您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

包括提振内需和促进出口两条主线

查看

新手上路

白衣飘飘的年代

<共计1176字>

心有千千结之——白色情结

白衣飘飘的年代

——竹露滴清响

白色是我最深爱的颜色。有一个时期里曾经达到所用之物皆白色的程度。不能不说是一种情结了。

白裙,白衣,白裤,白鞋,白床单,白手帕……这是十八岁到二十几岁时最能体现我个性的东西。上学的时候喜欢一袭白裙,或长或短,配一双舒适的鞋,风里雨里踢踢踏踏快乐的跑着.

我的长长黑发和白色的衣衫是最鲜明的一种对比。使用着纯白的东西时,心里会觉得很干净。虽然这种颜色的东西都极容易变脏,但是那时候觉得洗它们也是一种快乐。望着夏日的阳光下那种耀眼的白,心里会觉得十分的宁静。

穿着一件白风衣匆匆走过街头,会有路人指点着说,看那个穿白衣服的女孩儿!不过糟糕的记忆也为数不少,雨后,只要一个司机的飞驰不肯减速,就可能让我的衣服变成蔡明那满是泥点子等歌星签名的最有特点的一件了。在学校时同寝室的姐妹好的不得了,可是没人敢坐我的床,那片白色太干净了。最后为了避免这种尴尬只好换到上铺去。

当时非常喜欢闻一多的一句格言:生命是一张没有价值的白纸,自从绿色给了我发展,红色给了我热情,黄色教我以忠义,蓝色教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赐我以悲哀,最后,黑还要加我以死,从些我便溺爱于我的生命,因为我爱它的色彩。

看到这句话时就喜欢上了,因为我觉得只有白色才能包容一切的颜色。生命这张白纸上,你怎样描绘都不为过。只要你珍爱每一次涂上色彩的机会,那么这生命就会充满着活力,充满五彩的斑斓。珍爱生命本身,珍爱我们热情的为之奋斗的东西。珍爱给了我们发展的每一次机会,珍爱我们值得为之付出忠诚的人,珍视我们具备的高贵品质,珍视那些带给我们无限希望的理想,香水味道那一刻的你最迷人在悲哀绝望的时候不放弃,在生死攸关的时刻把握住生命的脉搏。白色上面能勾勒一切的颜色,这种包容有如大海的能纳百川的精神。这种包容性,这种宽广的襟胸是我最欣赏的人格品质。白色有时候被视为无色,就象我打这篇文章时,它的底色是白色的时候显示的是无色。正如水的透明,因为它的透明所以才能在阳光下折射出彩虹。白色的特别之处也正在如此吧!

年少的时候不喜欢花花绿绿的东西,觉得那些是俗不可耐。但是,却不知颜色这东西是每个人都有最适合她的一种,有的人就适合鲜艳的颜色。

曾经在一家色彩工作室里看到过一位气质高雅的女人,将颜色对人的影响展现出来。我非常的惊叹!用一叠各种色彩的方布搭在胸前,人的脸色也在这布的颜色下变换。最后她帮你找到最适合你自己的那一种色彩,可以说那就是你的色彩即将开业的上品Off-Price探索了一种新的模式。因为在那种颜色的照耀下你的脸你的皮肤焕发出的完全是最佳状态。你的精神会为之一振,你会为镜中亮丽的感觉而重新审视自己,你对自己的信心又增添了几分。

无论我的白色情结如何至深,都不可能只用这一种颜色,不可能因为爱它而放弃了其它的色彩。正如我们在人生的旅途中无论这一站的风景你多么喜爱,总不能站在原地停滞不前,因为前面还会有更美的地方等着你去欣赏!

联系方式:(ICQ)332604371||

10万

14万

论坛元老

学习了

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老