您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

小说:她出差回家抱儿子亲亲,一个小姑娘拉着她:我能叫您妈咪吗

查看

高级会员

</img>

被温如意拒绝,贺寒的黑眸紧了紧,心想这女人离婚了,还变得不知好歹了,以前不是老想坐他的车子,想他带她出去玩的吗?

一脚油门下去,车子像箭一样飞驰离开,还喷了温如意一脸的尾气。

温如意咬牙看着车子消失的方向,不由得抬起脚,狠狠地朝那个方向踹 了一脚。

十分钟之后,温如意回到孤儿院,一进院门,便看见龙龙正在院子里和孤儿院的小朋友在玩。

温龙龙手里拿着一本儿章注音版唐诗三百首,正教他们朗读,他念一句,其他小朋友就跟着念一句。

虽然儿子才三岁半,可是有着过目不忘超凡记忆的他,汉字拼音早就跟着她学会了,唐诗三百首也背诵得差不多了,最近这小子在看红楼梦,还说很好看。

温如意靠在门口,双手环在胸前,满眼感激地看着这和谐而美好的一幕。

“暮江吟,唐,白居易。”温龙龙开始念。

“莫江吟,唐,白居易。”其他小朋友跟着念。

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”

“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”

“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”

教的人很认真,学的人更认真,只是,一个三岁半的小不点,教一群比他高出几个头的大个头,画面有点违和。

“这是什么意思呢,意思就是,快要落山的夕阳,霞光柔和地铺在江水上,江水一半碧绿,一半艳红,最可爱的还是九月初三的夜晚,露珠似一颗颗珍珠,朗朗新月形如弯弓。”温龙龙照着书本上的意思念着,其他小朋友听完便点了点头,一副似懂非懂的样子。

温如意的眼睛湿润着,感谢苍天,感谢万阳大哥,救了他儿子一命,让儿子得以重生。

温如意在院子的台阶上坐下来后,掏出手机,对着儿子和其他孩子拍张照片后,发到名为“相爱相爱一家人”的群里,再写了一行字发出去:“谢谢亲爱的哥哥们,你们的儿子现在很好。”

这个群如意不说话,是没有人敢主动说话的,而且是半个月前建立的。

温如意此行字一发到微信群里,哥哥们便纷纷出来说话。

“大哥,这是你的功劳,我代表我儿子谢谢你。”老九首先说话,还艾特大哥后发了一束鲜花给他。

“早知道我也去学医好了,何必学个建筑学?”老五欧阳景也打了一行字。

“老五,你还是洗洗睡吧,连杀条鱼都哇哇大叫的人,怎么拿手术刀?何况,医院每天都会死人,你难道不怕?”老二杨烁没好气地打这么长一段后发出去。

“那算了,我还是继续画我的图,干我的建筑设计吧。”老五的这段话后面,还配了个翻白眼的图。

这时,老三李帅跑出来:“你们别跟我抢啊,以后龙龙管我叫爸爸,管你们叫干爸爸,谁跟我抢,我跟谁急,听清楚没?”

“滚!”

“滚!”

“滚!”

“滚!”

“滚!”

“滚!”

“滚!”

“滚!”

老三此话一出,接着就是八个滚字!

老三便发出来一排咧嘴笑的动图来。

这一刻,群里热闹极了,平时很少说话网络工程师老四周楷也说了好几句。

温如意看着群里的聊天,露出了开心的笑容,虽然她没有亲的兄弟姐妹,可是她在孤儿院里结拜了九个哥哥,她感觉自己是这个世界上最幸福也是最幸运的人。现在九个哥哥都成了叱咤风云的行业领军人物,如果不是妈妈压着她,她恐怕要在北城横着走路了。

此刻,迈巴赫停在孤儿院门外的大树边,车子里的人看着温如意对着手机笑,他握着方向盘的手紧了又紧,那深冷的黑眸里泛着丝丝寒气。

绝情的女人,跟他离婚之后,笑容如此灿烂,看来活得挺滋润。

“妈妈——”突然,一声清亮的声音响起,温如意一抬头,看见温龙龙站起来,扔下手里的书就朝她扑过来。

温如意张开双臂,把儿子抱在怀里,狠狠地在她脸上亲了一口。

“妈妈,你今天去哪里了,我好长时间没有看见你,我以为你不要我了。”温龙龙箍着温如意的脖子,用他的小脸紧贴着温如意的脸。

“妈妈只是去给龙龙买好吃的去了,怎么会是不要龙龙了呢,龙龙是妈妈的心肝宝贝,不管妈妈去哪里,都不会丢下龙龙的。”温如意边说边吻着儿子的脸。

“龙龙,我们好羡慕你哦,你有外婆,还有妈妈,可是我们什么也没有。”旁边一个约摸六七岁的打着短发的小姑娘走过来道。

她眨巴着幽黑而溜圆的大眼睛,很羡慕地看着温如意和温龙龙。

她叫小蜜蜂,远山地震时,一家八口全都埋在了废墟里,现在只剩下她一个人活着。

温如意听了小蜜蜂这句话,心里瞬间湿润,她蹲到小蜜蜂身边,抚摸着她的脑袋说:“小蜜蜂,如果你愿意,也可以叫如意阿姨妈妈呀。”温如意语气温和地道,心想这么漂亮可爱的小姑娘,竟一夜之间成了孤儿,实在是太不公平了。

“我真的可以叫您妈妈吗?”小蜜蜂抬起头来,满脸期盼地看着温如意。

“当然可以。”温如意回答。

“那,龙龙,你不介意,我喊温阿姨妈妈吗?”小蜜蜂又征求着温龙龙的意见。

温龙龙摇摇头:“可以啊,我不介意的,你喊温如意妈妈的话,我就多了一个姐姐哦。”

温龙龙说完就笑了。

“妈妈——”小蜜蜂脱口朝温如意唤道。

温如意微微一笑,然后轻声应答:“呃——”

“妈妈——”

“呃——”

“妈妈妈妈妈妈妈妈——”

“呃——”

下一秒,小蜜蜂便投进温如意的怀抱里,放声呜咽起来,而温如意和温龙龙一起拍着小蜜蜂的后背,安慰着她。

尤其是温龙龙:“蜜蜂姐姐,你应该高兴才是,你不仅有了妈妈,还有了弟弟,是不是?”

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

学到了,哈哈