您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

孙俪吐槽邓超和女儿在一起,总像在演偶像剧:想翻个白眼给你们

查看

高级会员

文丨福林妈咪
生活如戏,其中也会有很多好玩儿的事情。
尤其当有了孩子,他们的反应经常会带给一家人特别多的欢乐。这也是为什么之前一些萌娃节目那么受欢迎的原因。一个漂亮可爱的萌娃,做出一些单纯可爱超出大人预料的事情,真的很好玩儿。

孙俪邓超夫妇经常在晚上分享他们和孩子之间的一些趣事。
很多时候是孙俪吐槽邓超这个爸爸。

有次在采访中,孙俪就爆料,邓超和女儿之间的对话,特别像是在演偶像剧。
有一次邓超出去拍戏十天没有回来,其实十天对演员来说,不算一个特别长的出差,但是妹妹每天晚上睡觉都会嘀咕:我爸爸什么时候回来呀,我太想他了,我真的好想他。
然后爸爸回来的时候,以为一开门会看到妹妹很难天真地跑过去拥抱他,说着爸爸我好想你啊之类的。没想到一开门,看见女儿站在那里,定定地看着他说:“你多久没回来了,你不知道我想你吗?”

妹妹边说,眼泪还边流,特别有张力,戏特别足。
关键是,爸爸看到这一幕,两个人就真情实感的四目相对,同时流眼泪。

孙俪内心吐槽:你们是在演偶像剧吗?
还有一次,邓超在幼儿园等女儿,老远看到女儿朝他飞奔过来,然后听到女儿说:“爸爸,我在很远的地方我就闻到你的味道了!”而且女儿还一直抱着他不撒手。

邓超就说,哎呀,我太感动太激动了!说着说着就哭了。
孙俪:送个白眼给你们……

还有在《奇葩说》这个节目大放异彩的傅首尔,号称傅妈,她们一家人也特别有梗。
有一次在节目中,傅首尔就被爆料说,她和儿子在一起的对话,时刻像是在演喜剧。

她和儿子一起去玩儿密室逃脱,进去密室之前,傅首尔郑重其事地对儿子说,“从现在开始,我就不是你的妈妈了,到了里面我们谁也不认识谁。”
结果游戏开始之后,儿子碰到了妈妈喊妈妈,傅首尔说,“我们不是一个阵营里的人……”
这样玩儿游戏比孩子还投入的妈妈也是很有代表性了。

作为一个段子手,傅首尔成功用用一己之力塑造了家庭氛围,把一家人都培养成了段子手。
在《奇葩说》里,傅首尔就经常借用儿子的金句:
傅首尔:“丑小鸭经过努力,就变成了丑大鸭。”
儿子:“他不努力也会变成丑大鸭,你别想骗我努力。”
——

傅首尔:“妈妈生个小伙伴,陪你玩不好吗?”
儿子说:“那我同学不就没事干了吗?”
傅首尔:“白天同学陪你玩,弟弟妹妹晚上陪你玩。”
儿子回:“你一天就知道玩……”
——

杜江和霍思燕也是一对三观非常正的爸爸妈妈。

嗯哼参加亲子节目,观众都被他超高的情商,以及丰富的词汇量惊艳到,而这一切,都和杜江霍思燕的教育方式有关系。
杜江曾经在节目中读过一封写给儿子的信,这封信的内容,或许等到嗯哼20多岁才能看懂,但是屏幕前听到的人们,都被感动到了。
这封信的境界很高了,语言也诗意极了,嗯哼抬着脸静静地望着爸爸,这一幕,就像文艺片一样温暖而有深度。

“你不是我的希望,你是你自己的希望/
你可以做一个全新的梦/
那梦里不必有我/
你我也只能成为,对方人生的某个部分/
然而我爱你,我的孩子/
我爱你/
仅此而已/“

以上这些例子,是我们可以在屏幕中看到的,不同的家庭有着不同的相处方式,却都是同样的温馨,快乐,美好。
这是孩子带给父母的圆满,也是父母带给孩子的幸福,真好。
普通人家庭中的相处方式我们没有机会见到,但我有时候傍晚爬楼梯回家,音乐听到从紧闭的房门之后隐约传出来的声音,就仿佛可以看到一个一个家庭,他们有着自己的悲欢离合,有着自己的生活课题,欢快的,悲伤的,各自身处其中。
幸福的家庭大致相似,不幸的家庭各有各的不幸,但是不管处于什么样的境地,用心经营, 积极生活,时刻让自己开心快乐,是可以把自己的日子过好的,希望万家灯火,都有自己的温馨和甜蜜。

论坛元老

杜江曾经在节目中读过一封写给儿子的信,这封信的内容,或许等到嗯哼20多岁才能看懂,但是屏幕前听到的人们,都被感动到了。(儿女真懂事)

论坛元老

被杜江的信感动

论坛元老

杜江真的有文学功底[赞]

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕