您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

宝宝出生第二天,影楼就打来电话,“免费”满月照你花了多少钱?

查看

高级会员

文|福林妈咪

现在的商家,好像不玩点儿套路就抓不着客人。

朋友的娃今年8月份出生,记得当时她给我直播孩子在家拍满月照的过程。孩子被工作人员反过来调过去的,由于颈椎还没发育好,撑不住自己的头,最后工作人员用手扶着孩子的头才拍好,孩子也被闹醒了,开始大哭。其实我也经历了。

宝宝出生第二天,免费摄影就打来电话

今年7月份我生下了二宝果果,第二天便接到了一个陌生电话。

“您好,请问是XXX女士吗?”

我回答是的。看我没有挂断,电话那边继续说:

“宝妈您好,我是XX摄影工作室的,我们在XXX新开张了一家店,想给您的宝宝提供一次免费上门拍照的服务。等您出院了就能拍新生儿照。”

我想了想回答道:“新生儿照算了,孩子太小,不想折腾。”

接着对方说可以提供免费上门的满月照,但还是被我拒绝了。

而我那位朋友过了一个星期去取照片时跟我说她花了3299块订了包含孩子好几个阶段的照片套餐服务,顺带还多选了几张满月照……

不是免费吗?怎么最后多花这么多钱?

他们一般拍照前会说有几套造型,拍完照片都会让你过几天去店里选,告诉你免费照片只能选几张,有的5张,有的9张,超出的张片,大部分商家是一张50-100价格不等。不要的直接删,看着很多照片都很好看,又不舍得删,三说两说的多选了好几张,多选的钱其实也够给宝宝拍一套满月照了。

接着各种套餐推销袭来,反正孩子要拍照,套餐又划算,店里拍照技术也还行,买买买吧!当然,也有的家长拉不下脸来,感觉不买会被人看不起,所以也顺理成章地把钱放到人家兜里。

诶……这不就花钱了吗?还花了大价钱。

当然,也有一些宝妈经得起诱惑,说免费照片有几张,我就只选几张,管你白眼翻上天,我也就要那几张,这样的宝妈保准不会被骗,还能沾光。

其实不见得你拿了免费照片就沾光,因为还是有一些隐患的。比如以下几个问题:

人员专业与否

不应该使用闪光灯近距离拍摄小宝宝,这样可能会影响宝宝的视力。而且工作人员的手法也是很讲究的,怎样可以不伤到宝宝,这是他们必须要知道的。这样才能放心地把宝宝交到他们手里。

道具是否消过毒

他们拿着道具上门拍照,就怕拍完一家又去下一家,这样的话,道具有没有被消毒,相信大家心里有数。强调消毒,一是因为小宝宝皮肤娇嫩,二是因为宝宝抵抗力弱。

有的宝妈说自己的孩子拍完免费照片,没几天身上就长出疹子,很难让人不联想到是道具的问题。而且宝宝抵抗力弱,容易出现交叉感染,所以道具也是应该考虑的问题。

宝妈们要是想给宝宝留念,一定要做到以下几点。

★上门拍照的话可以自备道具

自备的道具更放心一些,比如一些可爱的小毛毯啊,小帽子啊,需要贴身的都自备,网上有卖的,也不贵。这样更安心一些。

★自己在家拍创意照

爸爸妈妈可以从网上挑选一些创意的宝宝照片,模仿着给宝宝来几张,其实也是看爸爸妈妈的想法了,因为毕竟得结合一些“功力”。

★等出月子了,带宝宝去专业的影楼拍摄

专业的影楼通常价格也不便宜,但是你会看到道具在消毒柜里摆放得整整齐齐,也会有专业人员轻柔地对待宝宝,拍出来的效果也都不错,所以,爸爸妈妈们还是要掂量掂量,毕竟一分价钱一分货。

贪小便宜吃大亏的事儿,咱们不提议干,尤其是在宝宝身上。所以,宝妈们,要想给宝宝留念,一定要找专业的人,因为拍照过程中还有很多细节,比如室温、换衣手法、拍照时长,这都是需要把握的,宝妈们应该做到心里有数。
(此处已添加圈子卡片,请到今日头条客户端查看)

欢迎加入福林妈咪粉丝圈,来和育儿大咖还有志同道合的宝妈们一起来交流育儿经吧!

9万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕