您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

你养我长大,我陪你变老!这样简单的幸福,对您来说,容易吗

查看

高级会员

你养我长大,我陪你变老!这样简单的幸福,对您来说,容易吗?

10月3日清晨,于雷将父亲架在肩头。站在天安门前观看升国旗,父亲激动的一边拍手一边跟唱国歌。于雷则稳稳地扶住父亲双腿,这一幕被现场游客拍下并发到网上,感动了无数网友。

在国庆黄金周期间,发生的这个"网红"孝子于雷,各大媒体都进行了报道,相信大家都不陌生。

孩时经常坐在父亲宽厚的肩膀上,如今,父亲瘦弱的身躯坐在于雷宽厚的肩膀上。这就是"你养我长大,我陪你变老!"的真实写照,家庭里最幸福的样子!

可是这样简单的幸福,对于大多数人来说,却是件奢侈的事情。

孩子时父母的陪伴

在我们还是孩子的时候,对父亲的面孔几乎是陌生的。父亲长期外出工作,直到春节的时候才回家住几天。所以在那时候,小朋友们互相期待的是谁家的父亲回家了,然后去串门讨礼物。如果想让父母双方长期陪伴,并不是件容易的事

现今,越来越多的父母重视到陪伴孩子的重要性,而且几乎都是独生子女,也比较在乎孩子的成长。所以参与陪伴孩子的家长慢慢多起来,但由于一些家庭经济条件限制,仍然有一部分孩子不能得到父母的长时间陪伴。

所以,留守儿童和只有妈妈带孩子的家庭仍然无法杜绝,从而给一部分孩子的成长留下了遗憾。

成人后对父母的陪伴

根据常理,7岁上一年级,小学6年,初中3年,高中3年,大学3年。孩子毕业时已经23岁了,也到了成家立业的年龄。结婚、生子、工作占据了全部的时间。对于远嫁的女生来说,每年回趟家陪伴父母,真的太难了。又有多少女性,有了自己的家庭和孩子后,已经好几年没有回家陪伴父母了呢。

有家的地方,没有好的工作,找到好工作的地方,难以安家。于是就有了漂泊,有了分离,有了距离感,始终在陪伴的路上擦肩而过。

身不由己的无奈

一年的长假只有国庆和春节最长了,有7天时间,即使不能够陪伴父母旅行,和父母见见面也不一定容易。

就拿我说,看看我的这个国庆七天假期是这样过的。第1天,由于工作原因必须要加班;第2天,孩子感冒了,带孩子去看医生;第3天,亲子游时间,带孩子去附近公园感受了节日的气氛;第4天和第5天,天气突然降温下大雨,只能乖乖呆在家里让孩子写作业,给孩子改善一下伙食;第6天,孩子上补习班;第7天,由于近期近视度数增加,去医院配了个眼镜,天黑才回到家。

国庆假期就这样不知不觉结束了,本来计划在国庆期间回趟娘家的,可是计划永远赶不上变化,身不由己的无奈。

写在最后

当看到于雷肩扛父亲观看升国旗那一幕时,感动得想哭。这么平常的动作,对很多人来说,意义非凡。自己的父亲曾是个退伍军人,如果能够带着父亲站在天安门前,哪怕看不见升国旗,父亲也会很激动和感动的。你养我大,我陪你变老,不是每个人都能轻易做得到。陪伴已经变成了一个词,而失去了本质的意义。

6年前,我在广东工作,孩子留在家里由婆婆照看了段时间。最终还是决定放弃了高薪工作和升职机会,回到了孩子的身边。陪伴就是最简单的幸福,如果错过了就无法再弥补。所以,做不了一个好女儿,先做好一个好母亲,然后再尽量弥补对父母的亏欠。

这是我在2019年国庆期间的感悟,分享给朋友们。您可以给父母或孩子打个电话,哪怕是简单的问候,今天晚饭吃的什么?也会给彼此带来喜悦之情的。

我是二胎宝妈《妈咪勤》,定期分享真实的育儿经验供您参考,愿孩子们茁壮成长!

论坛元老

幸福就是你养我长大,我陪你变老[比心]

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

9万

14万