您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

职场困惑:我是女生,领导来我们办公室,喜欢拿我开玩笑,怎么办

查看

高级会员

【困惑】老师,我去年毕业,入职在一家互联网公司工作,身边基本上都是男同事,大领导来我们办公室,喜欢拿我开玩笑,我很尴尬,回应也不是,不回应也不是,领导到底是什么意思,我该怎么办?
【解析】大领导和一个女生开玩笑,这个事情很复杂,有三种可能,第一,有可能想用你来活跃下办公室严肃的气氛;第二,是他个人随和的性格,第三是想引起你的注意潜在的性骚扰试探。不过,到底什么情况,需要从三个维度分析:
1、私下见你是不是还是开玩笑
如果领导在公开场合拿你开玩笑,在私下的场合,比如说电梯里遇见,或是下班恰好走在一起,看领导是不是还是开玩笑,如果他私下不开玩笑,只能说明,公开场合的玩笑是个活跃气氛的手段,展示他平易近人的管理风格。这种玩笑就是一种活跃气氛的权术手段。这种情况下,领导开玩笑,就不要扭扭捏捏,配合下领导,一同活跃气氛,会赢得领导的认可。
2、平时是不是和其他人开玩笑
但是如果私下也是喜欢开玩笑呢,这是不是就是领导的个人性格呢,关于性格的判断,这就需要再加一个条件呢,那就是观察他是不是和其他的人都开玩笑,还是只和你开玩笑。如果和其他人都是如此,说明领导的性格,就是这样的人,这个性格下,拿你开玩笑,你就无须配合他的逗比情绪,自己微微一笑,不回应就行了,无须表现出尴尬,不用为这个玩笑注入能量。

3、开玩笑是不是会涉及性暗示
如果领导无论公开或是私下都喜欢和我开玩笑,但是和其他人不开玩笑呢,这就说明,领导对你有好感,这种好感,可能是工作上的认可,或是异性之间的欣赏,还或者是性骚扰的试探,如何区分是喜欢,还是骚扰呢,这就需要看他是不是故意有一下肢体的接触啊,性暗示啊,或是说一些个荤段子啊,如果是,那就是潜在的试探,这时候,就要果断拒绝,领导你这样,让我很不舒服。
所以,经过上述的分析,题主应该能够判断出领导到底是什么情况,这样就能针对性的做出回应的。最后,如果我们无法判断呢?那就就最后的绝杀套路,“男人开玩笑是看你害羞的样子的,不是想听你再说一个更黄的段子。”利用这个原理,回应一个更大的玩笑,只要你不尴尬,尴尬的就是领导他了。不过这个有可能会冒犯权威,非到万不得已,禁用。
更多职场文章请关注 微 信 公 众 号 “权谋智慧”——让你的职场稍作十年弯路!

论坛元老

职场女生必读文章

论坛元老

女孩子嫁个好老公,相夫教子,勤俭持家,所做的贡献远大于职场!不用在职场费力劳神。

9万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕