您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

下面这四件事,就算婆婆只为你做过一件,也是把你当一家人了

查看

高级会员

婆媳关系一直是令年轻女性头痛的一个问题。虽然说时代进步了,许多婆婆年纪不大,而且见识更深,不会像传统一些婆婆那么不通情达理。依然有许多家庭,出现婆媳关系问题,让身陷其中的宝妈非常痛苦。

根据研究,宝妈在怀孕期间婆婆的表现,其实往往会成为婆媳关系的导火索或者转折点。比如有的婆婆在宝妈怀孕的时候,对其态度恶劣,这可能导致两者之间的关系水火不容,甚至老死不相往来。

反过来,如果婆婆在宝妈怀孕期间非常关心,能够为宝妈做以下几件事,甚至就算只是其中一件,也是把宝妈当自家人了。

1、给肚子里的宝宝准备待产包。

对于第一次怀孕的宝妈来说,心情紧张,许多事情来不及考虑,许多人甚至在生产之前还忘记准备待产包。但是这件事比较专业,往往也只有自己和老公能想得起来,并提前准备。

而有些开明的婆婆,不但不会问孩子的性别,而且提前给宝妈准备好带钱包,可以说会让宝妈非常感动,让两者的关系更上一层楼。

2、孕期里照顾宝妈。

在孕期,宝妈往往会有早孕反应,比较辛苦。加上这段时间体内各种激素分泌异常,也会有各种心情的剧烈变化。所以在孕期,许多婆婆作为过来人,会提前考虑到宝妈的状况,并且好好陪伴宝妈,为宝妈精心准备各种营养品,甚至在产检的时候会主动陪伴前往。

遇到这种婆婆,可以说是宝妈的幸运了。不用怀疑,这种婆婆肯定是把你当自家人看待了。

3、宝妈分娩时的态度。

10个月怀胎,就是为了一朝分娩,这是一个既激动人心也有一定风险的时刻。可以说,是宝妈用自己的身体甚至性命,来换取孩子的诞生。有些婆婆十分理解,所以会在这个过程全程陪伴,默默守护宝妈,给她安慰,为她开导,可以说真是把宝妈当亲生女儿来对待了。

4、坐月子时的态度。

有许多婆媳关系之所以会差,主要是儿媳妇对婆婆在自己坐月子时的态度不满造成的。这也可以理解,因为坐月子的时候,是女人一生中心情变化最复杂的时期,有些人甚至因此得了抑郁症。所以如果在宝妈坐月子时,婆婆能够细心照顾,时时体贴,那么宝妈会感恩一辈子的。

各位宝妈,你家婆婆有没有做过以上这几件事情呢?有的话,记得心存感恩哦。

欢迎留言、评论和转发!我是长脖子妈咪,家有两宝,热爱教育,请随时交流,多多关注! 注:图片来自网络,侵权请联系删除。

论坛元老

啥都没有的路过[捂脸][捂脸][捂脸]

论坛元老

哈哈,我婆婆一样没占[捂脸]

论坛元老

我婆婆都做到了,非常感恩遇到好婆婆!

论坛元老

一个都不得,还想方设法气哭我

论坛元老

好婆婆真的有!我婆婆全部做到了,把我当亲闺女一般照顾,月子里给我端屎端尿!孕期前三个月吃不进饭,一直吐,婆婆妈就每餐都给我端到被窝里吃!还让老公专门带我去饭店吃。但我什么也吃不下,不过发自内心的感谢婆家真心待我!

论坛元老

一件都没有

论坛元老

一条没享受,咋办?

论坛元老

一样都没有,什么都不管

论坛元老

一个都没