您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

深圳第1本《阿华田图鉴》,啊!我爱了26年

查看

高级会员

...

冒着穿不下牛仔裤的风险

整理出了一本《深圳阿华田图鉴》

无论出不出门

愿大家天天都能阿华田

//

小时候,入坑阿华田的我是这样的

小时候喜欢学着大人的模样,倒进玻璃杯晃

一晃,假装在品酒...

还喜欢在上课时趁着老师不注意,

闷一口阿华田粉!

放学回家第一件事!就是喝掉冰箱里的的阿华田!

小时候的花样已经够多了

但是你知道吗,现在的阿华田还多了N种玩法...

#

这些餐厅,把阿华田玩出了花

1 ①:『 香港金牌茶餐厅 』

▨ 真的会漏奶的 漏奶华

说到他家的阿华田系列,最红的绝对是这款漏奶华,厚厚的阿华田粉铺在热辣辣的西多士上,搭配香浓的炼奶,一般人是顶不住的!

▨ 一口熔岩阿华田

虽然说漏奶华是他家TOP10的网红甜品,可是我心里却悄悄将第一名投给了一口熔岩阿华田。

味道虽然和漏奶华没多大差别,但是小方块状的西多士很好入口,对于我这种精致的猪猪女孩来说,不要太体贴啦!

▨ 芝士阿华田脆脆

最后再配上一杯阿华田,芝士意外的和阿华田很搭,咸咸甜甜的口感真的是i了。

◽️ 购买渠道 ◽️ 【香港金牌茶餐厅】美团外卖,饿了么

◽️ 小小小TIPS ◽️ 芝士阿华田脆脆和一口熔岩阿华田西多士暂时没有外卖哦,但是可以在外卖app上买到阿华田与一口西多士的哦!

1 ②:『 HEYTEA喜茶 』

▨ 阿华田雪糕

答应我,每一口雪糕一定要蘸上麦酷脆,冰冰凉凉的奶香mix麦芽香,简单的让刚燥热起来的深圳又冷静了下来。

▨ 阿华田波波冰

阿华田鲜奶➕阿华田酷脆浆➕阿华田麦酷脆➕黑糖波波组成的阿华田元素波波冰,正常糖会有些甜,个人喜欢三分糖或者无糖~

▨ 热阿华田波波

听说体贴的男孩子在女朋友处于特殊时期的时候,都会给她点一杯热阿华田波波哦~大概率会获得一个啵啵~

◽️ 购买渠道 ◽️ 【喜茶】美团外卖,饿了么,喜茶GO,喜茶门店

1 ③:『 1点点 』

我觉得斋喝阿华田总有些寡淡,总想着能不能在里面折腾点配料。自从知道了1点点能实现我的小心愿,二话不说就把这份【隐藏饮品】拿下。

雪糕+布丁+仙草冻伴随着阿华田呲溜呲溜的吸进口腔里,流进肚子里,虽然它最后的结局是化作卡路里,但是也不影响我爱它。

◽️ 购买渠道 ◽️ 【1点点】美团外卖,饿了么,1点点门店

1 ④:『 全家family 』

▨ 阿华田摩卡

阿华田mix咖啡你喝过吗?淡淡的麦芽味混合咖啡香味,是我喝了那么多种阿华田组合中口味最淡的~很适合早上喝哦~

◽️ 购买渠道 ◽️ 【全家Family】门店

#

这些零食,特殊时期必囤 ▼

▨ 阿华田燕麦麦芽乳饮品 1 ▨

小时候总觉得喝阿华田特别麻烦,还要冲泡,现在有这种瓶装的阿华田敲方便~口味还很多!但是总觉得比小时候喝的淡了...

▨阿华田酷脆酱▨

神仙酷脆酱,配什么都好吃!不仅可以用来抹在面包上,还能制作饮品,吃起来还有咯吱咯吱的脆脆,减肥什么的,在它面前都得投降...

▨阿华田孔雀泡芙▨

目前只能在中国的香港、澳门或者中国台湾才能购买到~去年幸运的买到一包,味道更像巧克力泡芙,吃过一次就忘不掉啦!

▨阿华田机智豆▨

机智豆现在变成了各种各样可爱的动物形状啦,但香浓的麦芽味还是小时候的味道~

▨阿华田夹心饼干▨

外层的饼干有股子燕麦的香气,但是吃起来口感有点像杂粮饼干~内层的阿华田夹心是淡淡的可可味,不会很甜,吃一袋也没有太大负担!

▨阿华田脆条▨

一口咬开满嘴都是浓郁的阿华田味儿~脆脆的,但是建议只吃一条,吃多了有点齁甜~

◽️ 购买渠道 ◽️ 淘宝都可以购买到哦、去线下便利店的话要看运气了!

// 来聊一聊呗 //

说起阿华田

除了它停留在我味蕾上那股燕麦味

还有它那句洗脑的广告词

“阿华田的孩子不得了,是了不得!”

那你呢,童年里有哪句广告词特别洗脑?

来留言区跟我聊聊呀~

编辑 | 初十

摄影 | 小魔仙

设计 | SEVEN

* 部分图源来自网络

- 微信公众号改版啦 -

如果不想错过深圳美食第一手爆料

将『深圳美食部落』设为“星标”

10万

14万

论坛元老

很有道理