您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

脾虚的人多吃牡蛎肉会消化不良

查看

新手上路

铁 轨

铁 轨

——风只与雨诉

安生对七月说:总有一天它会带我离开这儿。

你对我说:总有一天我会被它带走,然后像安生一样,永远不回来……

因此,我很讨厌铁轨。所以,我也讨厌和它性质相同的东西,像车站,像机场,每一处集中离别之人的地方,我都讨厌。

高三毕业聚会,我没去,因为我不喜欢那种气氛,我不喜欢再相见了也要搞跟结婚似的庆祝。所以,我也就没听见你们的声声笑语,也就没看见你们的欢送仪式有多热闹。

一个一个都走了,我不得不去我所讨厌的地方,因为我不得不去送走我所爱的朋友。车站,琳走了;机场,叶走了;铁轨,也是你走了……

你如愿地去了北方,如愿地被它——铁轨,带走,延伸到我视线看不见的远方,你如愿地不会回来了,为什么你不想回来?这里没有你能留恋的事物了,但我呢?难道我也仅是一个不能留住你的事物而已吗?

那天的你好开心,你终于可以走开了,离开这个不值得你留恋的地方。这是你最大的愿望,我知道,所以,我笑着把你送上火车,笑着说一句:以后你就重新开始了,希望你快乐!

是呵,你会快乐了,从此以后,你就自由地飞翔了。

我呢?只不过是这个铁轨的中间某个点上的一个小点,是你生命中的某个阶段的一个过客,一个不算陌生但却不算熟悉的朋友。

你永远不会回来了。你总是一个很有原则的人,所以,你说到做到,所以,你真的,从小孩有长白癫疯的吗此,再没回来过。

偶尔,还会来个电话,告诉我你在那里的精彩,我就知道你会过得很好。

抬头看天上的云,在蓝的忧郁世界里它是很自在的鱼,总很潇洒地游来游去。我想,北方的天空应该还要干净清爽的,因为这样云才会游得更加惬意。只是,当你厌倦了那儿会不会再回来呢?噢,不会的,你说过的,你不会回来的。

为什么我没你洒脱,去北方自由地生活?我想即使我去了也会回来的,因为这儿有我的家。我知道了,你不想回来的原因最主要的还是耿耿于怀你的父母没能给你一个完整的家,可是你忘却了你的朋友们吗?

你会在那儿组建一个温暖的家吗?那么,其实你也可以在这儿建立一个美好的家啊!你选择了北方,是否证明你放弃了从前,放弃了回忆?

当你学业有成可以叱咤风云风云时,我却听到了一个坏消息:你卧轨自杀了……

铁轨,原来,真的把你带走了,永远也不回来了!只是,这到底是为了什么?你不是可以快乐了吗?你不是已经快乐了吗?为什么你不继续快乐下?

有人说死去的你还是微笑的,身上拿了一封信。后来,信寄到了我手里。只是,你的微笑我没看见……

“我早就知道铁轨会带我离开这儿,离开这个世界。我没有恨过我父母,真的,我爱他们。只是我知道我遗传了他们的绝症,也许上天知道,隐性基因为什么会在我身上成为显性的。我喜欢铁轨,喜欢安妮写的《七月与安生》里安生对七月说的那句话。因为,我也会成为安生,只不过我没有安生幸运能遇到家明。你是七月,是我的七月,所以我不想让你看见我的憔悴与痛苦。北方,我不想呆在这儿,我想你,想爸妈,但我必须呆着,直到我的愿望实现。

铁轨,延伸到远方,而我,也去了远方,不再回来……”

我想我不再讨厌铁轨了。

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万

论坛元老

很有道理

9万

14万