您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

胃胀吃什么药?老中医推荐新三九胃泰,有效缓解胃部不适

查看

中级会员

作为一个美食博主,当然是唯美食与爱不可辜负,我的日常工作就是到处旅游,看美食、品美食、做美食、晒美食,也收获了很多粉丝的关注,为了让更多的人关注我,我不仅在自媒体领域进行分享,还开启了直播,进行吃播展现。但是,我进行了吃播大约两周,就感觉胃部有点胀气,进行了一个月,胀气十分严重,当时我就想“胃胀吃什么药?”,还查了很多资料,最终一个老中医给了我很多建议,我才好了起来。

通过我的工作相信大家已经知道我胃胀气的原因是因为“暴饮暴食”,因为我一直很确信,我虽不及一些大胃王,但胃口可是比一般人好多了,这也导致了胃胀。在朋友的推荐下,我去看了一位专门治疗肠胃病的老中医,据说十分有效。老中医一番“望闻问切”之下,直接指出了我经常“暴饮暴食”所以才导致的胃胀,他还告诉我了引起胃胀的多种原因:长期饥饿或者吃得太多,会影响肠胃蠕动能力,导致胃胀;狼吞虎咽也很容易导致食物没有被研磨碎,这样会导致胃肠道的消化的时间长,在细菌的作用下产生大量的气体;久坐的时间过长,或者经常性的不运动,导致胃肠道变的蠕动缓慢,肠道内的气体难以排出;肠道的受凉也会引起胃胀,打嗝等症状。

通过老中医的详细介绍,我已经了解到了胃胀原因,针对“胃胀吃什么药”,老中医给出了五个小妙招一味药进行缓解,让我受益匪浅。
第一,常喝粥汤:如果胃胀,胃里也感觉灼热,可以少量地进食米汤、大麦汤或稀的粳米粥、大麦粥;
第二,饮用稀醋:可以每天饮两三次稀醋,将一汤匙米醋加入一杯冷开水中,调匀服下。每天清晨喝一杯柠檬水,也有缓解胃胀的作用;
第三,温熏足部:腹胀绵绵时,可以用干艾叶点燃熏灼足三里穴(间隔1~2厘米),也可用隔姜灸。每次约5分钟,每日1或2次,连熏3~5天;
第四,多做运动:若长期因为饮食问题出现胀气后,应该增加运动,如快步行走、做体操、收腹等;
第五,食疗方法:在食欲不振、胀气不舒时,可少量佐餐饮用橘皮茶、杨梅酒、山楂麦芽汤等,获立竿见影之效。

面对“胃胀吃什么药?”的问题,老中医更是推荐了一味中成药,那就是新三九胃泰,老中医提到,新三九胃泰是由古代经方化裁而来,内含山药、黄精 、玄参、北沙参、党参、菟丝子等11味中药,配伍精良,温中不滋腻。面对脾胃不和型与肝胃不和型2个证型均可采用具有清热燥湿,行气活血,柔肝止痛的作用的新三九胃泰进行治疗,对于湿热内蕴、气滞血瘀所致的胃痛,症见脘腹隐痛、饱胀反酸、恶心呕吐等胃胀类症状,有极强的缓解作用。听完老中医的推荐后,我十分感动,在服用了新三九胃泰一个疗程之后,我的胃痛症状有了很大的缓解,而且现在胃部也暖暖的很舒服。
“胃胀吃什么药?”有新三九胃泰帮忙,以后都不用担心了,重回健康的生活,简单吃喝才是人生的惬意所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

10万