VIP休息区,阳光SPA区,高级避暑区,苍蝇免费按摩区等。
不知道大家的娃都在啥区?反正我家娃一直在后排的超级VIP休闲专区,经常遭受苍蝇,蚊子的免费按摩,每到夏季我都每天早晨喷,喷,喷,到了后来,我睡懒觉时,儿子自己知道拿着驱蚊液喷喷喷了。

有位网友问大家,这老师一般都是按照啥标准排顺序的?就我接触的老师们的排座位的顺序一般分为几种情况;

• 按身高
这个是最正常,最多见,也是老师们能够应对一切家长的排座位法宝。
最初儿子上学时都是按照身高,甚至老师看不准的两个孩子,还会让他们站起来比一比,看看谁更高一些,然后再进行排座位。​

• 按注意力程度
还有的老师是最初按身高排,但是后排座位如果有很调皮的,爱说话的,成绩差的孩子,老师就会安排到最前面来,让老师看着,同时也给孩子灌输一个印象,就是后排的孩子如果来了前排,不是一件很光荣的事情,而是因为说话等有问题。
如果孩子表现得好了,就让孩子回到后边座位上,这也是老师的一种教学方式。

• 按学习好坏
这种排座位法,在我们小时候好像比较多,一般学习好的孩子,老师会调到前排,免得被后排的“坏小子”们耽误的。
现在好像有些地区的老师也会这么排,但大多数应该没有这样。

• 绝对公允地按照个子来
看过一个家长提到,他们班的座位排序更逗,是每周按顺序,每个孩子都从前到后窜一位,这样可能真实现了绝对公允,大个子孩子也轮番到最前排,小个子孩子也轮到最后排。
这种形式,我周围倒是没怎么见过,就是看到有网友留言说起过,感觉这座位排序法也比较好玩。

今年的春节联欢晚会上,曾经有个小品演过一群家长抢中心的最佳vip座位的故事,那个心态是家长们普遍的心态,谁不想让孩子能够集中注意力,好好学习呢。
另外,现在孩子也不是固定在一个竖排的,都是轮番型,就是每一个竖行的座位会一周变换一次位置,这样每个孩子都能保证公允。
我之前曾经发过一篇文章,很多家长给我留言说,自家孩子因为个子高,一直在后排就座,不过学习也很不错,没有放任自由。
其实,也确实如此,家长是要关注孩子的学习,不过也不能把希望寄托在小小的座位上,虽然周围同学是有影响的,但是教会孩子如何摈弃周围的杂音,可能比给孩子完成一个无菌的环境里,更能让他成长。
大家的娃都在什么区呢?学习情况又如何呢?
jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。原创不易,请求关注点赞并转发!

9万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

学习了

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕