您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

婆婆没有义务帮你坐月子和带孙子?儿媳妇们的回应很戳心

查看

金牌会员

前几天,有位妈妈在网上发帖,说自己跟老公是大学同学,前年结婚去年生了个女儿。但婆婆很不高兴,生完孩子出院之后,一直对这位宝妈不理不睬。因为没有经验,照顾不周,所以宝宝没几天就生病了。这时这位妈妈又要照顾孩子,又要坐月子。而婆婆在月子里却连饭也不预她的份,更不要说会给她准备月子餐了。在月子里,婆婆基本没有抱过女儿,全都是宝妈一个人照顾。后来因为一点日常琐事,婆婆还对这位宝妈喋喋不休,当时这位宝妈就火了,很坚决地对老公说:“这种婆婆我不要,我回娘家过好了!”

看到这里,许多网友都为她鸣不平,更有不少媳妇说出了内心的委屈:

1、婆婆不想帮忙带娃,我也理解,带是情分,不带是本分。但有的婆婆不但不帮忙带孙,还要求儿媳妇孝顺,一会要买东西,一会要给钱,我就觉得很过分。(小佳妈)

2、我觉得说婆婆没义务帮忙照顾坐月子,跟媳妇没义务给公公婆婆养老,在一个家庭里面说有义务、没义务的不合适,因为家是一个讲情分的地方,如果遇到困难,大家互相帮助一下,更加团结,更加体谅,这才对嘛,所谓家和万事兴啊。(路人饼)

3、真没必要,要我说,婆婆伺候坐月子跟带孩子,人家确实没有义务,但儿媳妇也没有伺候他,要伺候也让他儿子伺候去。同样的道理,以后谁也别麻烦谁就好。(琳琳妈)

4、我就很纳闷,婆婆本来是帮儿子来带孩子,儿媳是帮老公一起孝顺公婆的,所以如果婆婆都不愿意帮儿子看娃,儿媳妇怎么会情愿帮老公尽孝呢?还是那句话,如果是一家人,有困难能帮就帮,有亲情的地方才是家,家不是用来算计的。(星儿)

5、都说“前10年看婆婆,后10年看媳妇儿”,结婚之后那10年,是儿媳妇最难的10年,既然生活在一起肯定要帮一帮,不然等将来婆婆老了,身体也不行了,也别指望媳妇儿会照顾你。当然现在没良心的儿子跟媳妇儿也很多,做婆婆最好能经济独立,有自己的退休金别担心,老了没人照顾。(生命之河)

6、我自己的孩子婆婆就没有带过,但我不希望她帮我带,那样我也会很烦。因为婆媳之间本来就沟通不畅,再加上育儿的观念不同,所以矛盾也很多!(秀秀)

众所周知,婆媳关系历来是很难解决的,如果媳妇儿出嫁后婆婆很强势,那就更难相处。很多家庭都是因为婆媳矛盾解决不了,而导致离婚的,以下这四类婆婆是最难相处的:

​一是独生子婆婆,在她们眼里儿子比丈夫重要,总是觉得儿媳妇儿在抢自己的儿子,所以处处刁难儿媳妇。

二是高学历婆婆,因为她们本身的文化素养高,事业也经营得不错,控制欲就很强,又顾及面子,一般都要周围的人按照她的意思去做。

三是传统思想严重的婆婆,她们一般读书少,对于现代年轻父母的生活习惯不理解,更有的还非常重男轻女,让人很难相处。

四是“小气”婆婆,这种婆婆心胸狭窄,爱斤斤计较,经常为一些生活琐事跟儿媳妇儿记仇,一点事情都闹得没完没了。

互动话题:大家都来说说,婆婆到底有没义务照顾你们月子,带孙子呢?

欢迎留言、评论和转发!我是长脖子妈咪,家有两宝,热爱教育,请随时交流,多多关注!

注:图片来自网络,侵权请联系删除。

论坛元老

也有不想让老人带的,自己带娃好,我可不想给老人带孩子,老人带的个自己差别大的很,比如说性格方面…

论坛元老

我月子里都是常常饿着肚子的,婆婆可能是个装饰品吧

论坛元老

在理

10万

14万

论坛元老

看到真的很羡慕

9万

14万

论坛元老

学习了