您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

地漏是家装五金件中第一个出场的

查看

中级会员

流浪的精灵
  朋友,你是否留意过北农路的草坪上,黄昏里,垃圾桶旁或哪个角落中,有着流浪的小生命呢?你是否注意过它们那些无依无靠,流离失所,饥饿的眼神?
  这只猫相信大家都见过吧,只要是晴天,它都会懒洋洋的爬在北农路的草坪上,看它那脏样,毛发暗淡无光,。它就爬在那里,一动不动,显然是一条上了年纪的猫了。它胖胖的,就是脏兮兮的,其实挺惹人喜欢的,会经常有人拿一些馒头干、水果、零食喂它,还会有人摸摸它,给它照相,跟它合影,这只老黑猫应该算是一只幸福的猫咪了。其实,老是看见它在北农的草坪上爬着我挺欣慰的,至少,这可以说明一点,那就是,北农的人都有一颗仁慈的心,否则,老黑猫为什么不爬在华电的草坪上去呢?
  再来看这一只,认识它的人可能就不多了,它的活动地盘在教职工活动中心对面的小麦实验田附近! 看它那生龙活虎的样子,年纪应该不会太大的。和嘉妃猫一样,它有时候也喜欢爬在草坪上打瞌睡,可一但有路人路过,它就开始喵喵的叫个不停了,跟着你走,跟你闹,非得让你留下点什么东西。呵呵,可怜又可爱的猫。

上面的照片大家可能看不清楚,我在拍摄的时候心里挺难受的。这是六号住宿楼的后面堆的一堆垃圾袋,有一只流浪狗在翻垃圾袋找东西吃,照片照不清楚是因为它在一直的冲着我叫,不停的叫。难道连垃圾袋对它来说都那么的宝贵吗?为什么他对人心存警惕又如此发狂?究竟是哪个不负责任的家伙抛弃了它?没良心!我试着靠近它试图看的更清楚一些,可它的叫声更加发狂了。它跑了,一瘸一拐的逃跑了,我才发现,原来是一只不健康的狗。
  狗和猫不一样,生性暴躁,只对自己的主人忠诚,可主人将它抛弃,于是,流浪狗就和人形成了俩个对立的阵营,互不信任。狗不可能像猫了解中医如何治疗慢性荨麻疹一样爬那里等人来喂,因为狗不是温顺的动物,人看到这些流浪的狗也会选择远远的离开。上面的狗会不会就是有一次饿极了去翻垃圾袋,结果被狠心的清洁工打断了腿呢?
  在这个弱肉强食的大自然中,在人类高度文明的社会里,这些流浪的动物绝对属于弱者,猫可以捕捉老鼠为食,可被老鼠药害死的猫该有多少啊,那狗呢?难道你也让它去象猫一样去抓老鼠?那它们怎么办呢?去捡食垃圾?……其实,它们只是需要一个可以生存的空间和条件,并不需要多么的奢华。人类就是给予了它们这些,然后又无情的把它们抛弃了。
  我们应该谴责那些不负责任的人 ,也希望大家以后在领养宠物时要考虑到以后应当承受的责任,更要感谢那些每次见到流浪的动物总是跟它们玩耍,给它们东西吃的善良的人们。我们共同生活在同一片蓝天下,关爱它们就是关爱我们自己。 (寻找·柏拉图)
    本作品版权归作者所有。

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万

14万

论坛元老