您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

以便让他们留下来多喝一杯

查看

中级会员

同事说你看你多爽啊,上两天班休息三天。大家都喜洋洋下班了,而我的心情却如这气候,燥热,烦闷,死气沉沉。

这话还得从下午我装逼那一刻说起。

先交代下背景。

早上稍微比昨天起的晚了些,买了超市两瓶酸奶就急急忙忙去乘车,无暇顾及边走边慢慢吞吞吃着早饭去上课的大学生,终于赶到10路。还好,七点四十,按照昨天时间点满打满算不会迟到,长舒一口夹杂着夏天燥热的气。。

太阳依旧正常东方升起,依旧不会有位置给你坐,依旧是随着车起车落东倒西歪的我,无暇顾及发胖变形的双腿上破洞牛仔裤随着晃动的身体怎么变得狰狞,作为一名刚踏入职场的二逼小白领,此刻最关注的就是,时间。上班时间,下班时间,吃饭时间,当然,还有放假时间。

10路像吃坏了东西拉肚子的毛虫,一点一点往前蠕动,这种慢慢悠悠摇篮曲节奏的晃荡,并没引发我产生一丝丝怀念童年的感觉,相反,在这连空气移动一个分子的距离都能真切感受到的节奏下,我看着时间一截一截往上爬,原本稍微淡定的心,变得越来越烦躁。我时不时张望着窗外越来越宏大的车流,常不常观察着车内各色人的脸。有的人和我一样,悠闲又略微正式的办公室装扮,手里拎着电脑,不时看看时间,对着车外宏大的车流露出一副老板要扣钱的苦逼脸,我真想一把抱过去和他一起痛斥这拥堵的交通;有的人悠闲地坐在座位上,幸灾乐祸的看着车外走的越来越慢而司机越来越气急败坏的脸,我真想一脚上去把他立体的脸扁成平面;有的人或坐着或站着,玩着手机或者发发呆,一副周边一切与自己老死不相往来的淡定相,我不禁升出一股强大的羡慕与伤感,前几天我也是这个样子,两天时间一切就沧海桑田,从悠闲淡定略带微微感怀的应届毕业女大学生,立马变成为五斗米呕心沥血的职场狗。

正当我沉浸在丰富的内心戏的时候,10路已在天桥东整整歇了15分钟!!我由原先浮躁的心境立即升温到100度沸腾的脸,老板说今天要开例会的,刚上班第二天就迟到,还不把我给开了,绝不能迟到!!当我面目狰狞的立下了这感人落泪的积极思想后忍痛得出一个结论:打的。我看着时针慢慢靠近八点一刻,我看到的是老板一张气急败坏的脸,和我钱包里花花流出去的银子!!一股壮士一去不复返的悲凉涌上心头。

等下了10路已经8点16分了,还有四分钟。我不顾电脑包提把我勒得通红的胳膊,手舞足蹈的闯着红灯和路人抢着的车。几经失败后苍天派来了一会好心的大叔停在了我面前,我一下子钻进车里,师傅供销大厦,还有四分钟,快!!也许是我太过强大的紧迫感气场深深感化了师傅,还没等我拉紧车门,车子就一溜烟的抄着小道嗖嗖前进。还好这边车辆少点外加师傅高超的技术,四分钟稳稳来到公司楼下,我付完钱匆匆去乘电梯钻进公司。大伙都来了,张萍姐说,你迟到喽,不过没关系,快准备开会吧。我在一边庆幸及时赶到,一边懊悔应该早起一会这样就不用付出一顿饭钱去打的了的矛盾心情中,长长舒了一口气,带着没吃早饭的肚子和同事们一起第一次参加了公司例会。

开完会回来,疲惫的坐在不知何时会被别人替代的办公桌前,打开了电脑,又一天的枯燥生活开始了。原本打算混混等待放假的我,孰不知我还陌生的一个领导来到我旁边,说,*************。哇唔,我立即感觉到了自己工作的高大上,好吧,努力奋起,那个内心充满斗志的小马又满血复活了。正当我自以为忙的很有意义不可开交的时候,耳边飘来老总那熟悉又严厉的声音,不忙来办公室一趟。我站起来看到同事有点幸灾乐祸的脸,无暇多想领导开始谈话了,****************。办公室出来,还好,说的都是一些无关痛痒的。接着工作。其实目前聊天就是我的工作,你说多爽。

因为要放假了,大家都很活跃,去哪玩啊,哪个客户要抓紧交单啊等等,我只记得早上开会时领导说过节有福利什么什么的,还有什么抽奖环节。作为第二天上班的职场新人,关键是还没入职,我把这一切福利保持在与自己遥远到一定程度的距离。但造化弄人,抽奖环节北京手足癣专科医院我们办公室女同事中就我一个人一等奖,周边的或者二等三四五等,或者连回应都没有。同事口中的手气真好真真让我觉得受宠若惊啊。

下午群里一直在公布领奖人名单,五等奖人都领奖回来了,名单没有我,即使我已经做好了弃领的准备还是有一丝失落。正当没中奖的都吵着李部长说要奖品时,我前面的同事指着我说,这边一个一等奖还没领呢。李部长看看我恍然大悟你是那个什么玉来着,我说张玉顺带升出一丝感动。当我在大家羡慕的目光中接过一把儿童遮阳伞时,我开始后悔自己为什么要手贱抽奖,自己也用不到,还抢了其他老同事的光。我转过头问我身边最熟悉的萍姐,你有小孩吗把伞给你。她笑着摇头说没有,你自己拿着给小朋友吧。我估摸着我老大有小孩,可我张不开这个嘴,唉。于是我就默默收起来开始了装模作样的工作。

一下午老大过来问了我好几次今天有没有成果,我都底气不足的说没有。我深切的感到,如果我再这么混下去,我就要被开了。我吐槽给同事说。同事说不会的,这个部门这个工作现在就你一人,开了你谁做啊。尼玛,感谢对我的肯定。

目前除了因为怕迟到付出的8元打车费之外,最最让我懊悔的就是,下午我自以为很厉害的,带着装逼模样推卸自己没有成果的原因而提出的那一点点小 想法。老大说,好啊,你拿出个可行的方案给我。

于是现在我仍在苦逼得想方案。昨晚边写边改边和魏晓宝讨论,直至趴在本子上睡着。感 觉和大学期间做的任何一件事的差别就在于,不仅要可行,而且你的方案一定要给公司创造效益,效益,不再是学校的纸上谈兵了。也许你自己想的天花乱坠,美好的把自己都打动了恨不得狠狠亲自己一口。不能创造效益,一切,NO,为零。

好吧,想,美其名曰,策划;开启高大上模式。

10万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样