您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

送给天下父母

查看

金牌会员

人人都知道世界上只有妈妈好,父母的养育之恩是比天大的,前一段时间,有一个博士,不养父母,与父母断交,引起社会上的热议,好像一切问题都是孩子的不对,前几天一个母亲接到学校的电话,去到学校打了孩子几个巴掌,孩子跳楼死了,还有孩子让母亲骂完跳桥死的,有忧郁的,不开心的,生不如死的,有太多太多的孩子有恐怖的童年,少年,青年了。我今天想问一下,你爱你的孩子吗?爱从什么时候开始的?做爱之前?怀孕前?出生前?拍一拍良心,什么时候开始爱孩子的?你知道什么叫爱吗?你知道爱与喜欢的区别吗?一个小孩从小到大,一切都是父母的安排,你为了儿女花费了一生的时间,全部都给了儿女,人们说你很.伟大,今天我想问一句,你爱你的儿女吗?你知道什么是爱吗?说不孝的儿女时说犬马皆能有养,不敬何以别乎?今天我问父母一句,你们养孩子与养猫养狗区别在哪里?人对猫狗也是一样的无微不至的关怀,是狗希望毛染色吗?修毛吗?穿衣服与鞋吗?是狗愿意俩条腿立起来走路吗?其实一切都是你的意思,是你为了狗?还是狗为了你?人是玩狗?还是人真爱狗?狗都喜欢吃屎,因为他不认为是臭,我身边人爱吃榴莲,我不吃,但是我总给他们买,因为他们爱吃。因为我爱她们,你不让狗吃屎,是因为你认为臭,怕狗吃后,影响了你的胃口。你想没想过,你是为了狗?还是狗在为了你?你是喜欢?还是爱?爱是狗吃屎是天经地意,为了爱狗,你见到了屎也不再嫌弃。这才是爱,你不让狗吃屎,你只是喜欢狗,狗一切都要听你的。这与养花,养狗,养鸟,养鱼没有区别,真正的为了他们好,让他们的天性不要泯灭。现在拍一拍良心,你对孩子与对他们有什么区别?孩子失去了童真,为了父母而学,孩子不要输在起跑线上,但是运动员是孩子,谁才是真正的爱益者,我在学生时代是个非常优秀的运动员,为班级争光,学校第一,为学校争光市里第一,为市里争光,省里取得了好成绩,可是毕业了才发现,学生时代只有训练,放弃了学习。那么今天的孩子呢?学习学习再学习,失去了自己。孩子不听话叫叛逆。这些都是以你为标准,父子不是平等的。
我有几个弟子,现在在上大学,一个学习中医,一个学习电力,学习中医的知道,学习到最后只是有一张文凭,学的全是错的,孩子与父母商量,退学来深圳学习真正的中医,可惜父母不同意,因为学习正规大学后,有个文凭,我们父母在别人面前,也好出人头地,我女儿中医药大学毕业的,毕业后你再去深圳学习。如果几年后她来学习,你想没想过,她在学校里学习的错误的东西,我们在慢慢的清理,一反一正孩子几年的时光就失去,你真的是爱孩子,你还是真正的爱自己?孩子出生不过是一次意外,生下来养大不过是让她实现你人生的意义。养宠物与养孩子,区别在哪里?喜新厌旧,另寻新欢,夫妻是因为没有爱,而互相只是喜欢,女子爱财,男人爱色,男人失去财,女人变了色,家庭才破裂,因为婚姻不是建立在爱的基础上,那么父母对孩子呢?你是爱孩子?还是喜欢?让孩子去拼搏,别输在起跑线上,家长们相互攀比,以此为乐。我这个弟子学习电业,还有一年毕业,毕业后来与我学习中医,救人救国,可是孩子的父亲非要让去考电业,考上干二年迟职,我以后不再管了。上二年迟职?那么上二年干什么?这二年要不上,今天何必还要学?最后说可以不考电业,但是学必须的学。我告诉弟子,我说你和你爸爸说,考上电业三五千一个月,一年六万,三十年一百八十万,师父可以从现在起一次给你二百万,买你一生的工作,你问可以不?这也不行,还是得上学。
今天我写出来只想问一问天下的家长,你爱孩子吗?孩子在童年是很有灵性的,父母封杀了孩子的灵性,孩子在少年时是很有梦想的,你父母又封杀了他们的梦想,孩子在青年时很有志向,你又封杀了孩子的志向,等孩子一切都失去时,你又说孩子啃老,孩子没有出息,孩子天天在你的报怨中生活,孩子的未来,包括婚姻一切都是你们按排,你认为这样的孩子长大之后,会不会爱你?所以天下的父母们,当初你们也是孩子,你应该知道孩子成长的意义,人生的意义,学习不是为了攀比,没有什么起跑线,人生也没有什么第一,百姓开心快乐,平安就好,人生开悟修成天人合一才是人生的目的。一个平民百姓,何必攀比?你又何必把自己的理想,强加于孩子身上呢?你报怨付出,他报怨不如意,人那,亲人们何必自己难为自己。你真的是爱孩子,还是让孩子来帮自己,犬马皆能有养,不敬何以别乎?但是养孩子与养猫狗也不可同日而语。

中毉大夫​​​​

【本文转载自:中毉大夫​​​​的微博】

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

9万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万