您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

头胎是儿子,二胎又是儿子是什么感受?这几位宝爸说出大实话

查看

金牌会员

毋庸置疑,二胎政策放开后,许多人是为了生一个儿子才加入二胎行列的。当然生男生女这件事不是自己能决定的,有人能如愿,有人不能。

如果头胎是儿子,二胎又是儿子,这是一种什么感受呢?如果是一男一女又会怎样呢?我们一起来看一看网友们的说法吧。

网友拾钱十美:现在大儿子6岁,儿子两岁,每天总感觉家里像进了两个贼,到处洗劫一空。养两个儿子,天天要跟在后面帮他们擦屁股、整理东西,真是太无语了。

网友天降公主:我们头胎是儿子,二胎政策出来之后我跟老婆商量:看能不能要个千金。没想到老天跟我们开玩笑,又是个儿子!现在好了,两个男孩,想想就头大。以前都说生儿子是建设银行,我现在终于明白了,这两个简直就是碎钞机呀,每天花在他们身上的钱比我的工资还多!

网友年过半生:我隔壁家是一男一女,男的是哥哥,女的是妹妹。作为一个旁观者,发觉两个孩子差别太大了,哥哥神经粗线条,不出门只顾自己;妹妹则很细腻,总会帮爸爸妈妈考虑很多事情,体贴极了,真羡慕他们家有男有女啊。

看了几位网友的心路历程,我们不能看出:双子户跟一男一女是完全不一样的,所以要生二胎的父母,一定要知道他们的这些区别之后才决定哦。

一、经济压力不同。

都说生男孩是建设银行,生女孩是招商银行,这话不假,只有经历的人才知道。

随着社会的发展,现在年轻人结婚的成本越来越大,房子、车子和彩礼每一样都不能少。生一个男孩很多时候就要花光父母半辈子的积蓄,如果是两个,那么有的还要举债来偿还,可以说太难了。

二、对孩子教育不同。

以前我们的父辈在养育孩子方面,只要把孩子拉扯大就可以了,不用管太多其他教育。但随着社会的进步,父母们对于教育的重要性也逐渐认识到,所以教育比其他方面更重要。

但男孩子跟女孩子的教育是不同的,男孩子要侧重于教导他们有担当、有勇气。女孩子则要让她们有气度、有涵养。在细节方面两者也差距很大,所以父母要进行完全不同地教育,所花心思完全不同。

三、晚年生活状态不同。

男孩女孩性格差距很大,我们往往都说男孩子是粗线条,而女孩子是小棉袄,这道出了两者的不同,尤其是当父母到了晚年的时候表现差异很大。

​不管男孩子以后多有出息,他们都不一定能很细心地体会到父母的需求,陪父母说几句暖心话。但女孩子则不一样,就算将来成就一般,可能也会经常念叨父母,让父母很体贴。

所以有人说:养儿子的父母,晚年的时候可能物质方面更富有;养女儿的,到了晚年的时候,精神方面会很充实。

回过头来说,其实无论是两个儿子还是一男一女,我们也要看到他们各自的好处,其实只要有能有条件,多生一个孩子就是多一份希望,何乐而不为呢?

今日互动:你觉得“双子户”和“一子一女户”有什么不同吗?如果是你会要二胎吗?理由是什么呢?

欢迎留言、评论和转发!我是长脖子妈咪,家有两宝,热爱教育,请随时交流,多多关注! 注:图片来自网络,侵权请联系删除。

论坛元老

我一胎,想生女儿,结果是儿子
生二胎,应该是女儿吧,结果又是儿子,
三胎,怀了两月才发现

10万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万

论坛元老

很有道理