您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

疫情期间不出门,晒晒我家的囤货,一应俱全,1个月都饿不着

查看

金牌会员

肺炎疫情如今还在持续发展,我们家小区也实行了封闭管理,每家每天只能出去一个人采购食物,而且还规定了时间,超过时间就不能进入小区,突然之间我感觉像是回到了学生时代。

不过幸好我家准备的食材比较多,一个月不出门都可以,因为我平时总会买一些零食,但是买回来却想不起来吃,就因为这样,每次老公还说我浪费,不过这次他却给我点赞。

而且我家婆婆也有攒东西的习惯,每次从老家回来,都要大包小包拿很多东西,主要拿的多的是面粉,老家种了两亩麦子,所以面粉我家从家没有买过,都是在村上磨好,再拿回来吃。陕西人爱吃面食,即使不吃菜,这些面也足够我们吃1-2个月了。

婆婆还在家里的后院种了一些蔬菜,最多的就是豆角了,吃不完的豆角她都会晒干,这样存放的时间也长,想吃的时候泡一泡就可以了,非常的方便,而且这样晒的豆角吃起来很有嚼头,加点蒜末,热油泼一下美味极了。

除了种的蔬菜外,婆婆还会去摘一些野菜,比如我们这里常见的灰灰菜,幼苗和嫩茎叶可食用,味道鲜美,口感柔嫩,营养丰富。没事的时候她就会去田间摘上许多,吃不完的继续晒干保存。没想到这次疫情灰灰菜成为了我家主要的蔬菜之一。

除了婆婆留的食材之外,我还翻出了我自己的存货,方便面,螺蛳粉,意大利面,挂面,这些都是特别顶饱的食物,虽然吧,营养可能稍微低了些,但是在这个特殊时期,能有的吃就不错了。

零食我也存了不少,满满的一桌子,每天晚上追剧的时候,我就和我家姑娘咔哧咔哧的开始了,虽然我也知道零食吃多了会变胖,但是现在一切都放任不管了,肚子填饱最为重要。

我很少喝饮料,平时都是煮薏米水或者泡咖啡喝,所以之前在网上也买了很多的咖啡,最近每天吃完饭,就要来一杯,虽然宅在家里,但是也要有仪式感!嘿嘿。

火锅对于女人来说就好比化妆品,几天不吃就十分想念,之前我特别喜欢吃麻辣火锅,但是有一次老公带我去吃了一次孜然酸菜火锅后,我就爱上了它,于是我就买了好多袋酸菜和羊肉,准备在家做。没想到这一次完全派上了用场,每隔两天我就要涮一次,那种感觉真的是太爽了。

这些就是我家里的囤货,我想即便1个月不出门,都完全饿不着,但是我还是希望疫情能早点过去,能呼吸到新鲜的空气,大家可以正常的生活。

用最简单的 食材做出最美的佳肴,为家人做一顿爱的美食,我是妈咪早早,每天都会您带来一道家常美食。如果喜欢我的话就点个赞,转发关注下哦!

论坛元老

别晒了,我几千斤大米肉食我也不晒,我是开餐厅的[捂脸][捂脸]

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

10万

14万

论坛元老

说的跟真的一样

9万

14万

论坛元老

很有道理