您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

产妇生娃骂个不停,丈夫反手就是一巴掌,整个产房顿时安静了

查看

高级会员

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

生孩子是件人生大事,所以宝妈们通常都会希望宝爸能进产房陪产,让他们陪伴自己,同时知道生孩子的不易。

小赵性格比较泼辣,刚好嫁的丈夫脾气也比较火暴,两人生活中经常为小事吵架,但好在没影响感情,日子过得还不错。结婚后一年,小赵怀了孕,十月怀胎,终于到了生产的时刻。

由于特别紧张忐忑,小赵要求丈夫进产房陪产,即使医生不建议,也仍然坚持。生产的过程中,她疼得不行,丈夫一直在旁边安慰。让人没想到的是,因为越来越疼,小赵开始骂个不停,甚至连丈夫都骂,越骂越难听。

这时,丈夫怒气也起来了,忍无可忍之下反手就是一巴掌,抬手打了小赵一耳光。此举一出,整个产房瞬间安静了,小赵更是没想到在生孩子的重要关头,丈夫竟然这么沉不住气,当下就懵了。

为了防止接生被耽误,医生赶紧劝说小赵的丈夫,让他先出去。其实发生这样的闹剧,医生也很无奈,事后还表示,早说不建议家属进产房陪产了。

为什么医生不建议家属陪产?

1、丈夫陪产,可能影响夫妻感情

首先,生产的时候,无论是顺产还是剖腹产,产妇的表情都算不上赏心悦目。而且,就算是知道生娃是怎么一回事,丈夫亲眼看到也还是有可能产生不好的印象。陪产后,有的丈夫更爱妻儿,有的丈夫却会对妻子变得冷淡。

其次,像小赵一样,有些准妈妈在生产的时候会很暴躁,或者是很焦虑,如果陪产的丈夫不够有耐心的话,就很有可能跟产妇吵起来,或者是对妻子产生不耐烦的情绪。

2、增加医护人员工作压力

首先,产房里的突发情况非常多,医生都是根据具体情况做决定的,比如侧切等等。陪产的家属由于担心产妇,可能会关心则乱,对医护人员的处理指手画脚,影响医生的判断,阻碍医护人员的工作。

其次,有些陪产家属还会给医护人员造成麻烦,比如小赵的丈夫,打了产妇之后,医生既要接生,又要劝说他先出产房,消耗的精力更多。还有些丈夫没见过妻子生娃的"大场面",比产妇叫得还大声,甚至直接晕过去,给医护人员增加了工作压力。

3、家属眼里只有娃,不能及时安抚产妇

产妇生娃之后身体非常疲惫,来自家属的关心能让她们好受很多。但是有些陪产家属自从孩子出生后,注意力就全放在宝宝身上了,完全没注意产妇,不能及时给产妇安慰。

陪产之前,家属要做好相应的准备,比如查找相关信息和资料、自己是否晕血等,做好心理准备;同时要有足够的耐心,能够对产妇一些举动表示理解,才能达到陪产的目的。

今日互动话题:各位宝妈们,你生宝宝的时候有没有家属陪产呢?欢迎在评论区留言交流!

————————

我是绿叶妈咪,是三岁宝宝的妈咪,关注养育生活点滴。

借助宝宝成长小故事,和大家分享育儿小知识,帮助大家成为更好的父母。

【本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除】

论坛元老

宁教人打仔莫教人分妻,孩子也出生了,些者你当时真的说了一些很过分的说话他才动手的,各自反醒认出对错,为了孩子,想着你们从一直很好的,希望你们一家幸福

论坛元老

生完娃做完月子,就离婚吧。

论坛元老

生孩子时我和我老公商量好剖腹产,当时婆婆反对,医生说孩子大小在范围值里可以顺产,我就没坚持,谁知道我生了一天一夜还不行,凌晨的时候我疯了骂我老公和我婆婆,我叫医生给我破腹产,我说破死不找医生,我签字,同时和老公讲如果他让我等到孩子顺下来我也会和他离,后来在医生让我签字时候,老公边哭着边手握着我手,说我吃了东西了,万一破腹产有危险,留下孩子和他怎么办,而且我们好几年才怀上,[流泪]我心软了,拼了,死就死吧,生完了之后,我就没事了,还没出产房我婆婆来帮我盖被子,我抱着她说妈妈对不起,我不该骂你,当时婆婆说我不怪你,她是过来人,当时内心很感动,告知以后要对她好,现在孩子10岁了,我们很幸福,不是为了女人讲话,生孩子每个人的疼痛都是不一样的,

论坛元老

生孩子有力气骂人,那说明还不疼,我生孩子疼的话都不想说,我老公让我吃点东西,我都说你别说话,生完后老公说我当时就差不出气了……

论坛元老

话说是很疼,那为啥骂人呢?

论坛元老

老婆生孩子,丈夫晕过去了,你相信吗?

论坛元老

我生孩子时也是痛得快疯了,叫了几个小时,我妈听到我的叫喊声,吓跑了,直到第二天才到医院,她说从没见生孩子象我一样,叫得吓人,[流泪]

论坛元老

有生孩子时骂姐夫[捂脸][捂脸][捂脸]

论坛元老

其实什么样的都有,我小孩疼的我,一直对我老公说我们回家吧,医生说怎么回家不疼啊,我说在家没疼,现在想想真是傻到家了