您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

爸妈长得都不丑,娃咋一点儿优点没继承?也就三种可能

查看

金牌会员

文|福林妈咪

前不久,看到一位宝妈在视频平台发布了一条视频,晒出了老公的照片和自己的照片。

孩子爸爸看上去挺帅的。

图片来源:@夏咔咔

孩子妈妈的自拍也很漂亮啊!

宝妈一直以为自己生的女儿要么是萌娃,要么是小公主类型的,哪知……

图片来源:@夏咔咔

完全出乎意料。

隔着屏幕都能感受到宝妈的绝望。

为什么?为什么?为什么?

明明俩人都不丑,生的娃咋一点优点都没继承?这到底是仿了谁啊!

其实仔细看一下,这娃的五官单个拎出来是绝对能找到他们夫妻俩的样子的。

脸盘像妈妈,眼睛嘴巴像爸爸,之所以觉得不符合大众审美,那是因为鼻子还有下巴。

后来看了宝妈以前的视频,她……原来做了微整……

真是一不小心吃了个瓜……

女儿仿了她的鼻子和下巴……
生活中确实有一些娃长相没有随了爸妈的优点,偏偏捡着爸妈的缺点继承。

出现这种情况,其实也就三种可能。

第一种,一方整容或双方都整容

就像前面提到的,宝妈微整了,或者说夫妻双方有任何一方进行整容了,生出来的孩子当然和爹妈现在的样子不像。

毕竟现在医美还是挺普遍的,你生的娃骗不了所有人。

第二种,遗传概率问题

相信不少家长看过那些关于孩子长相遗传谁的文章。

说爸爸的鼻梁、眼睛、鼻梁、发量等等容易遗传给孩子。也有说夫妻双方有一方是双眼皮的,孩子就可能是双眼皮,如果双方都是双眼皮,孩子是双眼皮的几率就大很多,有一方是高鼻梁的,孩子高鼻梁的可能性也会大……

但是,家长们忽略了里面的用词,那就是“几率”、“可能性”。

这些都只是几率,因为我们对于这类问题,上学时期,生物课的老师们就讲过,双眼皮是显性基因,单眼皮是隐性基因。假设父亲是双眼皮,那他自身的基因可能是AA,也可能是Aa,如果自身携带了一个a的隐性基因,那么孩子也有单眼皮的几率。

所以对于这方面,谁也说不准,保证不了。

孩子捡着缺点遗传的可能性虽然不大,但也是有几率的。

第三种,孩子的不良习惯影响颜值

腺样体面容,之前也做过科普,这种面容之所以被称为腺样体面容,是因为腺样体肥大,长期用嘴呼吸的人会出现这样的容貌。

在长期用嘴呼吸的人群中也比较常见。

比如孩子有鼻炎,鼻子不通气,所以长时间用嘴呼吸,就容易出现这样的面容。

还有的可能是从小就不会用鼻子呼吸,一直用嘴呼吸,导致小小年纪,这样的面容就已经显现出来了。

长期用嘴巴呼吸,下巴容易凹陷,上嘴唇突出,脸的下半部分长得都很相像,看上去不美观。

所以,爸爸妈妈还应该注意一下孩子的这种不良习惯,如果是鼻炎,尽早给孩子治疗,用嘴呼吸的就进行校正,越早校正,孩子越容易恢复。

在日常中,还有喜欢托腮、喜欢趴着睡等,这些都会对孩子的容貌有造成一定影响,一定要及时发现尽早纠正哦。

不过宝爸宝妈也别过于在意孩子的颜值,孩子成长过程中,还是会变的。而且呢,人靠衣装,等到自己会穿衣打扮了,也会改变。但这些都只是外在。

“腹有诗书气自华”,内在也同样重要,陪孩子多看书,或者给孩子报个形体班,这都能提升孩子的气质。

最后,说了这么多,对于宝爸宝妈们来说,孩子的长相并不是最重要的,健健康康的才是王道不是吗?

图片来源于网络,侵删

论坛元老

我们家的就是娃的颜值高于我们两个[捂脸]太会捡好的地方来遗传了[害羞]

论坛元老

第一个图抖音看过,她老公长得也没那么看,嘴被蛋糕挡住了,实际她女儿就是随她爸

论坛元老

我五官集合了我妈的缺点,我妹集合我妈的优点,我们姐妹出去没人相信我们是姐妹,但是外面的人都说我们像妈[捂脸]

论坛元老

想到了张庭夫妻

论坛元老

我的两个宝宝都遗传到对方的不好,[笑哭][笑哭][笑哭]不过我大宝颜值小时候在线的,小的就没哥哥的高,但是人家爱笑呀[红脸][红脸]不知道以后大了会不会长偏不,[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

论坛元老

我也没遗传父母的优点,缺点一个没漏

论坛元老

[捂脸]我都是按优点长得,大眼睛双眼皮,高鼻梁,小嘴巴,每一个五官单看都好看,但组合一起就一点都不惊艳

论坛元老

我一个同学跟她姐俩长得都不好看。她老公颜值也不高但是听我另一个同学说她女儿长得不错。有的时候基因说不准。

论坛元老

我跟我老公长的都不是好看的,只能算过得去,我儿子的颜值我已经很满意了[捂脸]