您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

在深圳没吃过这三家美食?那你亏了

查看

金牌会员

都说夏天到了天气太热会没胃口吃东西,那为啥我不一样呢!T T还是一如既往的能吃,也不能怪我,主要是东西太好吃啦哈哈哈哈~嗯!不是我的原因,跟我没关系,都怪东西太好吃了~那就分享一下最近吃到的几家我的新晋心头好餐厅吧~

POKIPOKI泰食谷仓

最近这家新店超级火,慕名而去!喜欢吃泰国菜的一定不要错过!

位置很好找,侨香地铁B口出来回头直走,过一个红绿灯就到了,整个店面的装修很复古,看得出店主酷爱收集旧物,店内随处可见他的收藏品,门口摆放几十只麦当劳娃娃估听说都是有四十年历史!

话不多说,聊聊打卡的菜

「苏梅酸辣生虾」招牌菜!非常鲜!虽然是生虾,一点腥味都没有!酸辣的味道,虾的嚼劲十足!刚上来的时候烟雾缭绕!仪式感满满!爱了爱了!

「好多蝦蝦蝦蝦蝦蝦饼」造型满分!虾饼和薯片放在一个小秤上,大概500g,边吃秤上的数字还会边变少,本来以为好看不好吃,没想到虾饼真的太扎实了,满满的虾肉,一口下去太满足了!缺点就是真的很容易饱!

「瑪莎瑪黃咖哩牛腩」牛腩味道纯正,不像广式牛腩比较偏甜,是我喜欢的那种正宗泰式咖喱的味道!喜欢吃咖喱和牛腩的小伙伴,点它!

「宋卡蝦奶」喝腻了中国奶茶可以来一杯泰式奶茶!爆米花桶装的上面是虾片,下面是奶茶,奶茶是很正宗的泰味!和我在泰国喝的一模一样!

「SKY飞碟多士(鸡肉碎)」网上说榴莲味的好吃,本人不爱吃榴莲,点的是鸡肉味的,比较一般,可能榴莲味的会好吃一点。

店里服务态度非常好,店员也非常酷,给我们点餐的是一个花臂大哥,不同于其他店的制服,他们的制服是很可爱的米老鼠!太可爱了!唯一的遗憾是忘记点冬阴功汤,两个人也吃不下那么多~下次再来一定要试下!

位置:2号线侨香站B出口,导航美您公园

人均:150左右丰俭由人

马卡烤箱

这是家蛋糕店,看名字会不会是以为卖烤箱的呀哈哈哈哈~其实并不是啦,他是一家专门做裸蛋糕的蛋糕店。就在西丽珠光地铁站附近的,去找朋友的时候看到的。

店里装修还是有点简单的,但是胜在温馨舒适。店员也很热情,给我们介绍了他们家的裸蛋糕,全部是采用新鲜水果跟进口的淡奶油搭配他们家独有的伊势蛋手工戚风蛋糕做的。由于我们当时是吃过午饭去的,肚子饱的很,就没点蛋糕吃,点了份下午茶。

小裸蛋糕一个跟几个小点心还有两杯下午茶才五十多块,性价比超高了。吃起来呢,很清新的感觉,不像别的奶油蛋糕吃几口就腻到了,奶油淡淡的甜,不是那种劣质的加了香精奶油。上面点缀的水果也很新鲜,草莓超大颗的,蛋糕也是软乎乎的,恰到好处。总体来说,就是很赞。唯一美中不足的就是,不太够吃。我就吃了一小块,剩下都被朋友吃掉啦~55555555我哭,果然!好吃的还是得藏起来自己吃!

之后还点了他们家的裸蛋糕吃!吃了一次就一直想着再吃,终于在朋友生日的时候又可以吃啦~

吃的太匆忙没拍照,就拿商家自己的图给各位看8~这款是叫玫珑裸蛋糕,里面的水果叫玫珑蜜瓜。据说是日本用来招待贵客的高级甜点,听起来很厉害的亚子。吃着是真的一如既往的好吃!怎么说呢!就......很清爽!是不是清爽来形容蛋糕太奇怪了,但是真的就是吃起来很清爽。那个蜜瓜水分很多,入口凉津津的,但又很香甜,搭配绵密松软的奶油跟戚风蛋糕,柔柔的,软软的,缓缓地这份甘甜清爽沁入心脾。就很奇妙的口感,吃一块感觉有被治愈到!蜜瓜很甜,但是搭配奶油没有甜到让人觉得腻,我猜应该是有调低奶油的甜度,甜的刚刚好。总之就是好吃就完事了~准备试试他们家别的款,有几个还挺好看。

哦对啦~我是在他们公众号 马卡烤箱 下单的,还送挺快。他们家时不时会搞优惠活动,关注公众号会时刻知道他们最新动态的,兄弟萌~冲鸭!

地址:深圳市南山区龙珠大道龙联花园5栋32

交通方式:地铁7号线珠光站C口步行250m

何止料理

这家是被朋友拉去吃的!在南山蛇口~贼远~耐不住他跟我安利的无数遍有多好吃,说是他吃过的最好吃的日料!说好要是没有想象中好吃,我就打爆他狗头万万没想到!真香!安利给大家!!!我本人吃完直呼:这是什么宝藏店!

「玉子烧普拉斯」他们家招牌!可以说是我在深圳吃过最好吃的玉子烧!首先卖相很棒~里面的料也多,一口下去,你一定要细品!回味无穷!吃完你会觉得这么远也值了!不负此行!

「亲子丼」亲子丼的名字是因为里面有鸡肉与鸡蛋而来,意思是将妈妈和鸡蛋一起吃掉意思表面洒满蛋黄和芝麻,里面还有鸡腿肉,分量很足,满满一碗,一口下去一定会让你惊艳!

「照烧鸡排」鸡排炸的恰到好处!紫甘蓝配沙拉酱很好吃!▫️「冻豆腐」冻豆腐一定要蘸着芝麻酱吃,冰冰凉凉,入口即化!

「炸鸡鳕鱼天妇罗」当餐后小吃来吃很不错!炸鸡香脆,鳕鱼也很鲜嫩!

总体来说值得推荐!性价比极高!!人均不到50!!!店面不大,有堂食,也可以外卖,装修风格满满清新日式原木风,唯一遗憾就是没吃到他们家招牌旋转蛋包饭,去的时候已经售罄,下次二刷一定要吃!听说他们家又开了一家专门做泰式口味的新店,我要安排上了!

位置:南山区太子路83-2号,海上世界C出口300米

人均:50左右丰俭由人

论坛元老

玉子就是日语,鸡蛋。

论坛元老

海鲜还是不要生食,小心新冠病毒。

论坛元老

转发了

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

9万

14万