您好!欢迎来到一线生活-深圳论坛
关注我们
扫码关注官方微信
手机版
手机扫描直接访问

对话VOGUE5,刺破世俗云雾,寻找音乐光芒

查看

高级会员

2019年初,四位阳光帅气的大男孩,通过综艺《青春有你》闯入了人们的视野,和其他选手不同的是,这四位外表俊朗、热爱音乐大男孩们,均是一个原创乐队的成员——VOGUE5

VOGUE5里的成员分别是主唱林哲宇、吉他手邵浩帆、贝斯手漆志豪、鼓手温凯崴四人,第五名成员属于X因素,可以根据表演和歌曲本身的需要而加入不同的成员,正因为如此,他们也亲切地将粉丝称为“小五”,并表示粉丝就是他们的一部分,和他们形影不离。

默契源于生活的积累

来自不同地方,有着不同性格的四个男孩,在最好的年纪里,怀揣着对于音乐的梦想与憧憬,聚在一起。谈到四人如何培养默契,主唱林哲宇说道:“每天都睡在一起,你想要跟这个人有默契,就跟他一起睡两年。其实主要是多排练嘛,多多交流,现在我们大家使个眼色都知道在想什么。”

私下排练时同吃同住,节目中相互扶持,共同进退,不仅让他们的友谊更加坚固,还让他们在音乐上更加富有默契,正是因为四个人的相互陪伴,他们的日常生活更添了许多色彩。

“最近有趣的事情就是我们莫名其妙的吃了三四家日料,每个人都吃了超级多,我们吃了大概两千块,吃完之后才想起来,为什么不去吃自助餐呢,自助餐比较划算一点。但是也挺好的,最近有时间我们四个人自己都会出去聚一聚。”

打破常规,追逐梦想

帅气的外表,新颖的组合方式令VOGUE5在收获大批粉丝的同时,也会有不同的声音产生,有的人以为,偶像和乐队本就是冲突的,两者不能兼具。但是在他们看来,偶像与热爱音乐并不是矛盾的存在,不同的身份带给他们的是更加宽阔、更多机会的舞台,他们并不拘泥于舞台的形式,只希望能够把自己的音乐传递给观众。他们的音乐极富创造性和包容性,多种音乐风格相互碰撞、融合,多维度展现自己对于音乐的表达与感悟。

在在谈到以后乐队的创作风格时,他们同样也有着自己的想法与期待。“我觉得我们应该还是贴近于电子乐吧,在以后可以多加点电子元素,这样我们音乐上的丰富性会多一点,也可以尝试一下Reggea(雷鬼)。我们的想法就是把多种风格,多种元素去结合起来,然后去创作一个只属于我们的风格。”

主唱林哲宇

在经验中共同成长

在过去的一年中,这五个男孩有着非常多的收获,他们就像游戏中闯关的勇士,用手中的乐器和音乐才华作为武器,怀着赤子之心,在音乐的道路上,冲破荆棘,收获满满。

吉他手邵浩帆

在参加了《青春有你》和《乐队的夏天》的综艺之后,VOGUE5对于自己有了一个全新而又明确的定位,“这两个是很截然不同类型的节目,一个是唱跳,一个是乐队。《青春有你》对于我们来说是一个挑战,参加《乐队的夏天》是一种考验。后来想一想感觉还蛮佩服自己的,能有勇气去参加《青春有你》,每天都在锻炼自己,让自己达到一个新的高度,首秀之后是真正炼狱的开始,抛开所有的外界联系,两三个月不间断的练舞,那个过程是非常辛苦的,也让我们每个人在能力方面各自有了成长。参加《乐队的夏天》的时候,去见各种大神,然后和他们学习,这是我们乐队共同提升的过程,心态上会有不一样的改变。”

鼓手温凯崴

炼造自身独特的力量

现在的华语乐坛,正需要这种用心来创作音乐、热爱音乐的年轻人来注入新生力量,吴青峰曾在节目中赞扬VOGUE5,说他们的音乐拥有着一股力量,只不过以后他们需要把它变成独特并无可取代的。与此同时,他们在音乐道路上也始终秉持着自己的初心,沉稳前进着。

VOGUE5将自己的情感融于音乐之中,新EP的发行,达到了很高的播放量,作为国内首支开千人演唱会的90后青春原创乐队,他们对于刚落下帷幕不久的YOUTH无限演唱会也有着满满的感触,“在演唱会中,收获到了许多掌声,也收获到了很多的关注,让更多不认识我们的人知道我们VOGUE5,这是最满足的。”

贝斯手漆志豪

保持期待,继续向前

用实力为自己的梦想作强有力的辩护,正式出道仅仅一年的VOGUE5,已经有了很广阔的发展空间和坚实的粉丝基础。

2019年,是他们梦想真正开始的起点,未来的追寻之路,已经准备就绪,对于2020年,他们同样也有着自己的期待:“2019年,最难能可贵的就是遇到小五,一群喜欢我们的,支持我们的人。希望在新的2020年能够写出更好听的作品,登上更大的舞台。我们大家都健健康康的,不会有疾病困扰,四个帅小伙继续干下去。”

“虽然2019年或多或少都会有自己的一些遗憾吧,但是这些遗憾都可以转化我们自己的一个舞台经验,2020年可以更加完善自己,把舞台变得更好。”

HB对话VOGUE5

HB:会为了保持身材而控制饮食吗?

林哲宇:他们三个不会,我是必须的,因为他们太瘦了,不仅骨架小,头和脸又小,我刚进公司的时候特别胖,为了和他们同框的时候看起来比较均衡,我就要保持身材,控制饮食。

公司推荐我吃水煮食物,每一餐都是吃水煮蔬菜,我那时候前前后后减了20斤。我也会有一个底线,最近胖太多的话就会开始控制,一个多月就能回到瘦的样子。

HB:四个人之中谁最会健身呢?

漆志豪:我跟哲宇吧,但是最近因为太冷了,两个月没有好好健身了。

林哲宇:他是比较自觉一点,我是那种去健身房减肥的人。他是精壮型,如果有演出的话我就会去健身房锻炼,来控制一下自己的体态。

HB:四个人之中谁最爱护肤呢?

林哲宇:护肤啊,邵浩帆,非他莫属了,他原本是生活的最糙的,但是近期来讲他算是最精致的。

邵浩帆:我摸索到了一套邵式护肤法则。首先,要把脸洗干净,卸妆水要买好一点的,价位在一百左右就可以。化妆棉也要选择质量好的,如果化妆棉粗糙,皮肤会很痛。卸妆时,先用化妆棉加卸妆水把脏东西全部擦掉,然后用洗面奶洗两遍,第一遍是除油,第二遍才能真正清洁你的毛孔。然后,用擦脸的一次性棉巾擦一遍。护肤步骤,我是先涂乳液,再用爽肤水、精华和面霜。最后上床躺着,这样美好的一天就过去了。

HB:一般在空余时间大家都会干什么呢?

邵浩帆:我最近在看驾照宝典,想考驾照。

温凯崴:我最近都半夜打鼓,所以近期在补眠。

漆志豪:我最近在看美剧,学语言方面的东西。

林哲宇:我最近在闲的时候就看看电影,有时候打打王者荣耀,主要还是写歌吧。

HB:各自喜欢什么运动?

林哲宇:我喜欢篮球。

邵浩帆:我喜欢开赛车,我现在想要当一名赛车手,琢磨着考驾照。

温凯崴:也是篮球,我跟林哲宇在高中就一起打篮球,他是我的手下败将,哈哈。

漆志豪:我喜欢游泳,还有就是直板的速滑,从山上的公路滑下来,感觉很不错。

HB:小时候梦想的职业是什么?

邵浩帆:警察,小时候特爱看特种兵的电视剧,想当兵营里面的训练官,我觉得特别爽。

林哲宇:其实我从小就想当明星的,我还记得我特别小的时候,就上台表演唱歌,成了全校最高当选的模范生。

温凯崴:我梦想就是当美食评论家,吃遍美食。

漆志豪:我小时候的梦想是当校长,半夜睡在那幻想,设计一下自己梦想的学校,这个地方该怎么建那个地方该建什么样的东西,然后现在发现不太可能了,就不现实了。

HB:推荐一下家乡的美食吧!

林哲宇:我推荐土魠鱼羹,是我们家乡的一个特色小吃,小时候常吃的那家店,五点开始卖,通常卖到八点就没了。

邵浩帆:我给大家推荐我们家乡的潮汕火锅,里面什么都有,潮汕大杂烩。

温凯崴:我和林哲宇家乡一样,我推荐碗粿,是塞在碗里面的,吃的时候用两个叉子把它叉出来。

漆志豪:我推荐的是三大炮,它其实是糍粑,但是是用炮打出来的,在宽窄巷子里面会很大声,有点像鞭炮的声音,砰砰砰,三声。还有一个就是伤心凉粉,这个就是一定要伤心才可以吃的。

更多VOGUE5精彩专访内容,

请关注《健康与美容》杂志1/2月合刊

10万

14万

论坛元老

哎,看着很无语

9万

14万

论坛元老

顶一下

9万

14万