您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

一份有颜值有营养早餐,让日子活色生香:妈妈做得好,孩子脾胃好

查看

金牌会员

去年一直很忙,甚至疏于打理孩子的早餐,前几天,孩子自己去做饭,等到吃饭时,我发现饭颜色很暗,我问娃,你用的啥水,这么脏?

儿子说:妈妈,我说了你可别说我啊。

我说:啊?真是脏水吗?

儿子说:当然不是啦,是我用泡的茶叶水煮的米饭,我想尝尝这样好吃不?

哦,这小家伙,奇思妙想还挺多,后来我们吃饭时,我使劲夸了夸娃。

想想自己以前也一直琢磨着做各种好吃的给孩子,孩子总是很得意地说:我妈妈做饭可好吃了。

这一年多,我似乎做得越来越少了,打开朋友的美食群,她们依旧在群里晒着自己每天做的好看又好吃的美食。这个美食群是一个朋友建立的,里面都是天南海北喜欢美食的妈妈们,我的那个朋友的圈里每天晒出不重样的早餐,总是心思独特,让我感叹不已。

比如,女儿马上要考试那几天,她会给蛋糕上写上大大的A字,让女儿能获得好成绩;

女儿心情不好时,她就会做一个大大的笑脸,让女儿开心不已;

还有另外一个朋友,每天做的早餐,都会给孩子写一张小纸条,鼓励孩子一天好好学习好心情!

之前曾经想给娃做365天不重样早餐的想法又开始暗自滋生,以前有位读者曾经说,怎么可能,365天不重样?连食材都没那么多。

实际上,照我之前的经验,这种是完全可以做到的,因为各种小食材只要多多变换花样,谷物,蔬菜,水果等都可以不同变换,这样的早餐会让生活充满了喜悦和仪式感。

宝宝早餐是很重要的,因为人体经过一整夜的睡眠,身体储备的能量处于低谷状态,营养丰富的早餐是宝宝健康生活的开始。

一日三餐中早餐是最重要的,早餐吃得像皇帝,午餐吃得像大臣,晚餐吃得像乞丐,不过,很多家的早餐,为了图省事,往往都是吃面条。
早餐要做到营养有消化,同时要考虑均衡饮食。想要全家都吃得有营养,不妨注意以下6点:

1.有蔬菜和水果

每日需要有应季的水果,像苹果,香蕉,春天这个季节风干物燥,吃点梨子润燥也很不错。

早餐一般都没什么胃口,可以弄一些清爽的拌菜,春季各种适合拌的菜也特别多。如果能去山间挖一些野菜更又香又营养丰富。

2.有蛋白质

每天可以给宝宝煮一个水煮蛋,同时牛奶豆类都含有丰富的蛋白质。每天早餐要保证摄入250毫升的牛奶或者豆浆,一个鸡蛋或者几片猪肉牛肉鸡肉,保证宝宝所需要的营养。

3.需要有谷类

可以是包子馒头大饼,粥等,粗粮和细粮各有搭配。

4.干稀结合

我家以前的老三样早餐一般就是包子,馒头作为谷物,小米粥作为稀饭,再加一点小咸菜。其实也是不错的搭配。不过有了孩子之后,就建议早餐要更丰富一些。

5.粗细搭配。

粗粮中会有大量的维生素b族,可以吃一些玉米,薯类等作为早餐。

6.不重样

其实每种组合都可以相互组合起来,这样一周下来,实际上也不需要费太多的心思。但是宝宝会觉得花样繁多。

像主食可以选面条,馒头,包子,饺子,馄饨,发糕,花卷。

菜可以选择各种小青菜,每样买上一点。

水果也可以有苹果,梨子,草莓,香蕉,小西红柿。

稀饭方面可以有小米粥,血糯米粥,还可以给宝宝打豆浆,米糊等

有时候来不及做早餐的时候,我还会把各种剩下来的青菜或者胡萝卜切碎,然后放上一点面,在锅里摊出薄薄的小饼,特别好吃。还记得有一年采了很多榆树钱,做了一些小薄饼,孩子吃得津津有味的。

这是做早餐的一些大的原则,以后会慢慢分享自己给娃做到其他不重样的早餐,愿我们每个人都将日子,过得有滋有味!

一份有颜值有营养早餐,让日子活色生香,也让孩子脾胃更好!

部分图片来自网络,侵必删!

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。

资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。原创不易,请求关注点赞并转发!

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

很有道理

10万

14万

论坛元老

学到了,哈哈