您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

我们要改变自己的命运

查看

中级会员

破网余丝

破网余丝

——蜘蛛

窗外,夜已成为事实。抬头,就可以看到心中想要找寻的那颗星斗,无边无际的夜空,使人浮想万千,可是思维无论怎样也只能想到天边。那到底吃什么可以让酒糟鼻好得快些一阵清风拂过,眼睛有些发涩,瞧着那颗星,很近,可是现实她真的离我太遥远。眼睛终于忍不住酸涩的刺激,猛地闭上。哇!好舒服!原来没有星星的黑夜也有这么舒服的时刻。我久久的闭着眼,回味……

一阵淡淡的清香,把我从遐想中吸引出来,我不知已伏案多久了,自习室人还是那么的多,时时传来桌椅的吱吱声,还有噼噼啪啪的怪响……清香依在,我却不知源在何方。有所思,困意顷消!如四处无人作四仰八叉状,口张至至宽,“啊——”一股浊气随声儿出,猛地一缩身,登时脑袋里一片空白,眼前发黑,金星四冒,全身在顷刻间仿佛坠入太空,空若无物!真的好爽!

血液又重新回到血管,眼前又出现了现实的影子,我回来了!此时此刻,我若刚出生的婴孩,管你是谁,现在我眼里只有我……

又是一个瞬间,大脑以奔四处理器的速度,使我走过了童年、少年、看到了我现在的样子,我眼睛放在了教科书第一页第一行第一个字上,哦——时间怎么不让我多停留一会儿,让我多体味一下童年天真无邪的滋味,多享受一下刚出时的那种无所畏惧,你为什么要走那么快……

这就是我的现实,一个人的时候,总是在想儿时的种种,少年时的无忧无虑。对现实世界的种种总是充满敌意。每逢这个时候我才发现一个真实的自我,一个天性无助自卑的人。

弱冠之日,我,却已失去了对生活的美好憧憬,连一个儿时的梦想都没有了。

一个人的时候,总是拿自己去比别人,从里到外,从上到下,从家庭到社会,从人生到价值观,我没有一点可值得自豪。一个人的时候还经常拿自己的灵魂和肉体比较,灵魂总是责怪肉体:你为什么一切都与别人不同,你装什么另类,你天生就是一具臭皮囊!

时常一个人漫步小路,不停的去想东西,可是脑袋里东西甚少,就连基本的词汇都很短缺。时常为一个微不足道的小问题弄得焦头烂额。这就是我的生活!

于是在我一个人的时候,我开始选择我的生活,选择一种适合我的生活。既然我使一个自卑,软弱,没有多少长处,爱叹气的人,那我的生活就应该在一个角落,但在那个角落我可不会逃避生活,那里还以更清楚地看清生活,想了好久……我原来是一只蜘蛛。被人忽略,却可以洞察忽略他的人的一切,世界发生的一切尽收眼底。这样的生活不好吗?

看着墙角,正有一只蜘蛛,他忙忙碌碌的干什么呢?是在编制那张被风吹破的网——她的家吗?

联系方式:(电话)0993-2036404|(Email)chenchen1234561@sina.com|(OICQ)41420323|

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

顶一下