您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

有哪些职场套路是同事不愿意告诉你的?

查看

高级会员

1. 我笔试第一,面试被淘汰了。面试官问我:成功了,想感谢谁。我热泪盈眶,我要感谢我的父母,为了供我读书,他们一辈子都不舍得吃肉。答:你二啊,你必须习惯性“假大空”才有机会冲进去。你能站在这儿,离不开组织的培养,离不开领导的关心,也离不开同事的支持和帮助,也离不开您(面试官)的“不拘一格降人才”……
2. 我出去办个事儿,盖了60多个章,办事太复杂了,我们必须改革啊?答:哎,你二啊。办事程序简单了,得动多少人的蛋糕啊,本来每天有20个人找你办事儿,找你办事的人,习惯性给你一条中华,你每天可以得20条中华,现在你这一环减掉了,你高兴吗?啥是简化啊?强干弱枝。这个不想多讲,大家可研究研究秦孝公与李斯的故事就行了,对了,还有宋神宗与王安石的故事。
3. 当小领导,天天盼望出大事,这样他才有机会出头。当了大领导,他不喜欢出事儿,无论大事小事儿,他都不想让发生,他只追求和谐稳定。人啊,都是到什么山唱什么歌,没有啥好埋怨的……
4. 解决大问题当大领导,解决小问题当小领导。所有当大领导的人,都是解决了大问题,所有解决小问题的人,都是当了小领导。
5. 怎么让领导喜欢自己啊?答:领导为啥问题头疼,咱能轻轻松松帮他们解决,他就会喜欢我们……
6. 男人不抽烟不喝酒,就会跟很多人擦肩而过,失去很多链接。烟酒,原本就带有很强的社交属性,随身携带烟酒的人,多是开窍之人啊。
7. 很多人不抽烟,不喝酒,慢慢属于他的社交就消失了。
8. 职场或官场,怎么看一个人有没有出息?看他的酒量就行了。酒量越大,级别越高。酒量大,说明酒场多,酒场多说明会多,会多说明级别高,90%的人,改变命运,都是从酒场上改变的。有关系多喝酒,多喝酒关系就天长地久,酒量是练出来的(牛人是天天有酒场)。啥是大概率?村长喝不过乡长,乡长喝不过县长,县长喝不过市长。关系越多,路子越多,酒量就越大,这个规律啊,适合全世界……
9. 席间,老大喝什么酒,咱就喝什么酒。喝酒,讲究的是气氛。老大说喝白的,你说我不能喝,我还是来杯饮料吧,此后,老大喝酒,再也不带你玩了,老大不带你玩了,你还进步个屁啊?
10. 国产酒,老大只认茅台和五粮液,洋酒领导只认人头马xo,大家送礼不要再挑战概率了。
11. 领导说:你该休息了。意思就是你滚吧,表示领导对你非常不满意。领导说:你啊,也该休息了,注意下自己的身体,表示领导对你非常满意。
12. 人家表扬咱,咱就表扬人家,人家说咱的坏话,咱还表扬人家。咱啊,就循环一个动作“抬轿子”。敌人少了,朋友就多了,多个朋友多条路嘛。
13. 刚来一个领导,要我提意见,我怎么提啊?答:该提的提,不该提的不提,这就是我的原则。这个原则,简单来说,就是循环3个点。1、不涉及领导的权威和威信;2、不涉及领导的个人能力和业务水平;3、不涉及他的性情和爱好。反正我提出的任何问题,都不是由他个人能力和工作失误造成的就OK。
14. 老大出差了,现在我要替他开早会,我怎么讲啊?答:这是老大安排的会议,委托我召开,这次会议的出台措施与传达的精神,我都向老大做了详细的汇报,老大对这次会议高度重视,我们要努力贯彻执行落实老大提出的每一项指标。总之,咱要证明,咱是老大的兵,咱是老大的棋子,咱千万不要有自己的任何想法。
15. 人情味不能当饭吃,但吃饭就是最大的人情味,天天有酒场的人,一般年收入都在100万左右。
16. 开会结束了,我说点儿什么,大家才高兴?答:下班了,去吃自助餐,全场由“X公子”买单。
17. 领导找我谈话,他逼逼完了,我说什么呀?答“要是我早点儿遇到您就好了,要是我早点儿听到这些话就好了”。
18. 怎么跟老大搞好关系?答:习惯性听他的话,习惯性跟他走。
19. 领导并不喜欢有能力的下属,他比较喜欢盲目服从自己的人。想想李逵和宋江的故事就行了。
20. 讲话啊,要习惯性抬头,老低着头,权威就消失了。器宇轩昂是怎么练出来的?讲话,习惯性昂首,习惯性抬头练出来的。
21. 记住,慰问这个词,是老大讲话时用的,慰问代表组织。作为单位的老二,只能说祝愿大家怎么样怎么样。祝愿属于个人行为。秘书写稿时,领导讲话时,千万不要犯二啊。
22. 怎么跟老大搞好关系啊?答:咱无论取得什么成就,都习惯性说,这是老大帮我弄的。
23. 什么都是关系的产物。关系到位了,干啥都方便,关系不到位,干啥都千难万难……
24. 下班了,我就研究李主任,研究李主任累了,我就研究一下王主任,他们喜欢什么,我就喜欢什么,他们需要我怎么显现,我就怎么显现,没过多久,我就升职了。可是不知道为什么,我依旧不开心,我从来没想到,我会变成我所厌倦的人,从来不喝酒的我开始喝酒了,从来不抽烟的我开始抽烟了……
25. 我以为他不会给送礼,我没想到他给我送礼了。但我手里的坑位已全卖完了,要是他提前两年送,我早安排他了,他啊,以前太骄傲了,结果得罪了很多人,现在的他缝缝补补唯唯诺诺,这么活着又算什么呢让我搞不懂……
26. 刚入职场,老板问咱职业规划是什么?这个时候啊,咱啊,就持有一个观点:咱能帮公司干什么,咱期望公司能取得什么样的成就,千万不要一张嘴,就是3年后自己要变成一个什么样的人。
27. 公司人人都参与内斗,发展就稳定了,老大睡觉也踏实了……
28. 员工喜欢打小报告怎么办啊?要是员工的小报告有利于公司的发展,就稍微给他点儿奖励,要是对公司是有破坏性的,就该考虑怎么做防火墙了。
29. 有人找我办事儿,这个事啊,我能办,但太麻烦了,怎么拒绝啊?答:这个事儿太复杂了,我一个人说了不算,我们研究研究再回复您……
30. 不要试探任何人,咱试探谁,谁就会变成深渊,恶龙……
31. 在成人的世界里,所有的过滤都是彬彬有礼的,所有的过滤都是兵不血刃。
32. 他失败了,我们不是安慰他,是我们帮他找失败的借口,唯有如此,友情才能基业长青……

10万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样