您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

“你可以买房,但房本要写你弟的名”女儿的怒怼,让母亲后悔不迭

查看

高级会员

家是每个人的避风港,也是心灵的港湾,可以为我们遮风挡雨。但是在现实中,并不是每个父母都会给到孩子们这种爱和温暖。有的原生家庭,带给孩子的却只有伤害。

玲玲今年30岁,她是农村长大的孩子,下面还有个弟弟。这么多年来,父母一直重男轻女,把家里的好东西都给弟弟,作为姐姐的她不但没有得到多少爱,还要肩负起照顾弟弟的担子。

但玲玲自己很争气,虽然学历有限,但凭着努力还是到了一个大城市发展,打拼了好多年,去年终于攒下了一笔首付款准备买房,这时母亲不知从哪里知道了这个消息,马上打电话给她,并且明确的要求:“你可以买房,但要写上你弟弟的名字!”

玲玲非常委屈,怎么自己辛辛苦苦攒下的钱,要买房子时必须写上弟弟的名字呢?所以她买了房,并果断的写上自己的名字,在电话里强硬的回怼妈妈:“我赚的钱我买的房,凭啥写弟弟的名字?!以后我也不会再给家里打钱,弟弟过得好不好你们自己要养!”母亲听了这番话又是羞愧,又是后悔,真怕她以后不给家里打钱了。

其实在每个人的生命中,原生家庭都是避不开的话题,会伴随终生。弗洛伊德曾经说过“人的一生就是童年的延续”,就是这个道理。那么,一个好的原生家庭对孩子成长有多重要呢?

1、能培养孩子健康的人格。

一个好的家庭环境中,家长对孩子公平,孩子也会懂得感恩,懂得如何去爱别人,更能培养他健康的人格。如果父母把儿子跟女儿区别进行对待,会让孩子产生自卑。有的孩子会认为自己不够优秀,总是拼尽全力在父母面前表现,自己以此讨好父母。时间久了,如果依然得不到父母的认可,孩子会认为自己不值得爱,更加自卑,不愿意跟别人交往。 另外,家长如果一碗水端不平,过分溺爱某个孩子,也会让其失去自理能力,不利于孩子健康人格的形成。

2、能促进孩子之间的感情。

在好的原生家庭中长大的孩子,兄弟姐妹之间不会有过多的矛盾。如果家长区别对待孩子们,则会在孩子之间产生怨念,让他们影响彼此之间的感情。如果家长能给予孩子们平等的关心跟爱,孩子就会对父母跟兄弟姐妹都会有深厚的感情,他们长大以后的关系也会更加牢固。

3、能培养孩子孝顺父母的品德。

良好的家庭环境会让亲子关系更好,孩子会对父母更尊重,等父母老去,也会担负起照顾他们的责任,就像父母小时候照顾自己一样。而如果家庭关系恶劣,父母跟孩子之间就有隔阂,等父母老了,孩子有时候甚至会厌恶他们,推卸责任,或者只有义务但没有亲情。

总之,原生家庭对孩子的影响很大,希望每个家长都不要重男轻女,对儿子跟女儿付出同样的爱和心血,让家庭真正成为每个孩子心灵的港湾,让孩子能健康地成长。

各位网友,你们身边有没有这种重男轻女的家庭呢?

欢迎留言、评论和转发!我是长脖子妈咪,家有两宝,热爱教育,请随时交流,多多关注! 注:图片来自网络,侵权请联系删除。

论坛元老

我赚的钱我买的房,凭啥写弟弟的名字?!以后我也不会再给家里打钱,弟弟过得好不好你们自己要养!”母亲听了这番话又是羞愧
简简单单一句话就能让思想根深蒂固的母亲羞愧?

论坛元老

不知道这世上哪来那么多理直气壮的所谓至亲,曾经我亲爹也说:我养父(他亲哥哥)的房子我可以回来翻新重盖,但是不能写我的名字。当时我一句话都没有说,从此我就当他是路人,谁也不能阻止我尽孝

论坛元老

现实樊胜美呀

论坛元老

优秀

10万

14万

论坛元老

顶一下

10万

14万

论坛元老

很有道理