您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

荣科科技拟募资39亿元布局智慧医疗n1n3xzhi

查看

新手上路

我的绿色情节

我的绿色情节

——萧剑

经常听别人说这样一句话:“年轻人啊,最羡慕两种职业,一种是军人,另一种是警察。”但不知是为什么,我却对这两种职业都不感兴趣,尤其是军人。我觉得那一身国防绿太土。这种偏见一直呆在我身边,尽管我早已成为了一名带着双引号的军人。

然而,就在2002年10月1日,一件对我触动很大的事让我长大了,让我不再带着有色的眼镜去看待军人,让我对这一身国防绿有了一丝眷恋。

2002年10月1日,我发现一位我平生非常敬仰的长辈,在灯红酒绿之下,他的人生天平晃动了……这让我非常痛心。我甚至想过,如果我的出现只会给我爱的人带来痛苦,我宁愿从他们中间消失。辛运的是,他清醒之后,立即悬崖勒马,否则……

《三字经》上说,“人之初,性本善。”可是为什么我们经常会对我们见到的一些人的行为嗤之以鼻呢?是因为我们不食人间烟火吗?

古语云:“近朱者赤,近墨者黑。”我不完全赞同。《爱莲说》中莲之“出淤泥而不染,濯请莲而不妖”倒的确让我很敬佩。

灯红酒绿的大千世界使一些自控能力差的人一步步陷入了无底的深渊。最终的结局是:工作没有了,家庭没有了,亲人没有了,自己生命的光彩也黯淡了下去。想想自己大半生苦心经营的家当仅仅因为自己的一念之差而化为乌有,那种感觉……

回顾那些“玩命英雄”的“丰功伟绩”,我们会发现他们的“发家之路”莫过于四条:酒,色,财,气。一当这四棵“黑莲”中的任意一棵被“无天”植入心中,后果便不堪设想。

然而,一个堂堂正正的军人就是不一样!他们执着爱戴着这一身国防绿,执着地守卫着我国960万平方公里的领土,任凭风吹雨打,我自岿然不动。他以他那挺拔的军姿,威武的形象向世人展示“我们时刻准备着!”

或许有人要说:“他们这样做肯定有什么目的。”那么,我要请他和我一起想一想,我们的军人到底有什么目的?现在不是五六十年代,没有几个女孩子会因为找个军人做男友而感到自豪;现在的退役军人也不再安置工作;现在的退役金顶多也就够买张机票。你说,他们是为了什么?

他们真的不为什么!只因为他们有一颗军魂,有一颗对祖国赤诚的心。他们是世间的伟丈夫!

人们都说做人难,他们岂知道做“伟丈夫”更难。不是因为他的“伟”,而是“夫”上要求“人”样样顶的都是第“一”。

坦白地说,我现在为自己能穿上这身国防绿而自豪!

或许,不久,我也会脱下这一身绿,走进五彩缤纷的世界,但我会时刻告诫自己:“迷彩是用来迷惑敌人的。”

敬礼!

我承认现实的社会对军队的负面影响,但是我希望大治癜风一般多久能好家能以正确的态度去对待军人。用自己的心做天平去衡量,去感受!

10万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样