您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

青创智慧张萌:突破认知,你想不到的职场生存法则

查看

高级会员

很多人进入职场的80%的时间都用在学习技能,处理人际关系上面。总觉得好看就是花瓶。但是我真的觉得你说的大错特错,即使我是一个女老板,我也喜欢我的小助理每天精心打扮,漂漂亮亮的来上班,因为爱美之心人皆有之。那么我自己也是一个非常注重职场妆容与形象的人,我认为美是女性的特权,也是她的软实力

美分为三个维度,包括外在美内在美健康美。外在美就是你能搭配的很好看,那么你能够去塑造自己的优秀的体型和形态。内在美是你的头脑,你要多阅读,健康美是你能坚持锻炼,而且你能持久保持精进。

那么再聊几句关于美方面我自己的一些想法,因为有的时候其实大家会刻意的去回避外貌这件事情,但是我想跟大家说互联网时代它是一个透过一个手机的小窗口,让外部的世界能够跟你发生一个关联的效应

这些天我观察了很多视频号的一些号主,你会发现大量的人通过以前图文时代的人并没有获得相应的优势,反而在视频号这个平台大量的人是露头的,尤其是你看像一种夫妻的CP或者是那种能够有真人真事的感情,包括人的真实头像能在其中,甚至是真人的故事,它能够显著的获得影响力升级

我还记得上周新榜(它是一个非常优秀的数据测评平台,在微信平台当中有着显著的影响力),他邀请我作为视频号的专业的老师在其中做分享,其中有几位大咖也是跟我同台做分享,一位是10点读书的创始人林少,另外一位是灵魂有香气的女子的创始人叫李筱懿女士,另外还有一位大号的创作者小北,我们4人组成了本次的视频号的培训阵营。

那么就在那一次视频号当中,我给大家进行了一个120分钟的整场培训,其中很多人后来加我都说萌姐你真的是讲的特别好,讲的接地气,而且是他们有史以来听过的最好的一篇关于视频好的内容的分析,其中我就讲到其实做视频号,你就一定要在手机上多花点钱,为什么要增加自己硬件设备的成本?因为美丽就是生产力

如果你的手机的镜头是最高清的,而且经常能有最同步的最新兴的这种配置,包括能让你能塑造出最优秀的那种美丽,包括甚至是你听到的听筒传递的声音,给别人那种舒服的感觉,这种说不清的东西其实都会增加你的生产力效应,这是第一点。

第二点就是很多人其实在服装搭配方面没有做过太多的功课,前一段时间发现我有一些同事他从事设计工作,然而他对色彩学的搭配其实都没有过相关的研究,于是让我非常诧异,我说你们做专业性的工作,为什么对色彩学这件事都不会有专门的研究?后来形成了一个习惯,就是在我面试的时候我会优先的去看,如果这个人他工作跟视觉工作相关,你比如说他是CEO,如果面的是CEO,他每天会决定视觉,包括品牌推广,自媒体人其实都是跟视觉密切相关的行业,我会刻意去看一看这些领域的小朋友们他们是不是穿着打扮好看,这是非常关键的一个指标,因为如果他自己能把自己的外貌搭配的很漂亮,有的时候我还会关注一下他的朋友圈打造的是不是很美,拍的每一张图片是不是放在朋友圈当中能代表它的影响力价值。如果是这样的话,我觉得他会在我的这种印象分当中也增加一个分数,这就是第二点。

第三点对于镜头来说,我觉得一个人的瘦是非常关键的,但是有粉丝会批评我说萌姐你作为一个千万粉丝大V就别再总去倡导让人瘦了,我觉得你说的是对的,但是我在这必须要讲一讲,这个镜头确实有1.5倍人像的放大作用

我有很多粉丝他见到我本人的时候会说:妈呀!张萌老师你怎么这么瘦?其实透过镜头他会觉得我是一个正常人,然而在生活当中都会觉得我已经就是巨瘦无比,我有多瘦,我的身高是1米73.7将近1米74,然后我的体重的不足95斤,这就是一个真实情况的我。你可以想一下没过百的一个女生,她的身高已经接近了1米74,这是一种什么样的体质率,你就自然可以想象出来。

但是我必须要跟大家去讲,我的肌肉率是很高的,因为我常年坚持泰拳训练,熟悉我的人都知道我是一个超级泰拳爱好者,但是我今必须要跟你说在镜头前,如果你是希望透过镜头能跟别人去传递,那么你就要考虑一下你的体质率这个概念,包括你在镜头面前,尤其有的时候会有一些瘦脸功能,但是有的时候拍一些视频,比如说我经常会拍一些广告,确实是没有瘦脸功能的,你什么样拍出来就是什么样,所以在这儿你必须要能够做好功课。
2016年我刚刚开始做个人品牌的时候,那个时候我是超胖的,整个脸就是像打肿了一样,很多人都会说萌萌姐你是个胖子,然而近距离观察萌姐你还可以,其实那就是平时生活当中刚刚好,然而镜头面前简直就是一个小胖妞那种感觉。

所以在这大家可以想一想,我不建议大家吃减肥药,还是建议大家能够通过运动能够保持健康,加入到全民健身的行列当中。就像在我们自己公司,我们全体的员工都是要求健身的,一个月10次打卡,这是最低量,不足的同学还会有利之弊的罚款,然后会补足给前几名的同学予以奖金,而且会有专业的健身教练带着他去健身,为什么我们会让大家在工作时间给大家聘请专业教练去完成全民健身运动,就是因为身体其实是跟着我们一辈子的朋友,所以善待我们的身体才能够拥有美好的未来。

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈

10万

14万

论坛元老

很有道理